Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 22:17   #211
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
А мне вот интересно зачем вам нужен тейк профит если вы постоянно следите за рынком. Я наоборот считаю что нужно позволять расти прибыль. Если ситуация трендовая то вы можете ограничить прибыль которой можно было бы позволить расти и расти. Так что нужно выставлять тейк профиты только тогда когда вы отсутствуете дома.
Ну кому как я привык работать с фиксированными тейками мне так удобно взяв свою прибыль и все жду нового сигнала,такая у меня система торговля,бывают такие моменты,когда идет сильное движения я тейк и больше ставлю и 100 пунктов доходило,но в среднем 40-50 пунктов,так как у меня максимальный стоп именно 40 пунктов,дальше я не ставлю,а ближе бывает.Я работаю по отбойной системе и стопы ставлю где-то 15 пунктов за экстремумом.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:40   #212
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
А мне вот интересно зачем вам нужен тейк профит если вы постоянно следите за рынком. Я наоборот считаю что нужно позволять расти прибыль. Если ситуация трендовая то вы можете ограничить прибыль которой можно было бы позволить расти и расти. Так что нужно выставлять тейк профиты только тогда когда вы отсутствуете дома.
И я постоянно слежу за рынком. Слежу то я слежу, но бывают разные ситуации - скачок вверх, а потом падение вниз. Проходит это все за считанные секунды. Раньше, когда не ставила тейк-профиты - кусала локти - не могла закрыть ордер из-за постоянно меняющейся цены, поэтому теряла прибыль. В некоторых случаях лучше не приумножить, а сохранить или получить хотя бы минимальную прибыль!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 12:49   #213
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
вот и я о том же )) не понимаю такие категоричные заявления , что нельзя менять свой план, если он создает лучшие условия для торговли...согласен, что нельзя увеличивать убыток по СЛ, то есть передвигать его ниже намеченного уровня) тут соглашусь полностью, но то что касаемо смены на улучшение позиции, то почему нет?

Да я с Вами согласна. Ведь любая ТС это не постоянная система. Ее не нужно изменять постоянно,но предусмотреть возможности возникновения таких моментов на рынке, когда появляется условия чтоб не соблюдения некоторых составных плана ТС могли дать заработать больше и перейти в БУ. Это не смертельно для ТС, если такие действия являются редкими случаями, Но если это постоянно происходит, то в таком случае нужно пересмотреть ТС.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 14:13   #214
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
И я постоянно слежу за рынком. Слежу то я слежу, но бывают разные ситуации - скачок вверх, а потом падение вниз. Проходит это все за считанные секунды. Раньше, когда не ставила тейк-профиты - кусала локти - не могла закрыть ордер из-за постоянно меняющейся цены, поэтому теряла прибыль. В некоторых случаях лучше не приумножить, а сохранить или получить хотя бы минимальную прибыль!
Почему вы так хотите ограничить прибыль. Конечно же тейк профиты помогут вам урезать вашу прибыль, но если вы хотите не потерять свои средства лучше ставьте безубытки, когда ваша сделка зайдет 10-15 пунктов в прибыль. И вот тогда вы сможете идти хорошо в прибыль при этом не теряя депозит.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 07:40   #215
serg_panther
Любитель

Конечно возможны, но только в пределах неких правил. Например можно вообще ни то ни другое не поставить и слить по стоп ауту -как я) Если не брать в расчет моей ошибки то в идеале отклонения должны быть в рамке "приемлемые". Только еще одна беда в том что у каждого "свои" рамки. И если для кого то 5 процентов от депо потерять это много, то другие рискуют больше и не считают это опасным.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:50   #216
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я и сечас иногда в ситуации "кусания локтей". Бывает цена уходит против позиции. Почему бы не перенести тейк хотя бы в ноль? И уже что будет стоп или выход в б.у. Прострел... появляется надежда, а так бы закрылось в ноль и пожалуйста перезаходи по лучшей цене..
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 13:54   #217
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я и сечас иногда в ситуации "кусания локтей". Бывает цена уходит против позиции. Почему бы не перенести тейк хотя бы в ноль? И уже что будет стоп или выход в б.у. Прострел... появляется надежда, а так бы закрылось в ноль и пожалуйста перезаходи по лучшей цене..
Верный способ работы и думаю в таких случаях это правильное решение, ведь цена может потом уже не вернуться туда где мы её поставили. Как для меня, то главное закрыть сделки без убытка и это есть хороший показатель и если это делать прямо во время торговли, то не вижу в этом ничего плохого.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 10:30   #218
MINOTAUR
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение

Зачем кусать локти? Тейки и стопы лучше просто так не трогать если нет информации или сигнала в голове о том, что цена пойдет туда или вернется назад. Стопы лучше вообще не выставлять так как сейчас на рынке очнь много ловушек. Просто так можно от жадности ставить все дальше и дальше и получится произойдет резкий скачек и стоп лосс съест депозит но цена вернется назад или в ту сторону которую и ожжидали.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 13:13   #219
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от MINOTAUR Посмотреть сообщение
Зачем кусать локти? Тейки и стопы лучше просто так не трогать если нет информации или сигнала в голове о том, что цена пойдет туда или вернется назад. Стопы лучше вообще не выставлять так как сейчас на рынке очнь много ловушек. Просто так можно от жадности ставить все дальше и дальше и получится произойдет резкий скачек и стоп лосс съест депозит но цена вернется назад или в ту сторону которую и ожжидали.
Я тоже считаю, что стоп-лосс, если он выставлен уже, то не нужно его больше трогать. Исключением будет только перенос его в безубыток или в плюс (вроде трала, только вручную). А на счет тейк-профита - тут возможны варианты. Я сама в работе не использую ТП, ордера закрываю вручную.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:24   #220
Sergeevna
Мастер

Не всегда цена идет запланированно. Успеть среагировать и передвинуть тейк-профит или стоп-лосс на мой взгляд вполне допускается и не считаю это какимто недопустимым отклонением от торговой стратегии. Порой вообще закрываю ордера вручную если что то идет не так. Ставлю безубытки или трейлинг-стопы по возможности.
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ