Свечной анализ на 4-часах и днях по евро и EUR/AUD от forexrulezno - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 19:09   #201
forexrulezno.ru
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Прорыв крепкой поддержки 1.2354 по евро/доллару вероятно оказался ложным,учитывая резкий импульсный рост с минимума 1.2277.Для того,чтоб в этом окончательно убедится,необходимо дождаться закрепления цены выше уровня 1.2354 и при повторном его тестирование буду пробовать покупать.

Поводом для дополнительной сделки на покупку станет обновление достигнутого сегодня пика 1.2455,а целевым уровнем роста будет являться сопротивление 1.2600.

На текущий момент после бычьей свечи с телом в 129 пунктов я не вижу основания для продаж и буду работать в направлении покупок.

Казавшийся уверенным вчерашний разворот на деле оказался ложным,так как курс евро смог обновить годовой минимум,подтвердив тем самым силу нисходящего тренда.На сильный рост теперь рассчитывать нельзя,но вероятнее всего пара вступит в фазу консолидации с границами 1.2277-1.2455 с небольшим тяготением ниже нижней границы.

Самой правильной тактикой будет продажа при росте к уровням 1.2354 и 1.2455.При закрытии недели выше верхней границы предполагаемой зоны консолидации следует переориентироваться на покупки.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:57   #202
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Ситуация на недельном графике евро полностью согласуется с 4-часовым графико и рекомендация аналогичная-продавать пару при росте.Так же можно пробовать продажу при прорыве минимума недели 1.2269 с целью усреднения в случае отката.Опровержением станет рост выше максимума недели 1.2505.

На графике четко видно,что цена стремится протестировать глобальную поддержку 1.2037,о чем я уже ранее писал и именно отскок от этой поддержке позволит развернуть пару в среднесрочной перспективе.Учитывая почти беспрерывное падение,я оцениваю вероятность отскока,как очень высокую.
Старый 07.12.2014, 16:28   #203
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Последняя неделя на графике евро/австралийца не дает ответа на вопрос о достоверности прорыва уровня 1.4707,но учитывая то,что в целом восходящая структура импульсная,на что указывают две больших импульсных свечи(отметил стрелками) и нет сопротивлений вплоть до 1.5024,я ожидаю продолжения роста.

Роста может быть как прямой,так и после незначительной коррекции в пределах 1-2 фигур и только падение ниже 1.4200 поставит крест на развороте. Таким образом тактика очевидна-искать возможности для покупки,пока курс выше 1.4200 и игнорировать сигналы на продажу.
Старый 12.12.2014, 16:55   #204
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Мой прогноз на рост евро/австралийца оказался 100% верным,но из-за того,что я искал точку входа с маленьким стопом не вошел в рынок и это оказалось ошибкой.

После преодоления ценой зоны сопротивления 1.5024 цена начала испытывать проблемы с дальнейшим повышением,что четко прослеживает на 4-часовых свечах,имеющих верхние тени,которые говорят о нежелании рынка переходить в более высокий торговый диапазон.

Оптимально теперь будет искать возможность для краткосрочной продажи и для этих целей подходит минимум недавнего пин-бара на покупку,прорыв которого вниз позволит курсу протестировать поддержку 1.4780.
Старый 12.12.2014, 19:36   #205
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Сопротивление 1.2455 оказалось неспособно сдержать коррекционный рост евро/доллара и цена по сути пытается закрепиться выше него,что откроет дорогу к более серьезному укреплению. Текущая консолидация проходит в форме треугольника,от нижней границы которого попробую войти в покупку. Стоп получится в районе 50 пунктов,а потенциал прибыли в 2 раза больше.

Теперь только закрытие дня ниже поддержки 1.2368 перечеркнет бычью картину на 4-часовом графике и возобновит нисходящий тренд.
Старый 13.12.2014, 19:20   #206
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Недельный график евро/австралийца демонстрирует уверенный рост в фазе предполагаемой третьей волны,о завершении которой речь не идет,потому что разворотных свечей не наблюдается. Работать планирую по текущему движению со входом при прорыве максимума 1.5144,но в начале недели ожидаю небольшой коррекции.

Таким образом если будет в первые два торговых дня сигнал на продажу на 4-часовом графике-буду продавать,а вместе с стопом установлю ордер на покупку увеличенным объемом,сделав таким образом переворотный ордер.

Потенциал падения будет ограничиваться уровнем 1.4706,ниже которого сломается восходящая структура цены.
Старый 14.12.2014, 17:00   #207
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Итак,прорыва вниз в направлении глобальной поддержки 1.2037 по паре евро/доллар не произошло и это должно дать небольшую передышку тем,кто ставит на рост пары. У меня большие сомнения в том,что произошел разворот,потому что нет конфигурации перелома и имеется неприятная верхняя тень у последней свечи.

Наиболее вероятным сценарием вижу ложный прорыв линии нисходящего тренда с тестированием уровня 1.2603 и дальнейшим снижением. Таким образом краткосрочно можно пробовать покупать евро,но в средне- и долгосрочной перспективе следует озаботится поиском точки входа на продажу.

Ставить большие стопы по покупкам нерезонно,поэтому буду пробовать покупать накоротке.
Старый 16.12.2014, 18:02   #208
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

На дневном графике евро/австралийца заметил очень интересную особенность-из последних 8 белых свечей,у 7 наблюдается верхняя тень,указывающая на сопротивление продавцов.В целом четко видно,что за каждый день идет нешуточная борьба между быками и медведями и такая ситуация рано или поздно приведет к резкому импульсному развороту в рамках коррекции или даже полноценного нисходящего тренда.

На текущий момент точкой прорыва является минимум вторника 1.5094,ниже которого буду продавать пару.В покупках на текущих уровнях я не вижу смысла еще и потому,что если условно провести линию тренда по минимумам белых свечей,то станет очевидна неторопливость восходящего движения и без резкого ускорения роста оно обречено на провал.
Старый 18.12.2014, 18:44   #209
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

По евро/австралийцу,как я и ожидал ранее,произошла плановая коррекция на недельном графике,которая вероятно закончилась в ближайшей перспективе,на что указывает сформированный по тренду бар,максимум которого пробит.

Решил воспользоваться сигналом по тренду и взять небольшую цель.Параметры сделки следующие:

покупка 0.01 лота по цене 1.5068 цель 1.5140 стоп 1.4962

Соответственно при падении ниже 1.4962 сила нисходящего движения существенно возрастет и можно будет продать пару.
Старый 21.12.2014, 18:41   #210
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Итак,прорыва вниз в направлении глобальной поддержки 1.2037 по паре евро/доллар не произошло и это должно дать небольшую передышку тем,кто ставит на рост пары. У меня большие сомнения в том,что произошел разворот,потому что нет конфигурации перелома и имеется неприятная верхняя тень у последней свечи.

Наиболее вероятным сценарием вижу ложный прорыв линии нисходящего тренда с тестированием уровня 1.2603 и дальнейшим снижением. Таким образом краткосрочно можно пробовать покупать евро,но в средне- и долгосрочной перспективе следует озаботится поиском точки входа на продажу.

Ставить большие стопы по покупкам нерезонно,поэтому буду пробовать покупать накоротке.

Вместо ожидаемой коррекции по евро/доллару выше уровня 1.2603,получилась чуть меньшая коррекция,которая подтвердила намерение рынка протестировать важнейшую поддержку рынка 1.2037.Последняя свеча является переломной по отношению к предыдущей,поэтому буду искать возможность для продажи с приемлемым стопом.

Вторичный рост к 1.2603 с большой вероятностью отложит тест 1.2037 в долгий ящик.Текущее пространство в 2 фигуры между ценой закрытия свечи и поддержкой скорее всего будет пройдено за одну неделю,учитывая текущую волатильность пары,поэтому ожидаю первичные признаки формирования разворота на предстоящей неделе.