Стратегия на Стохастике - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 13:42   #141
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ну это очень плохо что не знаете , потомучто у каждой валютной пары есть свое средний шаг , тоесть по паре евродоллар в среднем в день она двигается пунктов 80 бывает больши и меньше , поэтому учитывая это , если после среднего роста начинается замедление , а точнее по эллиоту прямая коррекция или ирригулярная коррекция то значит что флэт , это даже и заучивать не надо.

Даже если пара пройдет свой дневной диапазон ничто не мешает ей вернуться обратно или пойти дальше. "Выполненная норма" для движения ровным счетом ничего не значит и после этого волатильность может остаться по прежнему на довольно высоком уровне. Для торговли на таком флете я так понимаю нужно переходить на более мелкие таймфреймы, так вот там движение скорее всего будет оставаться прежним...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:27   #142
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я вот, не так давно читал статью, где один трейдер пробовал привязать показатели стохастика к волатильности рынка. Принцип был такой, что рынок маловалотильный параметры одни, сильные движение параметры другие...и все эти показатели должны меняться динамически, то-есть трейдер не меняет параметры руками. И разработки были довольно "глубокие" с раскладкой кода, но похоже, ничего из этого не вышло...по-крайней мере у этого трейдера. Может кто видел динамический стохастик, обязательно вылаживайте.
Ух ты! Толковая идея, получилось или нет из неё что-то, сами решим. Я бы от такого, пусть даже полусырого варианта,не отказался бы тоже. Можешь ссылку на эту статью выложить. Чтоб знать откуда поиск начинать. Если сюда выкладывать нельзя. Скинь тогда в личку пожалуйста. Был бы премного благодарен
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:32   #143
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Даже если пара пройдет свой дневной диапазон ничто не мешает ей вернуться обратно или пойти дальше. "Выполненная норма" для движения ровным счетом ничего не значит и после этого волатильность может остаться по прежнему на довольно высоком уровне. Для торговли на таком флете я так понимаю нужно переходить на более мелкие таймфреймы, так вот там движение скорее всего будет оставаться прежним...

Я это говорил для того чтобы просто можно опредилять сильные уровни по средней свече которая бывает по паре , если средний шаг в день бывает 100 пунктов то через сто пунктов +-20 пунктов можно искать уже по анализу уровень сопротивления или поддержки , в таком вопросе нужен опыт , так как просто новичку такое не понять.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:13   #144
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если на более мелкий тайм фрейм переходить когда идет фдэт это самоубийство просто какоето,потому что на мелких временных графиках просто можно заработать раз 5 а за 1 сделку слить весь депозит,а вобще стохастик как я знаю хорошо когда работаешь по тренду,но вот когда попадаешь против тренда то это конечно слив сразу,нужно к нему еще и тех.анализ добалять.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 23:46   #145
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Если на более мелкий тайм фрейм переходить когда идет фдэт это самоубийство просто какоето,потому что на мелких временных графиках просто можно заработать раз 5 а за 1 сделку слить весь депозит,а вобще стохастик как я знаю хорошо когда работаешь по тренду,но вот когда попадаешь против тренда то это конечно слив сразу,нужно к нему еще и тех.анализ добалять.
Стохастик сам по себе вроде как не плохой индикатор и многие по нему торгую знаю ставят несколько стохастиков один стандартный второй немного быстрее но все стохастики только для подтверждения сдлеки а не для определения точки входа как правило стохастик имеет свойство залипания или западания что может неплохо подлить депозит при не верном входе в рынок .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 06:32   #146
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Стохастик сам по себе вроде как не плохой индикатор и многие по нему торгую знаю ставят несколько стохастиков один стандартный второй немного быстрее но все стохастики только для подтверждения сдлеки а не для определения точки входа как правило стохастик имеет свойство залипания или западания что может неплохо подлить депозит при не верном входе в рынок .

У стохастика одна проблема это именно то что он работает по принципу во время тренда надо работать по тренду а во время флэтак как хочешь , только вот не получается то опредилить тренд и флэт по индикаторам , потомучто просто тренд опредиляется фундаментально а не по индикаторам.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 09:44   #147
Andrew88
Мастер

Цитата:
У стохастика одна проблема это именно то что он работает по принципу во время тренда надо работать по тренду а во время флэтак как хочешь , только вот не получается то опредилить тренд и флэт по индикаторам , потомучто просто тренд опредиляется фундаментально а не по индикаторам.
Согласени вообще если индикатор показывает себя не на цене а в отдельном окне ,тоесть если он оссцилятор то получается что просто онобречен давать уймо ложных сигналов , это я думаю факт , так как только трендовые индикаторы которые идут вместе с ценой и причем видны на графике вместе с ценой могут что-то сказать и то и они ничего не говорят , так что думаю что вообще индикаторы использовать не стоит.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 12:55   #148
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Согласени вообще если индикатор показывает себя не на цене а в отдельном окне ,тоесть если он оссцилятор то получается что просто онобречен давать уймо ложных сигналов , это я думаю факт , так как только трендовые индикаторы которые идут вместе с ценой и причем видны на графике вместе с ценой могут что-то сказать и то и они ничего не говорят , так что думаю что вообще индикаторы использовать не стоит.
Обречённость индикатора, врят ли от него самого зависит. Подвальные индикаторы к коим относится стохастик или рисующие свои показание на графике цены, для разных целей используются.Хотя есть индикаторы которые выносят показания стохастика на график, тоже вполне можно использовать
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 14:18   #149
sergey339
Мастер

Цитата:

Интересно каким это вы образом определяете тренд фундаментально? Нет, ну когда тренд уже начался, то его и по средней скользящей можно определить. А вот до начала тренда я даже не представляю как его можно определять с помощью фундаментальных данных. Ну а по стохастику неплохо смотреть трендовые циклы и откаты цены...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:02   #150
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А мне почему-то наоборот кажется, что стохастический осциллятор хорошо подходит для торговли во время флета, даже для скальпинга, который так же лучше всего использовать при боковом движение цены. Против тренда он и в правду бесполезен, да и по тренду можно пропустить серьезную коррекцию.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ