Как избавится от страха торговли? - Страница 202 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 10:44   #2011
Viktory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как избавиться? Набираться опыта. Перестраховываться стоп-лоссами, тэйк-профитами, небольшими лотами, диверсификацией. Не забывать спрашивать у более опытных управляющих, если что непонятно. Читать книги, посещать семинары - всегда есть возможность развиваться. Важно читать новости, ведь от них тоже зависит торговля. Ну и если слил, то принимать это как бесценный опыт. Упал - поднимись и иди !
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:31   #2012
wetal2012
Мастер

Только с приходом опыта,приходит знание и понимание того что делаешь, и что надо делать в той или иной ситуации, и рынок форекс не исключение. Ведь трейдер если знает что делает ,и понимает всю ответственность за не дай бог совершённые ошибки, то он становится смелее, и уже не боится торговать. Я понимаю тех кто испытывает страх торговли,хочу посоветовать пока не торговать,а больше почитать тематической литературы по рынку форекс.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 22:32   #2013
tata.squirrel
Специалист

Страх - достаточно сильная эмоция, которая может помешать мыслителной деятелности трейера. Страх торговли появляется обычно после первой крупной просадки. Новички хотят заработать сразу и много, рискуют, не особо вооружившись знаниями, наобум. И, чем больше неудач, тем больше страх. Бороться с ним нужно в первую очередь, занимаясь самообразованием и набираясь опыта. А опыт лучше набирать на том, что попроще, и, желательно, без завышения лотов. В этом случае риск - дело неблагородное.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:21   #2014
anya
Новичок

Страх возникает не потому, что страшно торговать, а потому, что страшно потерять депозит. Нужно реально оценивать

свои пределы, соотношение средств на депозите к количеству лотов, ограничивать свои потери стоп лоссом. если вы

будете уверены, что в случае закрытия вы потеряете не значительную сумму в соотношении к депозиту, то страх

торговать пропадёт сам собой.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 19:25   #2015
Географ
Мастер

Избавляться нужно психологически, ведь этот страх - просто момент нашего сознания. В себе ничего особенного он не несет. Если выставить ТейкПрофит правильно, то прибыль закроется автоматически, ну а если выставить SL грамотно, то страхов не должно быть вовсе - максимальные убытки уже предопределены в сделке.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 20:08   #2016
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю что страх пройдет сам собой после того как вы выйдите в стабильный профит. Когда перестанете регулярно сливать и выработаете стабильную и прибыльную торговую систему. К сожалению пока вы сливаете, избежать боязни торговли будет избежать весьма сложно.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 21:41   #2017
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Страхом торговли обременены многие трейдеры. Торговать действительно страшно, но не всегда, ведь если есть уверенность в собственных силах, то страх торговли должен пропадать сам собой. Если трейдер знает, на что рассчитывать, открывая каждую сделку, то не понимаю, чего же бояться?
Еще можно сказать что периодически входишь в определенный ритм когда особо нет мыслей -тогда нет и собственно страха.И точно также есть периоды думаю у всех как правило тогда когда не оправдываются какие-либо ожидания .В этом может помочь только работоспособная ТС,с высокой степенью доверия к ней .
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 17:44   #2018
hotgirl
Мастер

Страх появляется после неудач и последующей неуверенности в своих силах. Трейдеру особенно новичку необходимо понимать, что без потерь на форекс не обойдётся. Чтобы избавиться от страха торгов, выбираю комфортный лот и торгую потихоньку. Необходимо торговать по правилам. Есть правила , трейдер им доверяет, тогда и страх быстрее отступает.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 06:20   #2019
Фиалка
Новичок

Я хоть, пока только учусь торговле на виртуальном счете, и живых денег не имею,но у меня уже были убыточные сделки и возникал страх,что это может повториться и на реальном счете. Но я этот страх практически поборола, так как стараюсь не зацикливаться как на успехе,полученном мной в виртуальной торговле, так и на проигрышах. Ведь негативные мысли трейдера о возможном провале в торгах, могут значительно снизить сосредоточенность на их начинании и повлиять на всю стратегию торговли в целом. Страх способен разрушить целостность сознания и даже вселить неуверенность в том, что меня ожидает победа.А если не рисковать, то и сделок будет значительно меньше, а значит,шанс провести успешные торги снижается в разы.
Фиалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 08:09   #2020
INNA
Мастер

Страх в торговле обычно возникает, когда появляются ошибки и неверные входы в рынок, которые приводят к тому, что появляется сложная для трейдера ситуация, при которой он не знает, что ему делать и как поступить в конкретном случае. Боязнь потерять свои деньги приводит к некоторой заторможенности в действиях, страх что-либо предпринять ради спасения ситуации не дает трейдеру адекватно взглянуть на сложившуюся ситуацию и попытаться найти решение. Побороть страх, я думаю, может только работа над собой и постоянная практика в торговле, с приходом опыта страх исчезнет сам по себе, может еще и потому, что у трейдера уже будут знания и навыки решения сложных ситуаций.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ