Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 06:12   #701
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Достаточно продолжительное время любой инвестор рискует тем, что один из счетов в портфеле "вынесет" весь портфель. Это связано с тем, что в начале пути нет средств на глубоко диверсифицированный портфель, поэтому приходится работать с 3-4 инструментами максимум. Благо правда есть готовые портфели. Но меня напрягает то, что совсем не факт, что глубоко диверсифицированный портфель будет прибыльным. Фонд "Топ 15" яркий пример. Это тот случай, когда в рамках глубокой диверсификации проскакивают убыточные счета, а прибыльных хватает только на то, чтобы покрыть убытки и дать минимальную итоговую прибыль.
Глубокий портфель диверсифицированный, много прибыли не заработает, и500 и Топ 15 уже показали что для этого должны все постоянно максимальный профит добывать, но это не возможно. Но можете спать спокойно просадок лихих тоже быть не должно, тут такая же канитель надо чтоб просели по максиму больше половины управляющих. Эффективно работающие памм счета можно в несколько управляющих ставить локомотивами.
FanTomatos вне форума  
Старый 03.12.2014, 06:29   #702
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да почему сразу консервативные? Они точно локомотивами не будут, большую долю если и выделять, на мой взгляд лучше выделять более доходным управляющим. Хотя бы взять и выделить на несколько счетов или один из индекса Прайз 2 и портфель уже будет неплохим, они же торгуют никак не опаснее, чем любые топовые консерваторы, а вот прибыль у них безусловно больше. Это на агрессивные счета очень опасно будет выделять серьёзную долю от портфеля.
Поясняю. На самом деле, нет никаких умеренных счетов, есть только два типа счетов, как и два типа торговли, по степени риска. Это консервативная торговля и агрессивная. Умеренные счета это все выдумки памщков. Те, счета, про которые вы пишете являются консервативными по степени риска. У кого-то из них доходность чуть больше, у кого-то меньше, но счета все равно консервативные и только они могут быть локомотивами в портфеле.
Фейрик вне форума  
Старый 03.12.2014, 07:21   #703
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я тоже любитель вкладывать напрямую (как говорится, любой Индекс я и сам могу собрать). Но я поступил примерно так же, как и в Прайзе2 - Ахмедосу выделил больше других, а сеану меньше чем твилайту, Кузнецу и убунту. То есть я не могу выделить всем поровну, обязательно кто-то из управляющих с большей долей, а кто-то - меньшей, но обычно разрыв между лидерами небольшой. Фетисова я пока что не могу считать флагманом и выделяю ему в три раза меньше, чем Ахмедосу...
А я стараюсь выделять всем поровну ну с агрессорами не получится им все же меньше достается, а умеренные примерно у всех поровну локомотивов у меня нет, но иногда бывает. Считаю что сбалансированный портфель лучше локомотивного. Иногда у меня Валекс при просадке бывает локомотивом все же)).
Bagira вне форума  
Старый 03.12.2014, 10:24   #704
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А я стараюсь выделять всем поровну ну с агрессорами не получится им все же меньше достается, а умеренные примерно у всех поровну локомотивов у меня нет, но иногда бывает. Считаю что сбалансированный портфель лучше локомотивного. Иногда у меня Валекс при просадке бывает локомотивом все же)).
Мне тоже кажется что средства между управляющими стоит распределять исходя не из потенциальной прибыли управляющего, а из того насколько стабильно и безопасно они работают, и как это будет влиять на общий. И как я заметил если инвестор не имеет достаточного опыта инвестирования то намного лучше будет инвестировать средства поровну в каждый ПАММ счет. Только вы правильно сказали не стоит работать с новичками, и брать их в расчет долей также не стоит.
Sephiroth вне форума  
Старый 03.12.2014, 13:33   #705
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Конечно только в случае с ахмедосом, ну и еще рядом счетов в которых мы уверены на 80-90%.

Согласен что участие в конкурсе не может ничего гарантировать, да и я не говорю конкретно о доменике, мне просто интересно, что участники вкладывают в понятие счет локомотив, так как для меня это непонятно)))
Аналогия портфеля с локомотивом во главе - это прайз 2, где отдано 30% Ахмедосу.Можно брать этот индекс за основу и только менять доли управляющих в зависимости от того, кто когда проседал.Вот сейчас можно локомотивом конечно же оставить Ахмедоса, по 20% отдать Убунту и Сеану, а Кузнецу, Твилайту, также можно добавить Джборна и Хозяина, отдать, оставшиеся 30% на всех.
Alisa вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:17   #706
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Аналогия портфеля с локомотивом во главе - это прайз 2, где отдано 30% Ахмедосу.Можно брать этот индекс за основу и только менять доли управляющих в зависимости от того, кто когда проседал.Вот сейчас можно локомотивом конечно же оставить Ахмедоса, по 20% отдать Убунту и Сеану, а Кузнецу, Твилайту, также можно добавить Джборна и Хозяина, отдать, оставшиеся 30% на всех.
Да, действительно неплохой портфель получится. И что самое интересное что у всех управляющих доходность почти одинаковая только лишь стабильность немного отличается и надежность. Ахмедосу действительно можно отдать большую часть капитала, сделав его тем самым некой основой и подушкой безопасности для портфеля. А так как присутствует хорошая диверсификация то и потерь можно не бояться.
Sephiroth вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:23   #707
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я уверен, что локомотивами многих портфелей сейчас являются управляющие доменик, диамондс, и в меньшей мере брахма. Потому что эти управляющие по всем традициям, показывают в начале своей карьеры большую доходность, постепенно со временем, которая будет снижаться, как и у всех топовых управляющих. Инвесторы активно используют эту возможность для разгона своих депозитов. В будущем, думаю, будут новые брахмы и доменики. Так будет всегда. Локомотивами будут прибыльные, стабильные и умеющими выходить из просадок счета.
А вы только на доходность недельную загляните на нашем форуме, где судя по тому, что нет ни у большинства сверх доходов можно сказать, что локомотивами эти молодые счета как раз не являются. Вы думаете, что очень крупные инвесторы, которым важнее всего стабильность и безопасность будут рисковать и делать локомотивами никому неизвестные счета, которые не так долго торгуют? И их они предпочтут счетам, которые уже показали себя в работе, работая стабильно около года? Я очень в этом сомневаюсь, хотя и есть у меня и Gunner в портфеле сейчас, которого мотыляет непонятно как, и domenic есть агрессивный, но на них лишь небольшая часть депо выделена и их я бы не назвал локомотивами моего портфеля, хотя пока Gunner и задирает доходность моего портфеля, но я жду гораздо хуже от него результат, так как какие бы сказочные результаты не показывали новички на них выделять серьёзную часть депо опасно. А разгоном как раз занимаются в основном новички в инвестировании, но не большинство.
FirstX вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:36   #708
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А вы только на доходность недельную загляните на нашем форуме, где судя по тому, что нет ни у большинства сверх доходов можно сказать, что локомотивами эти молодые счета как раз не являются. Вы думаете, что очень крупные инвесторы, которым важнее всего стабильность и безопасность будут рисковать и делать локомотивами никому неизвестные счета, которые не так долго торгуют? И их они предпочтут счетам, которые уже показали себя в работе, работая стабильно около года? Я очень в этом сомневаюсь, хотя и есть у меня и Gunner в портфеле сейчас, которого мотыляет непонятно как, и domenic есть агрессивный, но на них лишь небольшая часть депо выделена и их я бы не назвал локомотивами моего портфеля, хотя пока Gunner и задирает доходность моего портфеля, но я жду гораздо хуже от него результат, так как какие бы сказочные результаты не показывали новички на них выделять серьёзную часть депо опасно. А разгоном как раз занимаются в основном новички в инвестировании, но не большинство.
действительно, на сверх прибыль надеются в большей части новички, которые думают что у них получится получать прибыль от новичков на протяжении длительного времени лишь меняя состав портфель. Но я бы наверное сказал что такая работа либо ничего не дает, либо приносить убыток. Для локомотива более важно как мне кажется стабильность и надежность, что бы он мог и амортизировать потери и принести прибыль.
Sephiroth вне форума  
Старый 03.12.2014, 14:57   #709
getr
Мастер

Цитата:
Ахмедос в индексе как раз и является локомотивом и по доходу и по доле в Прайзе2. Иногда его только опережают другие управляющие, но зато он в доходности более стабилен все таки. Так что Прайз 2 пример готового портфеля с хорошим лидером. Но у меня в портфеле лидером по выделенным деньгам стал Доминик, но пока он не проявил себя в полной мере.
getr вне форума  
Старый 03.12.2014, 16:19   #710
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если говорить о индексах, то как мне кажется более эффектным будет пример индекса Милион3. Там вообще управляющему Инвестоболину отдали 40% средств а трем другим управляющим по 20% и как видим индекс идет достаточно ровно и с приемлемой прибыльностью с единственной просадкой с апреля месяца.
Crosh вне форума