Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 16:51   #361
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно нельзя интуицию делать основным элементом торговой стратегии. Как дополнительный инструмент возможно и да, но ни в коем случае не основной. Интуиция даже основанная на опыте может привести к ошибкам, да и в советник ее не вписать. Так что согласен, главное это торговая стратегия и своя голова, а вот уже затем и интуиция.
Согласна, интуицию нужно слушать. но иногда она мешает . потому что к ней может подмешаться паника, к примеру я сегодня очень круто лопухнулась, думая , что это интуиция мне советует закрыть минусовые ордера, а оказывается я просто запаниковала, а сейчас бы я их закрыла если не в плюсе, то в безубыток , печально
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:10   #362
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так интуиция может быть дополнение к торговле,но не как основная работа.В первую очередь надо работать на торговой системе,а интуиция это чутье оно сразу не приходит это приходит с годами торговле,так что профессиональную интуицию имеют только трейдеры,со стажем,а таким трейдерам по сути могут торговать и без системы,но они все равно торгуют по правилам,а новичку даже об этом и не стоит и думать.
У опытных трейдеров свои правила которые наработаны временем и опытом. Каждый опытный трейдер выстраивает свою систему самостоятельно, а потом только следует ее логике. И нужно равняться на положительный пример опытного трейдера а не стремится к несовершенству новичка
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:10   #363
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вообще я думаю у любого человека есть интуиция в своей области это наверно уже выработана годами с той область с чем он связан что касается трейдинга,то лично я помню когда только начинал торговать,то пробовал ловить наугад на демо счете куда цена пойдет где то неделю так пробовал и я 50 процентах оказывался прав в направления цены,это наверно что-то вроде подкидывания монетки.такой же принцип.

Ну тут интуицией и не пахнет. Это игра 50х50. Просто так сложились обстоятельства, что прогноз был в половине сделок правильным. Интуиция все таки в какой то мере точный инструмент. Им нужно научится пользоваться, а так это чисто научный метод "Народного тыка". Вы же не чувствовали рынок тогда, значит и интуиции неоткуда было взяться.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:45   #364
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну тут интуицией и не пахнет. Это игра 50х50. Просто так сложились обстоятельства, что прогноз был в половине сделок правильным. Интуиция все таки в какой то мере точный инструмент. Им нужно научится пользоваться, а так это чисто научный метод "Народного тыка". Вы же не чувствовали рынок тогда, значит и интуиции неоткуда было взяться.
я не считаю что форекс является игрой, тем более 50/50. просто все зависит от того как вы к нему относитесь. и каким образом вы торгуете, если у вас торги методом научного тыка. значит ничего хорошего вы на рынке не увидите.А если будете подходить осмысленно к рынку, то рынок повернется к вам лицом
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 16:14   #365
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Если относится как к игре, то зачем тогда интуиция- ставить на обум да и все. Форекс это нечто другое в сочетании с интуицией, иногда можно и хороший профит взять , а можно и слить, если интуицию перепутать с паникой... Конечно развитие интуиции и интуитивного мышления полезно, но все должно быть своевременным, потому что это дано только профи, поскольку они могут объяснять движение цены как на интуитивном уровне так и технически, а потом это все складывается в одну картину.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:14   #366
elda
Мастер

Цитата:
Так я и говорю интуиция зарабатывается годами успешной торговле и эти обладают только профессионалы,своего дела,а метод тыка это конечно повезет не повезет.А вообще интуиции вещь тонкая и не мало же написано что многие великие трейдеры ей обладали,ведь есть такие профессионалы которые закрывали свои позиции,с предчувствием что её развернет,что это как не интуиция.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:43   #367
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю, что само чувство "интуиция" есть у всех. У одних оно развито сильнее, у других это развитие не столь заметно. Но вот та профессиональная интуиция, которая именно и нужна трейдеру появляется действительно только в результате приобретения и накопления опыта самого трейдера. И чужой опыт здесь не поможет, только свой собственный. А у новичка профессиональную интуицию просто еще не откуда взять.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 06:45   #368
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю, что само чувство "интуиция" есть у всех. У одних оно развито сильнее, у других это развитие не столь заметно. Но вот та профессиональная интуиция, которая именно и нужна трейдеру появляется действительно только в результате приобретения и накопления опыта самого трейдера. И чужой опыт здесь не поможет, только свой собственный. А у новичка профессиональную интуицию просто еще не откуда взять.
Так интуиция у каждого человека возможно своя интуиция,у одного оно в одном направления.у другого в другом направления,нет единого тут мнения.Но в любом случае если трейдеру помогает в торговле его интуиция в торговле,то почему бы этим не пользоваться.Просто не надо на не полностью полагаться это как правило не приведет к хорошим результатам без системы не обойтись.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 07:10   #369
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gerard Butler Посмотреть сообщение
первый раз такое слышу..... оказывается интуицию уже добавили в индикатор на форексе. Мое личное мнение в этом отношении то что как раз по ней торгуют в основном только новички которые пришли на форекс и не слышали что есть еще торговые системы или какие то виды анализов. Чтобы можно было опереться на интуиции считаю что нужен неплохой опыт в торговле и определенный уровень знания.

Вот это правильно подмечено, что использовать интуицию нужен не просто неплохой опыт, а большущий опыт. Это касается не только торговли на бирже, самой техники торговли , но чувствовать рынок. Этого можно достичь анализируя не только торговые сделка, но и какие чувства при этом испытываешь, какие мысли посещают в момент открытия ордеров и потом смотреть по итогам сделки, были ли правильными те мысленные подсказки и куда вели ощущения. А что чувствует новичок, да ни чего... У него существует одно желание, быстрей этап учебы пройти и быстренько начать зарабатывать,а именно это мешает интуиции, подсказывать, так как трейдер не слышит ее,а слышит только свое желание заработать.

hotgirl, elda, Гера Я с вами всеми согласна.

Значит можно подвести некую черту и сделать такие выводы. То, что интуиция трейдеру друг нежели враг., в торговле это понятно. Но чтоб интуиция стала другом нужны некие условия сотрудничества. Это: опираться на интуицию (конечно не полностью, а частично), могут только те трейдеры у которых богатейший опыт и они профессионалы в торговле, да и еще на все 100% владеют контролем своего психологического состояния. Они не разделяют торговлю и состояния, они объединяют это в единую систему. Новичку это не доступно, можно сказать что это не доступно даже торгующему трейдера, так как хоть знания и умение торговать есть, но еще нет глубоко познания себя в рынке.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:19   #370
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!!! Хотите попробовать свои силы и предугадать настроения на валютном рунке глядя лишь на графики купли-продажи... Захватывающее, я вам скажу зрелище!!! Так сердечко и ёкает при каждом скачке... Попробуйте открыть ордер и не оринтировваться на все эти треугольники, свечи и прочее. Вполне возможно многие смогут обходиться и без них. Спасибо за внимание
Прям такой экстремальный опыт торговли Вы предлагаете! Я думаю, что именно так и работают новички. А опытный трейдер со стажем просто не сможет работать не глядя. Ведь все треугольники, свечи и прочие фигуры он видит уже даже не задумываясь и не пытаясь что-то просчитать. А вот те, кто только начинает свой путь на форексе, тот, даже при большом желании не сразу определит фигуру рынка. Новичку необходимо время, для осмысления ситуации.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ