Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 20:17   #1671
Sido
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Скажу вам так, мы доводим себя до слива по разным причинам, но наверное одна из самых распостранённых это нехватка опыта торговли. С опытом торговли приходит понимание того, что всегда следует соблюдать мани менеджмент и риск менедмент, пользоваться стопами.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 08:26   #1672
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Скажу вам так, мы доводим себя до слива по разным причинам, но наверное одна из самых распостранённых это нехватка опыта торговли. С опытом торговли приходит понимание того, что всегда следует соблюдать мани менеджмент и риск менедмент, пользоваться стопами.
В таком случае разумно было бы оставаться на демо счете и продолжить обучение вместо того,чтобы терять свои деньги на реале но желание зарабатывать деньги оказывается сильнее страха потерять их.Жадность человеческая толкает на глупость,а потом глупость поддерживает жадность и этот замкнутый круг держит большинство на рынке не смотря на то,что они теряют свои деньги.Оставь надежду всяк сюда входящий,очень подходит для валютного рынка.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 17:14   #1673
Географ
Мастер

До слива каждый трейдер доводил свой депозит, ведь это нормальная торговая практика. Конечно, многие уходят после слива, а другие остаются и начинают работать более усиленно. Главное, это понимать, что после слива нужно торговать не более агрессивно, а более правильно, чтобы не повторять прошлых ошибок и начинать восстанавливать депозит.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 07:32   #1674
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
До слива каждый трейдер доводил свой депозит, ведь это нормальная торговая практика. Конечно, многие уходят после слива, а другие остаются и начинают работать более усиленно. Главное, это понимать, что после слива нужно торговать не более агрессивно, а более правильно, чтобы не повторять прошлых ошибок и начинать восстанавливать депозит.

Да, вы правы, мы сами доводим себя до слива ,и нужно после этого слива правильные выводы сделать,нужно отдохнуть и потом понять почему так все произошло,мне кажется что бросать не стоит ,нужно во всем разобраться на демо счете,а потом когда все ошибки уже исправлены попробовать поработать на реальном счете,тогда мне кажется мы будем психологически устойчивые к сливам.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:24   #1675
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
До слива каждый трейдер доводил свой депозит, ведь это нормальная торговая практика. Главное, это понимать, что после слива нужно торговать не более агрессивно, а более правильно, чтобы не повторять прошлых ошибок и начинать восстанавливать депозит.
Я думаю что стараться начинать восстанавливать свой депозит после слива все же не стоит, потому что это уже получается как отыгрывать потерю, а это снова может привести к сливу. Это кстати присуще многим трейдерам-новичкам. Лучше не пытаться отыграть депозит, а составить новую торговую систему, ну или как минимум доработать старую и начать с нового счета. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 08:23   #1676
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я думаю что стараться начинать восстанавливать свой депозит после слива все же не стоит, потому что это уже получается как отыгрывать потерю, а это снова может привести к сливу. Это кстати присуще многим трейдерам-новичкам. Лучше не пытаться отыграть депозит, а составить новую торговую систему, ну или как минимум доработать старую и начать с нового счета. (имхо)
Попытка отыграться всегда или практически всегда приводит к сливу депозита поэтому самое лучшее средство это после убытка в определенное количество процентов от депозита останавливать торговлю на некоторый период.Я сам потерял много денег из-за попытки отыграться,это уже потом остыв понимаешь,что все было глупо.Трейдер должен всегда контролировать свои эмоции,а если эмоции выходят из под контроля тогда трейдер уже не контролирует торговлю,а наоборот находится под влиянием окружающих факторов.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 13:03   #1677
hotgirl
Мастер

Я думаю, главная причина срубить денег по лёгкому и побыстрей, а вникать разбираться просто лень. Лень учиться и это главное. И конечно же спешка и жадность. Новичок только появился на форекс, а уже стремиться попробовать поторговать в реале. Поспешил - людей насмешил и депозит слил.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 13:36   #1678
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я после первых своих потерь всегда открывала новый счет и начинала торговать, как говорится, "с чистого листа". Главной целью тогда ставила для себя безупречную историю и полное отсутствие минусовых сделок в ней. Но при этом не меняла главного в своей торговле - стратегию работы. В большинстве случаев со временем и этот новый счет имел убыточные сделки, а иногда и был слит серией глупых сделок. На текущий момент больше не занимаюсь "размножением" счетов, а пытаюсь отработать все те ошибки, допущенные в прошлом на имеющихся торговых счетах.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 19:59   #1679
Географ
Мастер

Слиться может каждый, вот только если изначально торговать с тейками и со стопами, то слиться практически невозможно - можно только глубоко просесть. А вот полный слив происходит, когда трейдер пытается отыграться а так же завышает риски в надежде увеличить свой капитал моментально, а не со временем и консервативно.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 12:48   #1680
hotgirl
Мастер

Сами доводим себя до слива, когда начинаем торговать в плохом самочувствии или в плохом настроении. Очень часто слив происходит, когда трейдер торопится и пытается быстро принимать решения. Чтобы этого избежать, устройте себе выходной и провести его с семьёй, погулять пообщаться.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ