Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем? - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 16:06   #141
hotgirl
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от balakhna Посмотреть сообщение
Здравствтйте! Я вот считаю что хоть доллар в данный момент и держиться на плаву но в будующем он все равно рано или поздно просто исчезнет а его место займет евро потому что эта валюта заслужила свое доверия среди многих стран и будет еще держаться на плаву не один десяток лет и мне кажеться что еще заслужит уважение и доверие во всем мире,а что доллар его просто не станет и все про него забудут.
Я сомневаюсь что будет резервной валютой евро. Как вы говорите евро заслужила доверие у народа, мне это сомнительно. Самая главная валюта была остается доллар. у всех стран резервная валюта является долларом. и оттуда уйти будет очень сложно. И лидирующей валютой я думаю станет китайская юань.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 09:07   #142
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь что будет резервной валютой евро. Как вы говорите евро заслужила доверие у народа, мне это сомнительно. Самая главная валюта была остается доллар. у всех стран резервная валюта является долларом. и оттуда уйти будет очень сложно. И лидирующей валютой я думаю станет китайская юань.

Ну я думаю. что не так просто юаню переплюнуть доллар. Хоть он и растете, но завоевать рынок ему будет очень сложно. И тут даже может возникнуть проблема не в том, что юань слабее доллара, а то что к доллару уже все привыкли. А привычки менять всегда сложно. Про евро, то она как то не очень крепко стоит на ногах. Да ее постоянно поддерживают, но положение ее очень шаткое. Не скажешь, что держится она "на честном слове", но и экономических сильных вызывающих доверия столбов тоже нет.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:49   #143
Juliet
Мастер

Цитата:
Евро заслуживает доверие только в Европе у тех людей, кто там живет и у тех, кто там часто бывает на отдыхе или по работе. Насчет Китайских юаней - несколько сомнительно, что она станет основной - китайцев, конечное очень много, но распространить свою валюту по миру гораздо сложнее, чем казалось бы. А вообще по обвал доллара разговоры идут очень давно, но это все не случается и не случается. Поживем-посмотрим, может когда-то и случится - я пока предпосылок для этого не вижу!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 05:47   #144
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Евро заслуживает доверие только в Европе у тех людей, кто там живет и у тех, кто там часто бывает на отдыхе или по работе. Насчет Китайских юаней - несколько сомнительно, что она станет основной - китайцев, конечное очень много, но распространить свою валюту по миру гораздо сложнее, чем казалось бы. А вообще по обвал доллара разговоры идут очень давно, но это все не случается и не случается. Поживем-посмотрим, может когда-то и случится - я пока предпосылок для этого не вижу!
Уход доллара из статуса мировой резервной валюты будет по ходу того как США будет терять статус сверхдержавы,а это будет несомненно,да этот процесс будет не быстро,но всех статусах где будет терять место США её место будет занимать несомненно Китай и это на мой взгляд естественный процесс природы,одна держава уходит на смену ей приходит другая и такой процесс не остановишь.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 07:58   #145
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну я думаю. что не так просто юаню переплюнуть доллар. Хоть он и растете, но завоевать рынок ему будет очень сложно. И тут даже может возникнуть проблема не в том, что юань слабее доллара, а то что к доллару уже все привыкли. А привычки менять всегда сложно. Про евро, то она как то не очень крепко стоит на ногах. Да ее постоянно поддерживают, но положение ее очень шаткое. Не скажешь, что держится она "на честном слове", но и экономических сильных вызывающих доверия столбов тоже нет.
А вы не видите что везде по пятам за США следует Китай. Во всех сферах и отраслях. Китайцы заполонили все континенты и страны. Ни в одном городе вы не найдете китайца. И например на внешнем рынке Китай заполонил все ниши. Даже в Украине множество китайских товаров, поэтому ввести китайскую валюту не составит труда
Старый 16.03.2013, 20:11   #146
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вы не видите что везде по пятам за США следует Китай. Во всех сферах и отраслях. Китайцы заполонили все континенты и страны. Ни в одном городе вы не найдете китайца. И например на внешнем рынке Китай заполонил все ниши. Даже в Украине множество китайских товаров, поэтому ввести китайскую валюту не составит труда
Да кому нужен китайский юань как мировая валюта наверно только китайцам, всем остальным она не кому не нужна, да последние годы Китай развивался очень бурно но это не значит что экономика Китая стабильна и все у нее в розовых тонах далеко еще Китай от запада так что пусть национальная валюта в Азии покажет результат а на мировое господство пусть не заглядывается.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:29   #147
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот, тоже интересный вопрос. Кому нужно господство Китая? Уж точно не США и ЕС, да и нам тоже это ни к чему. Выходит, что доллар с этой точки зрения предпочтительнее, нежели китайский юань. Да и думаю, что рано еще юаню претендовать на мировое господство. Мировая экономика складывалась не один десяток лет, так чего это вдруг все сразу на юань перейдут?
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 07:37   #148
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да кому нужен китайский юань как мировая валюта наверно только китайцам, всем остальным она не кому не нужна, да последние годы Китай развивался очень бурно но это не значит что экономика Китая стабильна и все у нее в розовых тонах далеко еще Китай от запада так что пусть национальная валюта в Азии покажет результат а на мировое господство пусть не заглядывается.
Вы так в этом уверены. а вы посмотрите как сейчас развивается экономика Китая, почему во всех странах есть куча китайских товаров. А потом китайцы для того чтобы получить плату за свои товары потребуют расчитываться юанями, и просто будет некуда деваться будем расчитываться юанями.
Старый 18.03.2013, 10:28   #149
Terra
Мастер

Цитата:

да это так. Но китайские производители сами себе ставят подножки. Да их товаров сегодня хоть пруд пруди, но ахового состояния у всех народов не вызывают. Рейтинг их товаров (не всех конечно), стоит где то рядом с секонд хендом. Цена низкая, но срок использования короткий. Да, есть марки товаров китайского происхождения, которые вызывают доверия, но сами же китайцы столько подделок наделали, что рейтинг этих качественных товаров от этого очень страдает. А если они сами себя закапывают в землю, то возникает вот такой вопрос, а с валютой своей они не поступят также?
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 16:35   #150
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну то, что китайский товар это как правило дешевая цена и низкое качество это известно всем. А что же касается валюты, то чтобы стать мировой не достаточно быть просто крупной мировой державой. Даже несмотря на кризисные явления в экономиках США и ЕС доллар и евро продолжают быть мировыми валютами и спрос на них все равно есть. Много ли стран отказались полностью от использования доллара во внешнеэкономических расчетах и хранения своих резервов и перешли на юань? Думаю, что таких стран не много будет, если они вообще есть.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ