Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 20:13   #141
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну если трейдер не верит своей системе её сигналам,то лучше ему вообще по менять систему,так как тогда прибыльной торговле просто не будет,так как допустим система будет выдавать тебе сигнал на вход,а ты будешь думать не обманывает ли меня система и решишься войти,какая тогда торговля тут может быть?Системе нужно доверять,да можно пропустить некоторые её сигналы,где есть не большое сомнения,но в целом доверять надо.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:29   #142
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вот я думаю, что нерешительный человек изначально не станет заниматься трейдингом - ведь на это тоже нужно решиться А нерешительность в торговле, конечное от недостатка опыта и знаний. Наверняка многие так начинали. У меня так тоже было. В первые несколько дней у меня было все отлично - супер заработок! Я расслабилась и на следующий день почти все потеряла, потом несколько дней сидела и смотрела на графики - не решалась что-то сделать, а вот потом потихонечку стала выходить из этого ступора и делать минимальные сделки!

Да я соглашусь с Вами. Все таки нерешительность если она есть, то она проявит себя сразу. Но и нерешительность может быть разная. Может в одном случае нерешительность полная и лучше не воспользоваться этим предложением, дабы потом себя не грызть,а есть нерешительность которая вызывает сомнении. Иногда нерешительность еще путают с интуицией. Хотя оба этих чувства разные по возникновению и по природе.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:16   #143
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да я соглашусь с Вами. Все таки нерешительность если она есть, то она проявит себя сразу. Но и нерешительность может быть разная. Может в одном случае нерешительность полная и лучше не воспользоваться этим предложением, дабы потом себя не грызть,а есть нерешительность которая вызывает сомнении. Иногда нерешительность еще путают с интуицией. Хотя оба этих чувства разные по возникновению и по природе.
Так и нерешительность у многих со временем проходит в процессе торговле,а изначально человек пришел на форекс,то это уже проявления решительности.Сама не решительность у многих со временем быстро проходит самое главное что бы первое время это нерешительность не мешала торговле. так как форекс это такая сфера где если хочешь выжить и заработать нельзя быть не решительным иначе,долго здесь не протянешь.
Старый 15.03.2013, 13:24   #144
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Khil Посмотреть сообщение
Я просто не понимаю как можно самому создать свою стратегию и както в не быть не уверенным. это же глупо совершать такой поступок! если сделал что то так будь уверенным в этом ! Я понимаю многие новички боятся совершать много шагов , но это потому что они мало знают и опасаются много!А мне интересно как может быть профи не уверенным в своей стратегии!

Всякое в жизни бывает и исключать такие моменты не стоит. Да, профессионал если и сомневается, то очень редко. Может на ранней стадии разработки торговой системы. Без сомнений не будет анализа. А нет анализа, нет хорошей торговой стратегии. Все мы люди и всем на свойственны одинаковые чувства, только у кого то больше, у кого то меньше.
Старый 17.03.2013, 05:47   #145
hotgirl
Мастер

Нерешительность в трейдинге нужно постоянно преодолевать. Так как нерешительному человеку на рынке просто делать нечего. Ведь принятие решений на рынке тоже занимает большую часть времени, и нужно их принимать быстро, чтобы не тратить ни одной лишней минутки. А вот у нерешительного человека на это уходит гораздо больше времени, чем необходимо.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 11:46   #146
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Нерешительность в трейдинге нужно постоянно преодолевать. Так как нерешительному человеку на рынке просто делать нечего. Ведь принятие решений на рынке тоже занимает большую часть времени, и нужно их принимать быстро, чтобы не тратить ни одной лишней минутки. А вот у нерешительного человека на это уходит гораздо больше времени, чем необходимо.

Соглашусь с Вами. Преодолевать такое препятствие просто необходимо, но опять же спешить не нужно. Если резко встать, то голова может закружиться. Пусть преодоление затягивается, но оно пройдет безболезненно и для человека и для его торговли. Да, бывает такое , что процесс тянется очень долго, то тут нужно уже ответит для себя на вопрос "А смогу ли я вообще преодолеть свою нерешительность?"
Старый 20.03.2013, 19:54   #147
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Почему возникает нерешительность. Просто в большинстве случаев мы боимся, что то поменять в своей жизни. Так и в трейдинге боимся поменять количество денег в нашем кармане. Нам удобно и уютно, когда в кармане 10 долларов. Они в кармане, это спокойно и каждый раз можем пощупать эту бумажку. Стабильность вот с чем боимся расстаться, даже если перемены ведут к росту , а не к потерям. Поменять мнимую стабильность на движение это проблема многих. Как сказал Роберт Орбен "[font=Helvetica neue', Helvetica, Arial, Verdana, sans-serif]Пока ты держишься за свою «стабильность», кто-то рядом воплощает в жизнь твои мечты." Движение это жизнь. Боятся его это всегда пасти задних.[/font]
Ну страх - это и есть в общем-то причина неуверенности, а, значит, и нерешительности. Только одни трейдеры стараются и меняют свою жизнь, а другие остаются на прежнем уровне. По поводу стабильности - это да, очень уж стремно бывает. Лучше немного, но постоянно, чем много, но неизвестно, получится ли! Главное здесь понимать, что действие обоснованное на выбранных стратегиях все равно приведет в движение любую нерешительность.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 06:25   #148
elda
Мастер

Ну так многие трейдеры из-за этого самого страха и неуверенности покидают рынок,так как рынок просто съедает неуверенных трейдеров,я вот обратил внимания что многие успешные трейдеры в себе всегда уверенны и в свое торговле и своей торговле рассуждает с легкостью,без каких либо напрягов,вот наверно именно такие трейдеры и добиваются успехов на рынке.
Старый 21.03.2013, 15:37   #149
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Ну я думаю для скальпера это само важно-там что называется каждый пипс на счету, а для человека, торгующего в более долгосрочном трейдинге-это не так важно. Но собственно чего думать если система подала ясный сигнал?! Есть сигнал-верь, а иначе смысл от системы если не придерживаться правил?
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 07:42   #150
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Ну я думаю для скальпера это само важно-там что называется каждый пипс на счету, а для человека, торгующего в более долгосрочном трейдинге-это не так важно. Но собственно чего думать если система подала ясный сигнал?! Есть сигнал-верь, а иначе смысл от системы если не придерживаться правил?
Ну если не решаешься войти в войти в сделку,когда система падала ясный сигнал,то это просто неуверенность в своей торговой системе и такая нерешительность скорее все приведет только к убыткам,на мой взгляд что бы научится не боятся входить в сделку,то нужно для начала,подобрать себе такую торговую систему с которой тебе комфортно было бы торговать,тогда наверно и нерешительность входить пройдет сама собой.
Ответ