Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 12:36   #371
hotgirl
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Прям такой экстремальный опыт торговли Вы предлагаете! Я думаю, что именно так и работают новички. А опытный трейдер со стажем просто не сможет работать не глядя. Ведь все треугольники, свечи и прочие фигуры он видит уже даже не задумываясь и не пытаясь что-то просчитать. А вот те, кто только начинает свой путь на форексе, тот, даже при большом желании не сразу определит фигуру рынка. Новичку необходимо время, для осмысления ситуации.
Да действительно начинающий трейдер редко сможет распознать фигуры на рынке. Да и даже время не всегда поможет трейдеру принять правильное решение. Опытный трейдер сможет принять решение даже не глядя, или взглянув на график в течении полу минуты-минуты. И примет действительно правильное решение
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:18   #372
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так интуиция у каждого человека возможно своя интуиция,у одного оно в одном направления.у другого в другом направления,нет единого тут мнения.Но в любом случае если трейдеру помогает в торговле его интуиция в торговле,то почему бы этим не пользоваться.Просто не надо на не полностью полагаться это как правило не приведет к хорошим результатам без системы не обойтись.

Ну так и я об этом, у всех по разному работает интуиция. Поэтому прежде чем ее применять, нужно проверить как она работает. А то вдруг она будет неправильно подсказывать и у трейдера из-за этого начнутся проблемы. Конечно тестировать интуицию на демо-счете это одно дело, а торговля на реальном несколько иное. Но можно попытаться проверить интуицию, например, на центовике.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:37   #373
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Да действительно начинающий трейдер редко сможет распознать фигуры на рынке. Да и даже время не всегда поможет трейдеру принять правильное решение. Опытный трейдер сможет принять решение даже не глядя, или взглянув на график в течении полу минуты-минуты. И примет действительно правильное решение
Я тоже начинающий трейдер то что интуиция часто подводит)0убедилась сразу на личном опыте ,а вот с индикаторами до сих пор работать не могу они мне мешают видеть цену и картину рынка в целом использую только уровни поддержки и сопротивления.Пробовала конечно кучу индикаторов в поисках своего граля))но так и нашла пока как по мне так смотришь на график с индикаторами как на разукрашку ,но знаю многих которые только по ним и торгуют
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 19:29   #374
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Я тоже начинающий трейдер то что интуиция часто подводит)0убедилась сразу на личном опыте ,а вот с индикаторами до сих пор работать не могу они мне мешают видеть цену и картину рынка в целом использую только уровни поддержки и сопротивления.Пробовала конечно кучу индикаторов в поисках своего граля))но так и нашла пока как по мне так смотришь на график с индикаторами как на разукрашку ,но знаю многих которые только по ним и торгуют
ну я рад за вас что вы быстро поняли то что интуиция подводит на рынке,я знаю особо упрямых трейдеров который и больше года на рынке упрямо пытаются торговать на чуйке, вот чувствуют они что цена куда то там пойдет, ну как это вообще можно чувствовать? Рынок это территория хаоса и большую часть времени движения цены вообще непредсказуемы, ее носит толпа из стороны в сторону, нам лишь нужно ждать момент когда движения цены покажут нечто вразумительное и мы сможем понять что происходит. То есть цена покажет какой то вход в соответствии с нашей торговой системой.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:42   #375
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да так и есть, если рынок постоянно меняется, то интуиция тут вряд ли всегда будет помогать. Конечно если у трейдера есть своя торговая система, опыт, плюс возможно хороший советник, то ему проще, нежели новичку. У него больше инструментов, которые позволяют принимать правильное решение, и интуиция там может быть далеко не на первом месте.
Старый 18.03.2013, 07:43   #376
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
и вы торгуете прибыльно? И поверьте мне индикаторы граалем не бывают, вы можете создать свою торговую систему которая будет приносить вам прибыль, но она все равно не будет граалем. А вот интуиция только помогает опытному трейдеру. у которого наработана стратегия и торговая система
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 10:15   #377
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
А как на счет правил управления рисками? Данные правила тоже не учитывать? Форекс брокеры предоставляют на сегодняшний день достаточно большое торговое плечо и если на максимум использовать эту возможность то никакая интуиция не поможет - сливы гарантированы.

Так тут не интуиция нужна . а наличие мозгов. Если нет думающего органа, а так только масса которая заполняет черепную коробку можно и использовать все по максимуму. Вот только интуиция к этому процессу ни какого отношения не имеет. Она необходима трейдеру. Есть прямая зависимость между опытом и интуицией трейдера, поэтому с появлением опыта уже трудно отличить, чем именно пользуется трейдер. А быстрей всего , он пользуется и тем и другим. Это две половинки одного целого.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 16:43   #378
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
А как на счет правил управления рисками? Данные правила тоже не учитывать? Форекс брокеры предоставляют на сегодняшний день достаточно большое торговое плечо и если на максимум использовать эту возможность то никакая интуиция не поможет - сливы гарантированы.

Так брокерам какое дело до того, что трейдер сольет депозит? Им от этого только лучше. К тому же это зависит от умений трейдера. Но здесь действительно интуиция не поможет, здесь голова нужна и опыт. И ориентироваться только на чувства и везение вообще неправильно, ведь это не стабильные и не всегда правильные советчики.
Старый 19.03.2013, 21:29   #379
esfire8
Специалист

Интуиция - неплохой инструмент. Она начинает свое действие тогда, когда человек перестает сосредоточиваться на поставленном результате, а использует в процессе работы только эмоции и чувства. В трейдинге использовать интуицию полностью невозможно по той причине, что трейдер боится получить не тот результат от сделки, который запланировал. Такое состояние блокирует интуицию.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 07:40   #380
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Интуиция - неплохой инструмент. Она начинает свое действие тогда, когда человек перестает сосредоточиваться на поставленном результате, а использует в процессе работы только эмоции и чувства. В трейдинге использовать интуицию полностью невозможно по той причине, что трейдер боится получить не тот результат от сделки, который запланировал. Такое состояние блокирует интуицию.

Да согласна с Вами. Трейдер не может торговать, только используя интуиция. Интуиция , по сути тоже инструмент, но он не работает один. Еще это инструмент вторичный. Для интуиции тоже нужны данные, без данных это не работает. Если мы переходим дорогу, то мы уже имеем данные, что дорога собой представляет. для чего она, что там ездит. ходит и как это делает., а также знаем все варианты исхода разных ситуация которые можно встретить на дороге. Вот именно наличие этих данных, наша интуиция подсказывает нам, что на данный момент грозит опасность, но конечно она не скажет, что нам угрозу несет мерседес красного цвета с номерами 12245Ф. Мы просто почувствуем угрозу и можем сделать вывод, что лучше в данный момент с этого участка дороги уйти.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ