Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 45 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 21:33   #441
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Ну так это их основная задача, они не должны предсказывать будущее они просто служат подтверждающим толчком для принятия окончательного решения. И как по мне 70 процентов это очень даже хорошая вероятность.

Возможно для опытного трейдера так оно и есть, но для новичка который попросту не успевает увидеть или расчитать своевременно результат индикаторы очень даже полезны. Ведь как часто бывает пока произвел сложные расчеты уже пора новые расчитывать.
Да 70 процентов это хорошая вероятность выйгрыша при прочих равных , но только не для форекс , тут нужно учитывать и психологию трейдеров . Именно это психология заставляет крыть профит раньше времени не дождавшись максимальной прибыли , при этом убытки пытаются пересидеть . И такое практически у всех трейдеров .
Старый 16.03.2013, 22:28   #442
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Да 70 процентов это хорошая вероятность выйгрыша при прочих равных , но только не для форекс , тут нужно учитывать и психологию трейдеров . Именно это психология заставляет крыть профит раньше времени не дождавшись максимальной прибыли , при этом убытки пытаются пересидеть . И такое практически у всех трейдеров .
Это Вы точно подметили при чем просиживание просадок не зависит от того какую торговлю ведет трейдер,с индикаторами или без низ или даже исключительно по фундаменту всегда большинство ожидает что рынок вот вот развернется в нужную сторону и наконец то можно будет взять хотя бы немного профита и только появляется плюс сделка закрывается
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 00:14   #443
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Это Вы точно подметили при чем просиживание просадок не зависит от того какую торговлю ведет трейдер,с индикаторами или без низ или даже исключительно по фундаменту всегда большинство ожидает что рынок вот вот развернется в нужную сторону и наконец то можно будет взять хотя бы немного профита и только появляется плюс сделка закрывается

Да Вы прямо меня описали это мой метод работы ,я как только ухожу в просадку сразу начинаю доливаться и усреднять с ожиданием того что в итоге просто цена обратно развернется и буду в хорошем плюсе и как только разворачивается то получается что на нуле закрываюсь чтобы не обострить ситуацию , так что согласен что усреднение надо или держать до конца или не делать.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 09:02   #444
hotgirl
Мастер

Я считаю что пока ты не научился торговать прибыльно, то индикаторы это ваша торговая система которой вы должны четко следовать. А потом уже когда вы поймете как торговать по рынку и какие ситуации должны вызывать какую реакцию. Вы будете торговать исключительно по графику. и вам не нужны будут индикаторы.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 09:38   #445
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну вы попробуйте подберите параметры на этих машках, чтобы они также совпадали со всеми уровнями ишимоку. Сомневаюсь, что получится. Насчет принципа согласен, он похожий между многими трендовыми индикаторами, но согласитесь, что лучше на графике иметь один ишимоку, чем 5 скользящих.
Проверять и пробовать не буду конечно, ишимоку на машках построен.Не я его писал, не мне доказывать, что это не так. Просто, согласен, что когда в одном индикаторе целая система торговли, вполне работоспособная, это довольно удобно и практично. Для трендовой торговли он хорош
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 09:38   #446
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Я считаю что пока ты не научился торговать прибыльно, то индикаторы это ваша торговая система которой вы должны четко следовать. А потом уже когда вы поймете как торговать по рынку и какие ситуации должны вызывать какую реакцию. Вы будете торговать исключительно по графику. и вам не нужны будут индикаторы.
Совсем необязательно, что с опытом трейдер перестанет использовать индикаторы. Думаю, что использование или не использование индикаторов больше зависит от удобства в торговле. Кому-то они реально помогают, а кому-то удобней торговать без них, поэтому о пользе или бесполезности индикаторов спорить бессмысленно.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:35   #447
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Совсем необязательно, что с опытом трейдер перестанет использовать индикаторы. Думаю, что использование или не использование индикаторов больше зависит от удобства в торговле. Кому-то они реально помогают, а кому-то удобней торговать без них, поэтому о пользе или бесполезности индикаторов спорить бессмысленно.

НУ почему же бессмысленно , ведь есть очевидные факты которые отрицать немного наивно , так как именно на таких фактах и строиться торговля , ведь например ояъемы и средние цены это такие вещи которые нужны наверное всем и скальперам и долгосрочникам чтобы взять оринтир, а для этого нужны обязательно индикаторы.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:02   #448
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Ой даже не знаю, когда я достигну такого уровня мастерства...И кстати не обязательно именно торговать индикаторами можно просто ими пользоваться в плане удобства, к примеру , у меня есть такой индючок который показывает направление движения ( зеленый-рост, красный-падение, желтый -флет) на всех таймах от М1 до МН1, кинул глаз и вроде бы сразу ясно куда что идет и не надо прыгать между таймами.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:16   #449
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ой даже не знаю, когда я достигну такого уровня мастерства...И кстати не обязательно именно торговать индикаторами можно просто ими пользоваться в плане удобства, к примеру , у меня есть такой индючок который показывает направление движения ( зеленый-рост, красный-падение, желтый -флет) на всех таймах от М1 до МН1, кинул глаз и вроде бы сразу ясно куда что идет и не надо прыгать между таймами.

Ну и чтоже должен быть этот индикатор , и вообще неможет быть так чтобы индикатор опредилял тренд , так как тренд в первую очередь опредиляется фундаментальны анализом и только потом уже графическим , а вы предлагаете какой-то индикатор который непонятно как опредиляет тренд,это обсурд я никогда в такое не поверю.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:24   #450
osieris
Мастер

Полностью соглашусь с Герой, индикаторы имеют незаменимую роль в торговли на рынке, по крайней мере для меня. Я например использую индикатор для определения направления тренда и ширины канала, очень кстати много времени экономит, особенно если торгуешь на нескольких терминалах, и одно и тоже приходится делать несколько раз.
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ