![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1551 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=AlexUk;794935]Логично. Также инвесторам было бы крайне полезно получить от компании информацию о рыночной стоимости на данный момент инвестиционного портфеля компании, так как многие картины приобретенные ранее прибавили в цене, однако еще не проданы. Тогда можно было бы полученную сумму разделить на количество акции и узнать реальный курс 1 акции компании на определенную дату.[/QUOTE]
Т.е Вы хотите сказать, что стоимость всех картин в портфеле картин должна равняться 20 млн. акций. В принципе, логично, однако я думал, что 20 млн. акций покрывают всю капитализацию компании, в том числе и недвижимость, и другие материальные и нематериальные активы, и неиспользуемые средства на расчетных счетах. |
|
|
|
|
#1552 |
|
Любитель
|
[QUOTE=Leos;795272]Т.е Вы хотите сказать, что стоимость всех картин в портфеле картин должна равняться 20 млн. акций. В принципе, логично, однако я думал, что 20 млн. акций покрывают всю капитализацию компании, в том числе и недвижимость, и другие материальные и нематериальные активы, и неиспользуемые средства на расчетных счетах.[/QUOTE]
Я как-то прикидывал стоимость портфеля. В сети информации на эту тему практически нет. Только общие рассуждения о переживаниях художника. Потратил уйму времени, и очень многое прикидывал по методу "на два пальца правее Луны". У меня получилось что-то около 2,1 млн. Но теперь я понимаю, что погрешность очень велика. Ну, скажем, +\- 20%. Но тут, естественно, не учитывалось прочее имущество. Общий объем которого покрыт тайной |
|
|
|
|
#1553 |
|
Специалист
|
[QUOTE=Leos;795272]Т.е Вы хотите сказать, что стоимость всех картин в портфеле картин должна равняться 20 млн. акций. В принципе, логично, однако я думал, что 20 млн. акций покрывают всю капитализацию компании, в том числе и недвижимость, и другие материальные и нематериальные активы, и неиспользуемые средства на расчетных счетах.[/QUOTE]
Я в сети читал интервью одного из совладельцев Артс-Тренда, который сказал, что при расчете стоимости 1 акции, инвестиционный портфель компании был оценен экспертами по рыночному курсу и разделен на количество выпускаемых акций. Хотя я с Вами согласен, что необходимо учитывать кроме картин также основные и неосновные фонды компании. |
|
|
|
|
#1554 |
|
Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;795416]Я как-то прикидывал стоимость портфеля. В сети информации на эту тему практически нет. Только общие рассуждения о переживаниях художника. Потратил уйму времени, и очень многое прикидывал по методу "на два пальца правее Луны". У меня получилось что-то около 2,1 млн. Но теперь я понимаю, что погрешность очень велика. Ну, скажем, +\- 20%. Но тут, естественно, не учитывалось прочее имущество. Общий объем которого покрыт тайной[/QUOTE]
Если Вам нетрудно, скиньте ваши расчеты сюда, если конечно они в Excel-файле. Я всегда считал, что стоимость портфеля картин намного меньше 2-х млн. долларов. Причем, если на все 2 млн. долларов закуплены картины, то из каких средств идут затраты на зарплаты сотрудников, расходы на выставки и другие значительные расходы на содержание картин? |
|
|
|
|
#1555 |
|
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
[QUOTE=Leos;794920]Думаю, что те инвесторы, кто покупал сейчас акции, за последний месяц по цене 0,141-0,147, а это более 2-х млн. акций будут дожидаться значительного уровня роста акций и будут держать акции минимум год, чтобы почувствовать их значительный рост. А тот кто продавал акции нуждался в деньгах перед НГ.[/QUOTE]
Да я тоже считаю что щас с учетом результатов прошедшего аукциона на котором картины проданные компанией АРТС Тренд показали рост стоимости за год практически в 500% продавать акции не кто не будет даже ниже 14 центов. Конечно чтобы дополнительно закупится акциями можно еще дождаться результатом следующего аукциона который пройдет в декабре и выставлены на нем будут 3 картины от компании Артс Тренд, но в случае удачного проведения аукциона акции компании Артс тренд по цене ниже 15 а то и 16 центов уже не купишь. Я свою стратегию инвестирования в акции компании Артс Тренд формирую с учетом того , что цена на акции щас находится на исторических минимумах.... |
|
|
|
|
#1556 |
|
Специалист
|
[QUOTE=Leos;795514]Если Вам нетрудно, скиньте ваши расчеты сюда, если конечно они в Excel-файле. Я всегда считал, что стоимость портфеля картин намного меньше 2-х млн. долларов. Причем, если на все 2 млн. долларов закуплены картины, то из каких средств идут затраты на зарплаты сотрудников, расходы на выставки и другие значительные расходы на содержание картин?[/QUOTE]
Верное замечание. Если бы компания предоставила экспертное заключение о стоимости инвестиционного портфеля перед выпуском акций, можно было бы определить все ли работы включены в оценку и что не учтено. И к тому же интересно кто из экспертов делал оценку? Свои, штатные сотрудники или привлеченные? |
|
|
|
|
#1557 |
|
Мастер
|
[QUOTE=AlexUk;795687]Верное замечание. Если бы компания предоставила экспертное заключение о стоимости инвестиционного портфеля перед выпуском акций, можно было бы определить все ли работы включены в оценку и что не учтено. И к тому же интересно кто из экспертов делал оценку? Свои, штатные сотрудники или привлеченные?[/QUOTE]
Думаю, в самом начале, картины стоило оценивать по стоимости покупки иначе пришлось бы делать какие-то документы, на основании чего эта картина предана в АО. Также, стоит учесть, что если картина куплена до решения о выпуске акций, а потом передана на баланс АО, то надо указывать ее стоимость, чтобы знать сколько акций израсходовано на формирование портфеля картин. |
|
|
|
|
#1558 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Avita;794858]Я тоже полагаю, что те, кто приобретает акции сейчас, не намерены их продавать минимум несколько месяцев. Я думаю, что цены на акции начнут активно расти в следующем году, когда те, кто приобретал акции сегодня, начнет активно их продавать, завышая цены на акции.[/QUOTE]
Да, Вы правы, сейчас все в основном инвестируют по долгосрочной стратегии, т.к. она наиболее эффективная. При иной ситуации с акциями Арта, при их большой волатильности, было бы выгоднее инвестировать по спекулятивной стратегии. Но сейчас акции Артс Тренд медленно, но верно идут вверх, а значит инвестируем только в долгосрок. |
|
|
|
|
#1559 |
|
Любитель
|
[QUOTE=slaidernan;795416]Я как-то прикидывал стоимость портфеля. В сети информации на эту тему практически нет. Только общие рассуждения о переживаниях художника. Потратил уйму времени, и очень многое прикидывал по методу "на два пальца правее Луны". У меня получилось что-то около 2,1 млн. Но теперь я понимаю, что погрешность очень велика. Ну, скажем, +\- 20%. Но тут, естественно, не учитывалось прочее имущество. Общий объем которого покрыт тайной[/QUOTE]
А скажите, пожалуйста, каким образом вы это сделали? Каким способом или методом Вы вычислили стоимость портфеля? Ведь точных данных и ведомостей по поводу стоимости кожной определенной картины нету, так как и нету стоимости прочих расходов, связанных с деятельностью Артс Тренда. Хотелось бы увидеть эти подсчеты, если конечно возможно. |
|
|
|
|
#1560 |
|
Специалист
|
[QUOTE=Leos;795988]Думаю, в самом начале, картины стоило оценивать по стоимости покупки иначе пришлось бы делать какие-то документы, на основании чего эта картина предана в АО. Также, стоит учесть, что если картина куплена до решения о выпуске акций, а потом передана на баланс АО, то надо указывать ее стоимость, чтобы знать сколько акций израсходовано на формирование портфеля картин.[/QUOTE]
Верно говорите, однако я думаю что компания сделала скорее всего поверхностный анализ. Интересно видел ли кто-нибудь что из себя представляет акция компании Артс-Тренд (хотя бы на фото),. есть ли они вообще в природе? Ведь это ценная бумага, которая выпускается на специальном защищенном бланке, имеет свою серию и порядковый номер. |
|
|