"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 18:52   #181
SPadun
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Психологическая закалка (как в общем и любая другая) достигается только после желания ее достичь. Это можно сравнить и со службой в армии, и с многолетними духовными практиками, и в трейдинге, как в разновидности инвестиционного бизнеса. Кстати, и тут природа приклала свою руку и правило, что выживает сильнейший, здесь очень хорошо просматривается.
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:47   #182
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Психологическая закалка (как в общем и любая другая) достигается только после желания ее достичь. Это можно сравнить и со службой в армии, и с многолетними духовными практиками, и в трейдинге, как в разновидности инвестиционного бизнеса. Кстати, и тут природа приклала свою руку и правило, что выживает сильнейший, здесь очень хорошо просматривается.
Да но тут еще вопрос состоит в том что не все люди будут читать книги духовные так как мало кому это может поддатся,и даже если кто то начнет он может просто не выдержать этого напряжения,а вот еще многое зависит от воспитания человека,от того какой фундамент ему заложили,ведь есть люди абсолютно спокойные от рождения и их еще так и воспитывали,это очень многое значит,и еще многое значит торговая система,если каждый день торгуешь то психика будит расшатаная если раз в неделю то тут уже будит вобще все хорошо.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 22:35   #183
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Да но тут еще вопрос состоит в том что не все люди будут читать книги духовные так как мало кому это может поддатся,и даже если кто то начнет он может просто не выдержать этого напряжения,а вот еще многое зависит от воспитания человека,от того какой фундамент ему заложили,ведь есть люди абсолютно спокойные от рождения и их еще так и воспитывали,это очень многое значит,и еще многое значит торговая система,если каждый день торгуешь то психика будит расшатаная если раз в неделю то тут уже будит вобще все хорошо.
По поводу внутреннего стержня - это верно. Но, к сожалению, в детстве и юности его могут поломать. Да и внешние факторы в жизни могут часто иметь не очень хорошее влияние на человека, особенно при начинании торговли на форексе. Психику расшатать могут не только неумелые ходы в торговле, но и сами отношения с людьми.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 11:13   #184
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Я себе позволю сравнить психологическую закалку с закалкой физической.Физическая закалка подразумевает комплекс физических упражнений и водных процедур, цель которых научить организм стойко переносить повышенные физические и температурные нагрузки. Психологическая закалка подразумевает более стойкое отношение человека к психологическим нагрузкам разного рода, что выражается в более адекватному и взвешенному анализу дальнейших действий.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:24   #185
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Я себе позволю сравнить психологическую закалку с закалкой физической.Физическая закалка подразумевает комплекс физических упражнений и водных процедур, цель которых научить организм стойко переносить повышенные физические и температурные нагрузки. Психологическая закалка подразумевает более стойкое отношение человека к психологическим нагрузкам разного рода, что выражается в более адекватному и взвешенному анализу дальнейших действий.
Да, только подумала пор такой ответ, а, хоть верьте или не верьте, Вы мои мысли просто написали. Про водные процедуры и подумала для сравнения с психологической закалкой. Но, чтобы модераторы не посчитали за флуд мой пост, добавлю теперь то, что если трейдер, который сегодня еще новичок останется на форексе, то через три- пять лет он и сам себя не узнает, не говоря, что окружающие увидят в нем именно результаты такой закалки. никакие стрессы не смогут их сокрушить, как стойкие оловянные солдатики будут.
Старый 20.03.2013, 22:08   #186
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Да, только подумала пор такой ответ, а, хоть верьте или не верьте, Вы мои мысли просто написали. Про водные процедуры и подумала для сравнения с психологической закалкой. Но, чтобы модераторы не посчитали за флуд мой пост, добавлю теперь то, что если трейдер, который сегодня еще новичок останется на форексе, то через три- пять лет он и сам себя не узнает, не говоря, что окружающие увидят в нем именно результаты такой закалки. никакие стрессы не смогут их сокрушить, как стойкие оловянные солдатики будут.
Да, сравнение довольно не плохое. Хочу только добавить то, что как и во время боевых действий выживают не все солдаты, так и в процессе обучения и работы на рынке форекс не все дойдут до уровня стойкого, грамотного и опытного трейдера. Форекс чем то похож на выживание в экстремальных условиях. Только тот, кто имеет непреклонное желание добиться успеха может все преодолеть и стать профи.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 00:27   #187
fedj05dag
Новичок

Ну вы сказали 5 лет, новички которые приходят на рынок почти все уходят, остаются очень малая часть попробоваших форекс, многие уходят поняв что это трудная работа, это как азартная игра только с большой вероятностью выигрыша, поэтому у кого с психикой не все в порядке лучше оставить это дело.
fedj05dag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:15   #188
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ох, ну вы так рассказываете про готовность к рабочему дню - прям как к военным действиям готовитесь! Нужно просто хорошо отдохнуть, выспаться, изначально быть спокойным и не бояться , что день принесет какие-то убытки или разочарования. Должен быть общий позитивный психологический настрой, а не только настрой перед рабочим днем трейдера!
А я Джульетта даже думаю что заранее поставить себя на место, будто бы я получил убыток, поможет быть устойчивее. Потому что как правило всегда ожидается профит, а вероятность убытка народ склонен отодвигать, а ведь прими ты его во внимание будет легче его пережить. Лично я так думаю, да и от превышения рисков это может защитить.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 00:41   #189
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от fedj05dag Посмотреть сообщение
Ну вы сказали 5 лет, новички которые приходят на рынок почти все уходят, остаются очень малая часть попробоваших форекс, многие уходят поняв что это трудная работа, это как азартная игра только с большой вероятностью выигрыша, поэтому у кого с психикой не все в порядке лучше оставить это дело.
Так это нормально, что не все остаются! Вообще зайцы убегают очень быстро из темного леса, где негде спрятаться за правильные стратегии. Ничего не поделаешь, это статистика. А по поводу психики, так это уже вообще перебор. Тогда уж ничем не сможет человек заниматься, даже комп включить. Нужно лечиться и пить настойки из успокаивающих трав.
Старый 24.03.2013, 06:44   #190
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Так это нормально, что не все остаются! Вообще зайцы убегают очень быстро из темного леса, где негде спрятаться за правильные стратегии. Ничего не поделаешь, это статистика. А по поводу психики, так это уже вообще перебор. Тогда уж ничем не сможет человек заниматься, даже комп включить. Нужно лечиться и пить настойки из успокаивающих трав.

Да, волка боятся в лес не ходить. Я лично, добиваюсь психологической стабильности тем, что заставляю себя не спешить и не бежать впереди паравоза. Я оцениваю свои реальные возможности каждый день. Конечно очень хочется уже почувствовать сладость прибыли, но понимание того, что еще не готова к этому. Понимаю, что не прибыль меня ждет впереди. Однако страха нет и это уже большой плюс поставила себе, как будущему трейдеру.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ