![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Казавшийся уверенным вчерашний разворот на деле оказался ложным,так как курс евро смог обновить годовой минимум,подтвердив тем самым силу нисходящего тренда.На сильный рост теперь рассчитывать нельзя,но вероятнее всего пара вступит в фазу консолидации с границами 1.2277-1.2455 с небольшим тяготением ниже нижней границы. Самой правильной тактикой будет продажа при росте к уровням 1.2354 и 1.2455.При закрытии недели выше верхней границы предполагаемой зоны консолидации следует переориентироваться на покупки. |
|
![]() |
![]() |
#202 |
Мастер
|
![]()
Ситуация на недельном графике евро полностью согласуется с 4-часовым графико и рекомендация аналогичная-продавать пару при росте.Так же можно пробовать продажу при прорыве минимума недели 1.2269 с целью усреднения в случае отката.Опровержением станет рост выше максимума недели 1.2505.
На графике четко видно,что цена стремится протестировать глобальную поддержку 1.2037,о чем я уже ранее писал и именно отскок от этой поддержке позволит развернуть пару в среднесрочной перспективе.Учитывая почти беспрерывное падение,я оцениваю вероятность отскока,как очень высокую. |
![]() |
![]() |
#203 |
Мастер
|
![]()
Последняя неделя на графике евро/австралийца не дает ответа на вопрос о достоверности прорыва уровня 1.4707,но учитывая то,что в целом восходящая структура импульсная,на что указывают две больших импульсных свечи(отметил стрелками) и нет сопротивлений вплоть до 1.5024,я ожидаю продолжения роста.
Роста может быть как прямой,так и после незначительной коррекции в пределах 1-2 фигур и только падение ниже 1.4200 поставит крест на развороте. Таким образом тактика очевидна-искать возможности для покупки,пока курс выше 1.4200 и игнорировать сигналы на продажу. |
![]() |
![]() |
#204 |
Мастер
|
![]()
Мой прогноз на рост евро/австралийца оказался 100% верным,но из-за того,что я искал точку входа с маленьким стопом не вошел в рынок и это оказалось ошибкой.
После преодоления ценой зоны сопротивления 1.5024 цена начала испытывать проблемы с дальнейшим повышением,что четко прослеживает на 4-часовых свечах,имеющих верхние тени,которые говорят о нежелании рынка переходить в более высокий торговый диапазон. Оптимально теперь будет искать возможность для краткосрочной продажи и для этих целей подходит минимум недавнего пин-бара на покупку,прорыв которого вниз позволит курсу протестировать поддержку 1.4780. |
![]() |
![]() |
#205 |
Мастер
|
![]()
Сопротивление 1.2455 оказалось неспособно сдержать коррекционный рост евро/доллара и цена по сути пытается закрепиться выше него,что откроет дорогу к более серьезному укреплению. Текущая консолидация проходит в форме треугольника,от нижней границы которого попробую войти в покупку. Стоп получится в районе 50 пунктов,а потенциал прибыли в 2 раза больше.
Теперь только закрытие дня ниже поддержки 1.2368 перечеркнет бычью картину на 4-часовом графике и возобновит нисходящий тренд. |
![]() |
![]() |
#206 |
Мастер
|
![]()
Недельный график евро/австралийца демонстрирует уверенный рост в фазе предполагаемой третьей волны,о завершении которой речь не идет,потому что разворотных свечей не наблюдается. Работать планирую по текущему движению со входом при прорыве максимума 1.5144,но в начале недели ожидаю небольшой коррекции.
Таким образом если будет в первые два торговых дня сигнал на продажу на 4-часовом графике-буду продавать,а вместе с стопом установлю ордер на покупку увеличенным объемом,сделав таким образом переворотный ордер. Потенциал падения будет ограничиваться уровнем 1.4706,ниже которого сломается восходящая структура цены. |
![]() |
![]() |
#207 |
Мастер
|
![]()
Итак,прорыва вниз в направлении глобальной поддержки 1.2037 по паре евро/доллар не произошло и это должно дать небольшую передышку тем,кто ставит на рост пары. У меня большие сомнения в том,что произошел разворот,потому что нет конфигурации перелома и имеется неприятная верхняя тень у последней свечи.
Наиболее вероятным сценарием вижу ложный прорыв линии нисходящего тренда с тестированием уровня 1.2603 и дальнейшим снижением. Таким образом краткосрочно можно пробовать покупать евро,но в средне- и долгосрочной перспективе следует озаботится поиском точки входа на продажу. Ставить большие стопы по покупкам нерезонно,поэтому буду пробовать покупать накоротке. |
![]() |
![]() |
#208 |
Мастер
|
![]()
На дневном графике евро/австралийца заметил очень интересную особенность-из последних 8 белых свечей,у 7 наблюдается верхняя тень,указывающая на сопротивление продавцов.В целом четко видно,что за каждый день идет нешуточная борьба между быками и медведями и такая ситуация рано или поздно приведет к резкому импульсному развороту в рамках коррекции или даже полноценного нисходящего тренда.
На текущий момент точкой прорыва является минимум вторника 1.5094,ниже которого буду продавать пару.В покупках на текущих уровнях я не вижу смысла еще и потому,что если условно провести линию тренда по минимумам белых свечей,то станет очевидна неторопливость восходящего движения и без резкого ускорения роста оно обречено на провал. |
![]() |
![]() |
#209 |
Мастер
|
![]()
По евро/австралийцу,как я и ожидал ранее,произошла плановая коррекция на недельном графике,которая вероятно закончилась в ближайшей перспективе,на что указывает сформированный по тренду бар,максимум которого пробит.
Решил воспользоваться сигналом по тренду и взять небольшую цель.Параметры сделки следующие: покупка 0.01 лота по цене 1.5068 цель 1.5140 стоп 1.4962 Соответственно при падении ниже 1.4962 сила нисходящего движения существенно возрастет и можно будет продать пару. |
![]() |
![]() |
#210 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вместо ожидаемой коррекции по евро/доллару выше уровня 1.2603,получилась чуть меньшая коррекция,которая подтвердила намерение рынка протестировать важнейшую поддержку рынка 1.2037.Последняя свеча является переломной по отношению к предыдущей,поэтому буду искать возможность для продажи с приемлемым стопом. Вторичный рост к 1.2603 с большой вероятностью отложит тест 1.2037 в долгий ящик.Текущее пространство в 2 фигуры между ценой закрытия свечи и поддержкой скорее всего будет пройдено за одну неделю,учитывая текущую волатильность пары,поэтому ожидаю первичные признаки формирования разворота на предстоящей неделе. |
|
![]() |