Инвестирование на тонком рынке. - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 00:38   #41
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
К стати да. Так же читал подобное на инвестиционных блогах. Неизвестно почему, но к концу нового года реально торговля становится хуже, и даже не из за того, что трейдеры уходят так сказать в новогодний отпуск, а потому, что выдают реально большие убытки или сливаются. Как по мне, так может лучше вообще на 1.5 месяца забыть об инвестициях и пересидеть этот период.
Считаю, что инвестирование должно быть независимым от таких непонятных периодов, как праздники (международные, выходные для Форекс). Если инвестор знает, что рынок будет закрыт и управы торговать не будут, то смысл инвестировать? А так же, можно посмотреть по отношению каждого управа к праздникам в отдельности, если он продолжает торговать - то от управа отказываться не стоит, даже, возможно, увеличить его долю.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.11.2014, 01:04   #42
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Считаю, что инвестирование должно быть независимым от таких непонятных периодов, как праздники (международные, выходные для Форекс). Если инвестор знает, что рынок будет закрыт и управы торговать не будут, то смысл инвестировать? А так же, можно посмотреть по отношению каждого управа к праздникам в отдельности, если он продолжает торговать - то от управа отказываться не стоит, даже, возможно, увеличить его долю.
Считать мало, нужно смотреть по ситуации. если реально под новый год падает прибыль. случаются частые просадки или даже сливы, то что тут считать тогда. Иди против системы и рисковать своими деньгами? Инвестор на то он и инвестор, чтобы избегать неблагоприятные периоды, и инвестировать только тогда, когда риски меньше а прибыль больше.
Juran123 вне форума  
Старый 24.11.2014, 01:42   #43
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Считать мало, нужно смотреть по ситуации. если реально под новый год падает прибыль. случаются частые просадки или даже сливы, то что тут считать тогда. Иди против системы и рисковать своими деньгами? Инвестор на то он и инвестор, чтобы избегать неблагоприятные периоды, и инвестировать только тогда, когда риски меньше а прибыль больше.
Не забывайте, что у просадок и сливов есть обратная сторона. Если один трейдер получил убытки, не исключено, что другой, пролучил прибыль. Форекс это двусторонняя система, когда кто-то теряет средства - кто-то зарабатывает. Возможно, Вы составили не тот портфеля и новогодние праздники могли бы порадовать Вас сверх-прибылью? Ну а если инвестор не желает идти на такие риски, он всегда может воздержаться.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.11.2014, 02:08   #44
Juran123
Мастер

Цитата:
Не забывайте, что у просадок и сливов есть обратная сторона. Если один трейдер получил убытки, не исключено, что другой, пролучил прибыль. Форекс это двусторонняя система, когда кто-то теряет средства - кто-то зарабатывает. Возможно, Вы составили не тот портфеля и новогодние праздники могли бы порадовать Вас сверх-прибылью? Ну а если инвестор не желает идти на такие риски, он всегда может воздержаться.
Вам еще раз говорю, под конец года обычно падает очень сильно прибыль, так как многие управляющие устраивают себе новогодний отпуск, так же много кто сливается и показывает большие убытки. Под конец года обратная страна как вы говорите плохо работает, она работает только в одну сторону, и не в сторону ту, которую нам бы хотелось.
Juran123 вне форума  
Старый 24.11.2014, 02:41   #45
Kickstart
Мастер

Цитата:

Тогда нужно ПАММ торговлю на криптовалютах организовывать, там без перерывов торговля идет или рассмотреть на этот период более стабильные и доходные варианты инвестирования.

Для меня это в новинку такое понятие "тонкий рынок", как бы и не штиль и движения могут быть, на которые большое влияние окажут объемы. В таком случае не лучшим ли выбором станут ПАММ с наибольшим капиталом, типа Вероника, Ахмедос - мне кажется им должно быть проще, а те что с мелким капиталом будут стараться за ними поспевать и нести потери в случае если не угадают направление.
Kickstart вне форума  
Старый 24.11.2014, 05:04   #46
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Последнее Ваше предложение как раз созвучно с моими планами действия "на тонком рынке". Лучше уж не заработать, чем потерять. Пусть и управы отдохнут . Изначально была идея закинуть все в прайз2. Она в принципе так и крутится пока что, но сильнее пробивается желание "полного отдыха" на Новогодние праздники. Чтобы не было никаких растройств из-за возможных минусов.
ivis вне форума  
Старый 24.11.2014, 10:14   #47
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Конечно если говорить о управляющих с стабильным мани-менеджментом, то не должно быть проблем, но по факту ситуация другая. В прошлом году у Свена относительная просадка на предновогоднем ралли была чуть ли не самая большая за всю историю и это только один из примеров. Могу привести ещё, но не из памм, я инвестирую в Ду в нескольких управов, так вот половина из них просто с середины декабря по середину января не торгуют, аргументиря, что не хотят в феврале отбивать убытки
Коллега, специально посмотрел показатели доходности (месячные и недельные) Свена на двух его счетах и ничего там критичного не увидел. Если Вы действительно говорите об относительной просадке, так возможно она увеличивалась из-за естественного оттока инвесторских средств в период новогодних праздников?) Я не оспариваю больший риск при торговле в этот период, но все же считаю, что этот вопрос больше управляющего, а не инвестора. Но если инвестор все же желает подстраховаться, то его право.
Александр Грин вне форума  
Старый 24.11.2014, 11:43   #48
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Коллега, специально посмотрел показатели доходности (месячные и недельные) Свена на двух его счетах и ничего там критичного не увидел. Если Вы действительно говорите об относительной просадке, так возможно она увеличивалась из-за естественного оттока инвесторских средств в период новогодних праздников?) Я не оспариваю больший риск при торговле в этот период, но все же считаю, что этот вопрос больше управляющего, а не инвестора. Но если инвестор все же желает подстраховаться, то его право.
Хм.. Как все интересно устроено. Те, кто не наблюдали реальное положение дел на памме свена, по ситуации, которую видят в мониторинге никогда не скажут, что там были проблемы. Свен даже оферту два раза изменял. Один раз ему разрешили перенести позицию не закрывая ее на конец ТП. Возмущений было море. И даже аргумент, что он ВИП, не особо действовал. Почитайте форумы в прошлый Новый Год в ветках свена. Вообщем, может действительно этот год будет иным. Но лучше действительно попраздновать, а не думать у кого какая просадка и как откроется рынок с Нового года, когда управ оставил позицию.имхо.
ivis вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:28   #49
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Мне кажется, что инвестора это напрямую касается, так как все дело в том, что его деньги могут быть подвержены огромным рискам. Кому это нужно? Думаю, что ответ очевиден - никому. Тут важно понимать, что если инвестор доверяет своему управляющему, то всю ответственность положит на его плечи, мол трейдере наверняка сделает правильные шаги или наоборот не станет торговать. Если же такой уверенности нет, то лучше не рисковать.
tatas вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:57   #50
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то я вообще не понимаю как может торговля управляющих измениться при торговле на праздниках. К примеру, летом тоже пишут, что многие трейдеры разъезжаются в отпуска. И таким образом выходит, что тоже уменьшается количество торгующих. Для меня тоже это первый год в инвестировании и тоже хочу посмотреть как же поведет себя рынок на праздники.
Меняется не торговля, меняется рынок, соответственно могут измениться результаты торговли.С 22 декабря однозначно надо убирать всех агрессоров и потихоньку входить в такие счета, как Авас,Вероника,Свен.Вот бы еще кто из них сейчас бы просел до того времени, было бы вообще отлично.Еще лучше набрать на все деньги под Новый год кучу консервативных индексов или и500, правда ам скальпер может все испортить.
Vlladimir1 вне форума