Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 16:05   #1121
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я совсем не разделяю идею о подключении банков к ПАММ системе. Это ведь очень жадные субъекты, которые на всем стараются заработать. Представляете, какие будут комиссии, если это случится. Да и налоги неизбежно появятся. В общем, совсем не согласна с таким расширением сферы использования ПАММ счетов.
Многие зависит от того, как это все будет риализовано. Если грамотно, то я в принципе не против этого, потому что тогда заметно сократятся не торговые риски. Также будет более качественный контроль этой сферы. Налоги не обязательно должны появиться, вы же не платите налоги с депозитов? Идея не плохая но реализовать её очень сложно будет. Я бы не рассчитывал что такое все таки появится.
getr вне форума  
Старый 01.12.2014, 01:20   #1122
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Многие зависит от того, как это все будет риализовано. Если грамотно, то я в принципе не против этого, потому что тогда заметно сократятся не торговые риски. Также будет более качественный контроль этой сферы. Налоги не обязательно должны появиться, вы же не платите налоги с депозитов? Идея не плохая но реализовать её очень сложно будет. Я бы не рассчитывал что такое все таки появится.
Банки могут выступать таким же субъектом на валютном рынке как и любой другой брокер. Другое дело, что у банков есть и другие сферы деятельности и не каждый из них может все охватить. Тем более как я понимаю, эта сфера деятельности имеет большую конкуренцию, тем более в сфере ПАММ инвестирования. Так что не думаю, что банки обяжут заниматься инвесторами только ради того, что бы с них брать налоги.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.12.2014, 08:02   #1123
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Банки могут выступать таким же субъектом на валютном рынке как и любой другой брокер. Другое дело, что у банков есть и другие сферы деятельности и не каждый из них может все охватить. Тем более как я понимаю, эта сфера деятельности имеет большую конкуренцию, тем более в сфере ПАММ инвестирования. Так что не думаю, что банки обяжут заниматься инвесторами только ради того, что бы с них брать налоги.
Конечно же, банки в первую очередь стремятся заполучить депозиты населения под относительно низкие проценты и предоставить кредиты под максимально высокие. Если посмотреть этот диапазон, то он очень широкий. Например депозит берут под 20-25%, а кредит знакомому выдали выдали под 42% годовых! Убедив его, что у него будет много льгот. Это же грабеж средь бела дня.
vikvin вне форума  
Старый 01.12.2014, 10:20   #1124
MsWik
Мастер

Цитата:
Банки и так много платят налогов (относительно) + полная прозрачность в рамках одной страны и регулирование. По поводу других сфер деятельности - просто у банка есть условно говоря запас денег в виде вкладов и кредитов. благодаря чему он будет платить (скорее всего) + существует страхование вкладов и фонд который за них ответственный. То есть надежность таких структур будет в разы выше обычных ДЦ.
MsWik вне форума  
Старый 01.12.2014, 16:04   #1125
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Банки и так много платят налогов (относительно) + полная прозрачность в рамках одной страны и регулирование. По поводу других сфер деятельности - просто у банка есть условно говоря запас денег в виде вкладов и кредитов. благодаря чему он будет платить (скорее всего) + существует страхование вкладов и фонд который за них ответственный. То есть надежность таких структур будет в разы выше обычных ДЦ.
Вот, к примеру, у Альфа банка есть сервис Альфа форекс, я подробностей не знаю но там что то отдаленно напоминающее Памм счёта. Теоретически Памм площадка может начать сотрудничество с каким нибудь банком и тем самым расширит возможности Памм инвестирования. Но Памм площадки не стремятся к этому, они идут своим путём и ародвмгат и развивают свои собственные продукты.
getr вне форума  
Старый 01.12.2014, 16:16   #1126
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
И всё наверное потому что банки не стремятся работать по той системе которая присуща именно Памм системе так как для банков такой вид работы с финансами наверное вовсе не приемлем и не привычен и безусловно понятно по чему.Может быть в далёком будущем банки и станут использовать в своей работе Памм систему но пока это только остаётся в фантазиях.
У банков другой принцип работы и они просто напросто наверное не в силах предлагать такие огромные проценты прибыли по депозитам. Банки работают следующим образом они принимают вклады по депозитам от людей и всю почти эту наличность используют для того чтобы в дальнейшем выдавать кредиты под ипотеку, под потребительские кредиты и таким образом банки и зарабатывают, а потом даже если не вернут долги, они долги продают коллекторским агентствам
rakity вне форума  
Старый 01.12.2014, 20:34   #1127
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
У банков другой принцип работы и они просто напросто наверное не в силах предлагать такие огромные проценты прибыли по депозитам. Банки работают следующим образом они принимают вклады по депозитам от людей и всю почти эту наличность используют для того чтобы в дальнейшем выдавать кредиты под ипотеку, под потребительские кредиты и таким образом банки и зарабатывают, а потом даже если не вернут долги, они долги продают коллекторским агентствам
Лучше всего когда ваш банк работает в реальном, а не виртуальном секторе экономики. Если взять ту же недвижимость, в неё можно вкладывать средства двояко: как вариант вложения с целью получения прибыли от её ренты и как вариант спекулятивный. в надежде на дальнейший рост актива. Так вот. второй вариант явно менее приемлемый. В таком случае уж лучше в ПАММ инвестировать, надежность будет больше.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 01.12.2014, 20:45   #1128
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вы наверное что-то путаете. У банков на самом деле много обязательств и не очень много наличных средств. Более того, учитывая то, что практически все банки работают по так называемому принципу "валютного мультиплекатора", то тем более наличности живой практически нет, точнее её в разы меньше, чем обязательств.
Pro100Trader вне форума  
Старый 02.12.2014, 11:45   #1129
getr
Мастер

Цитата:
Вы наверное что-то путаете. У банков на самом деле много обязательств и не очень много наличных средств. Более того, учитывая то, что практически все банки работают по так называемому принципу "валютного мультиплекатора", то тем более наличности живой практически нет, точнее её в разы меньше, чем обязательств.
Да тут тема не о том как работают банки. Вот что мешает банку нанять штат трейдеров дать им в управление деньги и получать отличный доход? А ещё банки могут сделать аналог Памм счетов и привлекать средства не только на депозиты но ещё и на Памм счёта. Тут вариантов много как расширить Памм систему и через что это сделать.
getr вне форума  
Старый 02.12.2014, 12:45   #1130
КириллТакойОдин
Мастер

Инвестирование в искусство так эффектно начиналось, и так быстро забылось, так скажем неудачное развитие ПАММ системы, инвесторам нужна хорошая прибыль за короткие сроки, что обеспечивает пока только форекс, что может быть лучше не известно, или у меня не хватает знаний в сфере экономики или фантазии.
КириллТакойОдин вне форума