Свечной анализ на 4-часах и днях по австралийцу и новозеландцу от forexrulezno - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 17:05   #191
forexrulezno.ru
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Сделка на покупку австралийского доллара закрылась по стопу с результатом -166 пунктов.

На графике не видно импульсного роста и при росте преобладают слабые свечи,что может послужить поводом для дальнейшего падения пары несмотря на хорошие перспективы роста на недельном графике.Работать теперь буду наверняка-вход при прорыве уровня 0.9300,при этом обязательно должны присутствовать в движении импульсные свечи.

Уровнем для дополнительной покупки является 0.8380. Колебания ниже сопротивления 0.8300 буду игнорировать вплоть до уровня 0.8000,где есть смысл рассмотреть возможность покупки.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 18.12.2014, 17:51   #192
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Не успел вовремя отписаться,но вчера купил снова австралийский доллар,поводом к чему послужил отличный сигнал на покупку в виде пин-бара и белой свечи,но немыслимым образом рынок сделал опровержение.Результат сделки -55 пунктов.

Сегодня снова купил австралийца,но не потому что пытаюсь отыграться,а потому что скорее всего сформировался важнейший минимум не только этой недели,а даже месяца и всего года.В соответствии с недельным анализом я допускал спуск вплоть до 0.8000 и при снижении курса ниже 0.8100 сформировалась черная свеча с короткой нижней тенью(предвестник разворота),а следом 4 белых свечи(патерн три белых солдата),третья из которых носит бычий характер.

Таким образом поводов для очередной покупки предостаточно.

Параметры сделки: покупка 0.03 лота по цене 0.8193 цель 0.8880 стоп 0.7900(конкретный стоп ниже психологического уровня 0.8000).
Старый 21.12.2014, 18:30   #193
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
На недельном графике австралийца после очередной серии из трех черных свечей появился очередной волчок-свеча неопределенности.Если посмотреть,как повел себя рынок после свечи такого типа прошлый раз(отметил стрелкой),то можно увидеть попытку коррекции,поэтому и сейчас я ожидаю такую попытку.

Подтверждением отскока от нижней границы нисходящего канала станет свеча перелома или связка из пин-бара на покупку и белой свечи,а значит у пары есть небольшое пространство для падения,которое вероятно ограничится психологическим барьером 0.8000.

И хотя столь ожидаемого мной отскока по австралийскому доллару не произошло на минувшей неделе,я по прежнему уверен,что он произойдет в самое ближайшее время. Формально последняя свеча считается медвежьей,но разница между закрытием этой свечи и предыдущей всего 73 пункта-для AUD|USD это небольшой значение,которое больше подходит для дневного графика.

Так же в пользу отскока приближение цены к крепкой поддержки 0.8057,которая хорошо себя проявила летом 2010 года и после этого курс ниже нее так и не опускался.Нижняя граница нисходящего канала и психологический уровень 0.8000 так же будут оказывать поддержку паре.

Только при медвежьем закрытии недели ниже 0.8000 можно будет поставить крест на коррекции в район 0.8900.
Старый 21.12.2014, 19:43   #194
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Последняя недельная свечка по NZD|USD практически не принесла полезной информации,но все таки я ее трактую в пользу покупателей и вот почему: была робкая попытка продавцов продавить курс и эта попытка была пресечена в самом зародыше.

Как минимум такой внутренний бар почти гарантирует попытку прорыва выше 0.7869 и 0.7978,поэтому буду придерживаться предыдущего прогноза и искать возможность для покупки.

Учитывая то,что последние 5 свеч были небольшими по размеру,свеча прорыва должна быть напротив большой.Ее отсутствие в ближайшую неделю скорее всего приведет к боковику с дальнейшим движением по нисходящему тренду.
Старый 23.12.2014, 19:09   #195
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Постоянным эффектом дежавю сопровождается снижения AUD|USD,что выражается в появлении регулярных похожих друг на друга сигналов на покупку,последний из которых был образован сегодня. Сигнал в виде молота и подтверждающей белой свечи получился очень красивым,но продавцы пытаются переписать годовой минимум,таким образом опровергнув сигнал.

В случае роста ситуация сильно упрощается,так как ближайший максимум 0.8143 теперь является разворотным и я буду осуществлять дополнительную покупку.В случае дальнейшего падения не буду ничего предпринимать,пока не сработает стоп на 0.7900.
Старый 27.12.2014, 19:06   #196
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Австралийский доллар продолжает находится ниже нижней границы широкого недельного нисходящего канала,отодвигая момент отскока еще как минимум на неделю. Вялые торги без инициативы в последнюю полную неделю 2014 года скорее на руку покупателям и мне,соответственно,так как ощущается неспособность продавцов существенно продвинуться в своих попытках протестировать уровень 0.8000.

Логично выглядит покупка на пробой хая недели 0.8174,но нельзя забывать о том,что тест уровня 0.8000 будет только отложен,но не отменен.Локальным уровнем восходящей коррекции вижу середину канала,которая находится в районе пика,образованного в конце октября 2014 года(черный пин-бар в виде доджа).

Покупка при прорыве 0.8376 остается в силе,поэтому ожидается две сделки на покупку в начале нового года.
Старый 28.12.2014, 19:31   #197
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Маленький внутренний бар в виде молота на графике новозеландского доллара погоды совсем не портит и если увеличить график,то видно незначительно закрытие свечи выше линии нисходящего краткосрочного тренда.В таких условиях нельзя помышлять о продажах до тех пор,пока годовой минимум не обновится.

Отмеченные неделю назад пробойные уровни для входа в лонг остаются полностью актуальными и я ожидаю их тестирование в самое ближайшее время. Максимальный потенциал роста в районе 0.8331 может быть достигнут уже в первом квартале 2015 года.
Старый 30.12.2014, 17:21   #198
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Долгосрочная сделка на покупку австралийского доллара после долгого перерыва снова вышла в незначительный плюс,при этом курс пробил первый промежуточный уровень прорыва 0.8143,сделав это пусть и не идеально,но закрепив успех последней бычьей свечей.

Согласно долгосрочному планированию этой сделки буду докупать инструмент тем же лотом 0.03 при закрытии свечи выше сопротивления 0.8220,которое пересекается с верхней границей среднесрочного нисходящего канала.В этом случае у пары появятся великолепные шансы для дальнейшего укрепления и следующим закупочным уровнем послужит 0.8380.
Старый 02.01.2015, 19:33   #199
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Долгосрочная сделка на покупку австралийского доллара после долгого перерыва снова вышла в незначительный плюс,при этом курс пробил первый промежуточный уровень прорыва 0.8143,сделав это пусть и не идеально,но закрепив успех последней бычьей свечей.

Согласно долгосрочному планированию этой сделки буду докупать инструмент тем же лотом 0.03 при закрытии свечи выше сопротивления 0.8220,которое пересекается с верхней границей среднесрочного нисходящего канала.В этом случае у пары появятся великолепные шансы для дальнейшего укрепления и следующим закупочным уровнем послужит 0.8380.

В плюсовой зоне сделка на покупку австралийского доллара продержалась недолго,так как цена не смогла даже коснуться уровня прорыв 0.8220,отбившись от линии нисходящего тренда,который тем самым подтвердил свою актуальность.

Несмотря на возврат к поддержке 0.8104,я не вижу повода для паники,так как импульсного снижения нет,потому что цене с трудом даются новые локальные максимумы. Учитывая новую ситуацию,буду докупать пару при бычьем закрытии свечи выше линии нисходящего тренда+остаются в силе докупки выше пробойных уровней 0.8220 и 0.8380.
Старый 02.01.2015, 20:57   #200
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

По новозеландскому доллару первый прорыв линии среднесрочного нисходящего тренда оказался ложным,что часто случается при затяжных однонаправленных движениях,но ближайший уровень поддержки 0.7680 представляет интерес в виду того,что соотношение ожидаемой прибыли к риску при сделке на покупку будет иметь превосходное значение.

Вариант с разворотом пары на север будет опровергнут только при устойчивом падении курса ниже 0.7600.где чуть выше был зафиксирован минимум 2014 года.До тех пор буду пытаться найти возможность для покупки "новозеладца"