Новые инструменты инвестирования, которыми брокеры привлекают инвесторов на свои ПАММ-площадки - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 10:51   #1031
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Низок уровень думаю и тех и других, вообще клиентов форекс компаний. Поэтому и процветают такие трейдеры которым хватает пары сделок чтобы весь капитал потерять. Если предположить что кто-то будет вводить инструменты против этого, то действительно памм система совсем другая будет.

Вот возможно и поэтому пробуют придумать, что то такое что ограничивало убытки инвесторов и они могли понимать на какие риски идут. Ведь все прекрасно понимают, что если не будет хорошей доходности, то инвесторам окажется этого мало. Вообще похоже, что всё таки инвестирование приобретает более высокие риски чем раньше и процент завышается.
valvin1 вне форума  
Старый 04.12.2014, 12:56   #1032
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну ведь некоторые инвесторы желают иметь такой инструмент ограничения максимальной потери по инвестиции в одном памм счете. Думаю никто и не предлагает чтобы это кто-то за них решал. Но с другой стороны без инструменты ограничения проще понимать что рискуют всей инвестицией и все на этом.

Я не против инструмента который будет ограничивать четко максимально возможные потери в процентах установленные самим инвестором и даже сам говорил о необходимости такого инструмента. Только вот я против такого инструмента на условиях которые я критиковал. Убыток всегда должен быть меньше прибыли чтобы инвесторов оставался в прибыли.
alex0721 вне форума  
Старый 04.12.2014, 13:10   #1033
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не против инструмента который будет ограничивать четко максимально возможные потери в процентах установленные самим инвестором и даже сам говорил о необходимости такого инструмента. Только вот я против такого инструмента на условиях которые я критиковал. Убыток всегда должен быть меньше прибыли чтобы инвесторов оставался в прибыли.
Ваше желание понятное, и я как инвестор, вас поддерживаю, но я думаю, что соотношение будет в любом случае. И в любой вариации, но будет. Потому что я никогда не поверю, что если вы поставите стоплосс на 1%, а я более чем уверен, что ВСЕ так сделают, то трейдер будет иметь очень уж большое желание торговать. Ведь в этом случае, он , по сути, рискует только своими деньгами, а вы лишь 1%-ом рисковать желаете? При этом, прибыль делить 50 на 50? Утопия. Могу поспорить на штуку баксов что такого не будет. А если и будет, то никто в такой системе не откроет счет из трейдеров. Я думаю, что если вы выставите 1 % стоплосса, то приготовьтесь управляющему отдать больше прибыли за то что он в ответе за деньги на 99%. Понимаете о чем я? Это как бросать монетку:-если орел, то я вам рубль, а если решка то вы мне 1 копейку. Смешно да? Как вы думаете, сколько раз мне надо будет подбросить монетку что бы я потом отказался ее бросать?
semigolovij вне форума  
Старый 04.12.2014, 16:41   #1034
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

А ну тут я конечно согласен, какой вообще смысл иметь изначально не выгодное для себя соотношение потенциального убытка и прибыли. Вообще конечно нововведение пойдут на пользу популярности памм системы, но лишь в том случае, если они сохранят сегодняшнюю свободу выбора.
martinish вне форума  
Старый 04.12.2014, 16:52   #1035
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ваше желание понятное, и я как инвестор, вас поддерживаю, но я думаю, что соотношение будет в любом случае. И в любой вариации, но будет. Потому что я никогда не поверю, что если вы поставите стоплосс на 1%, а я более чем уверен, что ВСЕ так сделают, то трейдер будет иметь очень уж большое желание торговать. Ведь в этом случае, он , по сути, рискует только своими деньгами, а вы лишь 1%-ом рисковать желаете? При этом, прибыль делить 50 на 50? Утопия. Могу поспорить на штуку баксов что такого не будет. А если и будет, то никто в такой системе не откроет счет из трейдеров. Я думаю, что если вы выставите 1 % стоплосса, то приготовьтесь управляющему отдать больше прибыли за то что он в ответе за деньги на 99%. Понимаете о чем я? Это как бросать монетку:-если орел, то я вам рубль, а если решка то вы мне 1 копейку. Смешно да? Как вы думаете, сколько раз мне надо будет подбросить монетку что бы я потом отказался ее бросать?

Я считаю вот такая возможность очень будет востребована, даже не только потому что инвестор сможет выставлять ограничения, а хотя бы тем, что автоматом будет производиться досрочный вывод, поэтому неизбежно прийдут и те инвесторы, которые например не имеют времени следить ежедневно за ПАММ. Поэтому если релизовать систему стопов например в ПАММ 3.0 то туда и прийдет так же часть инвесторов, предпочитающие готовые инструменты, инвесторы с обычных ПАММ и конечно же новички, которые при такой системе не побоятся инвестировать в ПАММ.

Что касается неудобства для трейдера, то да, тут нужно выдержать какой то баланс, например сделать стопы с шагом где то в 5%, это даст некий коридор управляющему либо сделать чтоб при стопе просто производился досрочный вывод части депозита, а не всех средств.

Может вообще неплхим инструментом стала бы индексации управляющих, где можно было бы по типу индексов инвестировать в отдельных управляющих.
Kickstart вне форума  
Старый 04.12.2014, 17:53   #1036
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я считаю вот такая возможность очень будет востребована, даже не только потому что инвестор сможет выставлять ограничения, а хотя бы тем, что автоматом будет производиться досрочный вывод, поэтому неизбежно прийдут и те инвесторы, которые например не имеют времени следить ежедневно за ПАММ. Поэтому если релизовать систему стопов например в ПАММ 3.0 то туда и прийдет так же часть инвесторов, предпочитающие готовые инструменты, инвесторы с обычных ПАММ и конечно же новички, которые при такой системе не побоятся инвестировать в ПАММ.

Что касается неудобства для трейдера, то да, тут нужно выдержать какой то баланс, например сделать стопы с шагом где то в 5%, это даст некий коридор управляющему либо сделать чтоб при стопе просто производился досрочный вывод части депозита, а не всех средств.

Может вообще неплхим инструментом стала бы индексации управляющих, где можно было бы по типу индексов инвестировать в отдельных управляющих.
Туда пойдут инвесторы трейдеры , которые будут пытаться дополнительно зарабатывать оперируя стопами . Но ведь не все инвесторы хотят работать в инвестировании и постоянно следить за текущей ситуацией . Мне вот лично нравиться работать по принципу инвестировал и забыл , а не целыми днями следить за ситуацией в инвестировании .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.12.2014, 20:40   #1037
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Только вот я против такого инструмента на условиях которые я критиковал. Убыток всегда должен быть меньше прибыли чтобы инвесторов оставался в прибыли.
Если Вы промониторите паммы, то Вы увидите обратные пропорции в подавляющем большинстве паммов, просадки в разы больше прибыли. А это значит почти все в разы завышают риски, включая тех кого принято называть консервами. Такая история и у Свена, и у Вероники например.
Dele вне форума  
Старый 05.12.2014, 08:58   #1038
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Туда пойдут инвесторы трейдеры , которые будут пытаться дополнительно зарабатывать оперируя стопами . Но ведь не все инвесторы хотят работать в инвестировании и постоянно следить за текущей ситуацией . Мне вот лично нравиться работать по принципу инвестировал и забыл , а не целыми днями следить за ситуацией в инвестировании .

Можно не сидеть постоянно и следить за тем как происходит торговля управляющего, а для себя определить как именно сотрудничать с ним и если памм 3.0 это позволит, то выставить один раз и всё. Вопрос так понимаю в другом, что не так то и много остаётся в этих новых счетах для управляющего как хотелось бы, а всё равно этот новый инструмент в основном остаётся за управляющим.
valvin1 вне форума  
Старый 05.12.2014, 09:02   #1039
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение

Да трейдерам проще всего просто работать со старым инструментом и не создавать себе проблем. А если в новой системе не будет трейдеров, то сколь удобна она не будет для инвесторов мало кто решится туда идти. Да и верно было замечено выше, что такое инвестирование не совсем таковым является, это уже какой-то инвестиционный трейдинг. Звучит и выглядит бредово по-моему...))
sergey339 вне форума  
Старый 05.12.2014, 09:29   #1040
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Да трейдерам проще всего просто работать со старым инструментом и не создавать себе проблем. А если в новой системе не будет трейдеров, то сколь удобна она не будет для инвесторов мало кто решится туда идти. Да и верно было замечено выше, что такое инвестирование не совсем таковым является, это уже какой-то инвестиционный трейдинг. Звучит и выглядит бредово по-моему...))
А почему бредово, все сервисы копирования можно назвать инвестиционным трейдингом. 5 инвесторов копируя 1 управляющего с разными параметрами под себя в итоге получают 5 разных результатов. Думаю паммы к этому постепенно и придут, т.к. инвестору нужна свобода при инвестировании и грамотный инвестор благодаря новым инструментам сможет ещё больше зарабатывать.
Dele вне форума