"Свечной анализ" - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 18:41   #251
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
подтверждение необходимо дожидаться по любому, потому как в случае ухода вниз можно потом тоже обоснование найти, типа свеча то указывала своим хвостом на желание мелких участников рынка. Большинство свечных комбинаций имеет разнонаправленное действие и без подтверждения и информационного фона фундаментального анализа ориентироваться трудно, можно сюда и графический анализ вставить - смотреть сколько по времени и глубине длился тренд до появления какой то свечной комбинации.
Да и комбинаций этих свечей великое множество, что трудно иногда сказать ту ли ты комбинацию увидела или нет, вообще только опыт нужен в этом деле, да и тайм повыше, тогда и свечные комбинации станут надежнее. Но вы правильно сказали, что свечной анализ тоже требует подтверждения, те же события и информация которая влияет на рынок, а еще настроения быков или медведей...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 18:49   #252
FXol
Acrypto-Мастер

Вот хочу показать одну очень интересную свечу на Н4 по фунту , такие свечи отрабатывают на ура , я ее называю неопределенность рынка или рынок задумался и набирает объемы для прорыва , только вот пока не получается заранее определить куда будет прорыв но тут можно входить с довольно коротким стопом и большой прибылью . суть заключается в том что на свече образуется два фрактала верхний и нижний и пробой фрактала дает ход на высоту свечи . а это 150п но для уверенности лучше брать 130п

FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:02   #253
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот хочу показать одну очень интересную свечу на Н4 по фунту , такие свечи отрабатывают на ура , я ее называю неопределенность рынка или рынок задумался и набирает объемы для прорыва , только вот пока не получается заранее определить куда будет прорыв но тут можно входить с довольно коротким стопом и большой прибылью . суть заключается в том что на свече образуется два фрактала верхний и нижний и пробой фрактала дает ход на высоту свечи . а это 150п но для уверенности лучше брать 130п

А это Вы сами так опредилили , или всетаки есть такая теория , и не моглибы Вы на истории показать такие фигуры, хотя в целом я согласен так как я тоже преполагаю что когда открываются такие большие свечи то это означает что были большие объемы и минимум данной свечи если она бычья является сильным уровнем поддержки , и в обратном случае сопротивления , так что по моему Вы правы.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 09:29   #254
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вот по евро йене на текущий момент на 4-х часовом графике сформировалось две свечки "Падающая звезда", под достаточно сильным уровнем сопротивления. С такими делами вполне возможен отбой и дальнейшее укрепление медведей, но не факт. А так тренд пока что остается бычьим и быки вполне могут еще продавить данный уровень сопротивления и дальше направиться на север:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 09:45   #255
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Вот по евро йене на текущий момент на 4-х часовом графике сформировалось две свечки "Падающая звезда", под достаточно сильным уровнем сопротивления. С такими делами вполне возможен отбой и дальнейшее укрепление медведей, но не факт. А так тренд пока что остается бычьим и быки вполне могут еще продавить данный уровень сопротивления и дальше направиться на север:

Это не фигура падвющая звезда , это просто доджик , который сформировался во флэте а точнее по причине консолидации рынка в узком диапазоне , сегодня может еще парочку таких доджиков появятся , что и говорит о том что просто понедельник рынок консолидируется и не стоит всерьез воспринимать сигналы рынка в это время.
Старый 11.03.2013, 09:53   #256
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Это не фигура падвющая звезда , это просто доджик , который сформировался во флэте а точнее по причине консолидации рынка в узком диапазоне , сегодня может еще парочку таких доджиков появятся , что и говорит о том что просто понедельник рынок консолидируется и не стоит всерьез воспринимать сигналы рынка в это время.
Доджика еще нету, только через час возможно появится, свечка еще не сформировалась. Первая свечка "Падающая звезда" вполне себя отработала, так как верно дала сигнал на смену тенденции. Соглашусь, что вторая свечка "Падающая звезда" появилась во флэте, а флэт есть флэт, может затянуться. Тут уже нужно, я так думаю, ждать выхода из данного флэта и подтверждений.
Старый 11.03.2013, 09:56   #257
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Доджика еще нету, только через час возможно появится, свечка еще не сформировалась. Первая свечка "Падающая звезда" вполне себя отработала, так как верно дала сигнал на смену тенденции. Соглашусь, что вторая свечка "Падающая звезда" появилась во флэте, а флэт есть флэт, может затянуться. Тут уже нужно, я так думаю, ждать выхода из данного флэта и подтверждений.

Вообще , мой тебе совет вообще не ищи сигналов в тако месте , потомучто если даже будет падающая звезда то при таком наклоне движения просто не пойдет далеко , а это уже говорит о том что не стоит искать входа в рынок по паттернам на таком расстоянии , так как угодит в лося можно запросто причем на евройене , это очень волантильная валюта.
Старый 11.03.2013, 10:04   #258
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вообще , мой тебе совет вообще не ищи сигналов в тако месте , потомучто если даже будет падающая звезда то при таком наклоне движения просто не пойдет далеко , а это уже говорит о том что не стоит искать входа в рынок по паттернам на таком расстоянии , так как угодит в лося можно запросто причем на евройене , это очень волантильная валюта.
В добавок сейчас иена сильно регулируема правительством Японии, я теперь вообще боюсь на ней торговать, не знаешь чего от них ожидать, тут никакой свечной анализ не поможет. Вот на евро/доллар и на фунт/доллар по идее должны модели свечей отрабатываться, пары более предсказуемы по сравнению с парами с иеной. Да и вообще свечному анализу лучше доверять на тайме от Н4, потому что свечная модель требует подтверждения, а ведь это подтверждение может и не наступить, т.е. свечной анализ больше носит вероятностный характер.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 10:16   #259
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Спасибо за совет, очень люблю прислушиваться к советам на форекс форумах и кстати заметил , что почти все советуют все профи, не может не радовать. По твоему совету, я так понял, не нужно учитывать свечные модели во флэтах? Если так то согласен, так и классика утверждает. Но все же факт нужно принимать фактом и не нужно выдумывать: первая свечка "падающая звезда" после сильного импульса дала верный сигнал на смену тенденции:

Старый 11.03.2013, 10:55   #260
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В добавок сейчас иена сильно регулируема правительством Японии, я теперь вообще боюсь на ней торговать, не знаешь чего от них ожидать, тут никакой свечной анализ не поможет. Вот на евро/доллар и на фунт/доллар по идее должны модели свечей отрабатываться, пары более предсказуемы по сравнению с парами с иеной. Да и вообще свечному анализу лучше доверять на тайме от Н4, потому что свечная модель требует подтверждения, а ведь это подтверждение может и не наступить, т.е. свечной анализ больше носит вероятностный характер.
Да,евро доллар тоже от фундамента зависит.На прошлой недели в четверг закрылись на дневном графике поглощением,казалось бы вот он сильный сигнал к развороту тренда,ай нет,данные по занятости в США вышли и сломали данную фигуру разворота тренда на дневном графике,что уж говорить о 4-х часовых или часовых графиках
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ