Как избавится от страха торговли? - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 09:49   #1991
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
В страхе торговли есть что-то даже хорошее, ведь когда инвестор понимает, что за любыми действиями будет ответственность, инвестор становится спокойнее и торгует менее агрессивное. Страх торговли - это как бы защита от слива и от непредвиденных действий трейдера, связанных с азартом и жадностью.

Позволю себе не согласится с вами, так как страх в основном способствует сливу депозита,просто трейдер из за него не может правильно открыть сделку и тогда происходят ошибки,решение этой проблемы мне кажется в усиленном занятие на демо счете,там мы приобретаем опыт и знания ,которые в последствии помогают нам в борьбе со страхом.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 11:40   #1992
Алекс04
Новичок

Страх является причиной незнания, неуверенности или необученности. Сначала начинающий трейдер должен обучиться своему делу. Такой принцип заложен везде, в любой профессии. Потом приступить к практике, используя демо-счет. Все сделки открывать только после тщательного анализа. Если есть профиты, можно приступить на центовый счет. В принципе действительно хорошо обученный трейдер может и центовый депозит разогнать до 100-долларового.
Алекс04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 11:58   #1993
Juicy
Мастер

От страха избавиться как я думаю,практически невозможно,так как он присущ всем и это от природы. Нужно бороться с теми ситуациями,событиями,котор ые вселяют в вас этот страх. Например уменьшить риски и торговать с минимальным лотом,так думаю страха у вас почти не будет,также не рискуйте при торговле,а входите в позицию только тогда,когда имеете вескую причину открыть сделку и знаете когда выйдете из сделки.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 14:04   #1994
hotgirl
Мастер

Страх вряд ли можно совсем искоренить. Мне кажется можно только приглушить это чувство. Страх это как предохранитель для самосохранения. без страха сложно сохранить свои деньги и психологи советуют представлять, что это инструмент, а не реальные деньги. А ещё относиться к потерям как к средству для приобретения опыта.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:34   #1995
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
С опытом страх проходит но это заслуга не времени,а того,что трейдер устав терять свои деньги на рынке снижает риски и в каждой сделке рискует такой суммой которую позволяет себе потерять.Попробуйте и вы уменьшить лоты и увидите,что страх исчезнет,вам будет не страшно получить убыток потому,что для депозита это будет не сильный удар.Уменьшив лоты вы и на рынок будете смотреть по другому,начнете замечать детали на графиках которых раньше просто не видели.
Чем меньше лот, тем меньше страха в торговле, ведь риск того, что вы потеряете большую часть депозита не велика. В целом так и должны учиться новички. А как еще можно уменьшить страх, так сделать себе хорошую торговую систему и начинать торговать по ней и по всеми правилами.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 18:48   #1996
Географ
Мастер

Бояться инвестору на самом деле нечего, однако, страх торговли может помочь начинающему бороться с желанием рисковать (открывать сделки, результат которых заведомо неизвестен, однако, трейдер надеется на обычную удачу и скорейшее обогащение). Страх торговли способен остановить такое желание.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 13:45   #1997
anya
Новичок

Я согласна. что страх в торговле может побороть прибыль. Но её тоже надо получить путём открытия сделки. Возможно необходимо дождаться такой точки входа, при которой вероятность прибыли будет приближенной к 100%. Но для некоторых трейдеров необходимо таких сделок несколько.И желательно , что бы они были подкреплены определённой стратегией.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:02   #1998
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от anya Посмотреть сообщение
Я согласна. что страх в торговле может побороть прибыль. Но её тоже надо получить путём открытия сделки. Возможно необходимо дождаться такой точки входа, при которой вероятность прибыли будет приближенной к 100%. Но для некоторых трейдеров необходимо таких сделок несколько.И желательно , что бы они были подкреплены определённой стратегией.
На самом деле находить подобные сделки вполне возможно,просто надо достаточно много времени выжидать порой,анализировать множество моментов.Думаю,у многих просто нехватает терпения на поиск подобного рода сделок,и естественно сделка совершенная под влиянием импульса и неудачно только усилит страх при последующих открытиях.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:08   #1999
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
От страха избавиться как я думаю,практически невозможно,так как он присущ всем и это от природы. Нужно бороться с теми ситуациями,событиями,котор ые вселяют в вас этот страх. Например уменьшить риски и торговать с минимальным лотом,так думаю страха у вас почти не будет,также не рискуйте при торговле,а входите в позицию только тогда,когда имеете вескую причину открыть сделку и знаете когда выйдете из сделки.
Страх может парализовать и сделать так, что трейдер не сможет дальше пребывать на рынке. Боязнь чего либо, это можно назвать комплексом. А чисто психологически, тем людям, у которых есть этот комплекс, будут делать всё возможное чтобы избавится от него. То получается что именно страх будет способствовать достигать многих целей на Форекс. А побороть страх помогут конечно опыт и решительность.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 18:25   #2000
hotgirl
Мастер

Чтобы избавиться от страха торговли необходимо решить обладаете ли вы необходимыми знаниями и уверенность в себе и в своих способностях анализировать рынок. Необходимо воспитывать в себе психологию инвестора , а не обычного игрока, который надеется исключительно на везение.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ