Почему "сливают" советники форекс? - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 06:14   #461
Veresk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Думаю что от советника стоит ожидать стабильности. И настраивать его соответствующим образом. А вот привлекают всех в основном высокими доходами. Или сам трейдер настраивает сов так что бы получать высокий доход. А ведь это повышенные риски как правило.... И результат известный...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:00   #462
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не верю я в универсальные советники. Да и как его поставить на все пары, ведь тогда еще больше шансов слить депозит, нужно для советника выбрать от силы 1-2 пары и торговать, вопрос только как по этому советнику выявить, на какой паре он лучше будет работать.... Думаю, что это какой-то подвох...

Тут Вы правы. Универсальный советник это полный бред. Поведение валют на рынке всегда разные и по скорости и по характеру. Как один и тот же советник может учесть все характерные черты той или иной валютной пары. Универсальным он станет , только тогда. когда научат роботов думать,а пока думает человек такого робота не создали. Вообще советники в большей мере работая с одной парой рано или поздно начинают ошибаться,а здесь уже конкретно учтены все характеристики пары, то об универсальных пока рано думать.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:09   #463
Crosh
Acrypto-Мастер

Что такое советник? советник это материализация мыслей и идей его создателя. Советник не может просто взять и слить все по собственному желанию. Поэтому первопричина слива это либо некачественное программирование в связи с незнанием всех аспектов, либо преднамеренное внесение прогалин, либо непродуманная ТС. Как вариант это создания советника который приносит некий профит, и по достижению некого процента от депо начинает сливать, таким образом он привлекает внимание и интересует трейдера, чтобы тот снова и снова вносил деньги в надежде на постоянный профит.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:29   #464
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Думаю что от советника стоит ожидать стабильности. И настраивать его соответствующим образом. А вот привлекают всех в основном высокими доходами. Или сам трейдер настраивает сов так что бы получать высокий доход. А ведь это повышенные риски как правило.... И результат известный...
Стабильность трудно осуществима даже при торговле в ручную, не говоря уже стабильном доходе от торговли советника. Если он хотя бы немного будет торговать в плюс, то это уже хорошо и чтобы он не слил его нужно корректировать в соответствии с рынком, а для этого нужно в нем хорошо разбираться.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:43   #465
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Не обязательно для слива депо советником завышать риски и менять лот рекомендуемый к советнику,большинство советников и без этого успешно сливают депозиты,здесь выход только один на мой взнляд торговать по советнику по которому переодически выходят новые версии,но ни как не по илану,версий много,а результат прежний...
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:38   #466
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Не обязательно для слива депо советником завышать риски и менять лот рекомендуемый к советнику,большинство советников и без этого успешно сливают депозиты,здесь выход только один на мой взнляд торговать по советнику по которому переодически выходят новые версии,но ни как не по илану,версий много,а результат прежний...
Ну мне так тоже один трейдер говорил что новые советники все хорошо работают первое время,а потом сливают.Что касается советников которые дают обновленные версии,это интересно для чего делается? Это типа из-за того что рынок постоянно меняется и каждый новая версия адаптирована,под новую ситуацию на рынке и получается чем чаще производитель обновляет версии,тем больше можно доверять из советникам?
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:22   #467
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну мне так тоже один трейдер говорил что новые советники все хорошо работают первое время,а потом сливают.Что касается советников которые дают обновленные версии,это интересно для чего делается? Это типа из-за того что рынок постоянно меняется и каждый новая версия адаптирована,под новую ситуацию на рынке и получается чем чаще производитель обновляет версии,тем больше можно доверять из советникам?
тот кто пишет новую версию советника и залаживает в нее новый алгоритм действий,так или иначе набирается опыта,видит недостатки в работе преведущей версии и устраняет их в новой версии,иногда это приводят к неплохим результатам,торговал совой,все хорошо и профит шел,но в просадку уходил депозит солидно когда тренд безоткатный был,от того большое депо советнику не доверял,месяца три назад вышла версия советника обновленная с дополнением что с определенного момента сова начинает торговать отложенными ордерами,не знаю как так получается,но при таком раскладе сова пока в существенную просадку не ушла.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 15:47   #468
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Стабильность трудно осуществима даже при торговле в ручную, не говоря уже стабильном доходе от торговли советника. Если он хотя бы немного будет торговать в плюс, то это уже хорошо и чтобы он не слил его нужно корректировать в соответствии с рынком, а для этого нужно в нем хорошо разбираться.

Здесь я имею в виду лучше настраивать под стабильный хоть и не большой процент, а не под высокие прибыли и естественно риски...

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение

Тогда вопрос в трейдере, на сколько он проверил свою ТС. Прежде чем запускать советник. Ведь если риск не завышен, то есть лот нормальный то значит сама ТС не работает... И тут два варианта или непроверенная ТС или взяв советник человек неудосужился разобраться в алгоритме и вообще не знает по какой ТС работает...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:08   #469
Гера
Acrypto "V.I.P."

Главное. понимать. что для трейдера главное при работе с советником заработать больше чем слить! Получается борьба машины и трейдера. если у трейдера руки не стого места или просто еще не знает как с советником работать, то и этот советник скорее всего солье и победит как бы машина, а не живой ум...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:15   #470
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Что такое советник? советник это материализация мыслей и идей его создателя. Советник не может просто взять и слить все по собственному желанию. Поэтому первопричина слива это либо некачественное программирование в связи с незнанием всех аспектов, либо преднамеренное внесение прогалин, либо непродуманная ТС.

Вот-вот, согласен. Качество советника тоже играет большую роль при его выборе и дальнейшей торговле с ним. И естественно может быть все и ошибки допущенные при его написании, и преднамеренное ухудшение самого алгоритма советника. По второму думаю, что здесь имеет место и коммерческая составляющая. Что-то вроде того, чтобы трейдер периодически покупал новую версию советника в надежде на более успешную и не сливную торговлю.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ