![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2031 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Нужно бояться не торговать, а бояться рисковать например. Ведь неоправданный риск - это первая и самая главная угроза депозита. Каждый трейдер должен понимать, что выставлять сделки нужно основываясь на определенных фактах, тогда страха становится всё меньше, а боязнь проходит с каждой успешной сделкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2032 |
Новичок
|
![]()
Страх - это нормально , людям свойственно бояться неудач , потерь и т.д. Мне кажется в основном страх приходит с опытом и полным осознанием того , что ставки высоки и трейдеру есть что терять . На самом деле избавиться от страха не сложно , надо просто поверить в себя , в свои силы и настроить себя на выгодную сделку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2033 |
Мастер
|
![]()
Страх торговли наверное присутствует у каждого трейдера, но в разной степени.Это конечно является недостатком, но иногда он заставляет лишний раз подумать прежде, чем совершить какой то шаг. А с другой стороны, когда надо принять быстрое решение может оказаться врагом. Чтобы избавиться от него видимо надо убедить себя, что без потерь не бывает, но и необдуманно рисковать тоже не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2034 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2035 |
Мастер
|
![]()
Нужно, чтобы начинающие больше читали литературы, там прекрасно описаны все практические и психологические моменты. Страх торговли больше относится как раз к психологии, если всё правильно сделать, то бояться будет нечего, ведь трейдер полагается не на удачу, а на собственные навыки и ТС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2036 |
Любитель
|
![]()
Я думаю, что легче всего начать торговать без страха, если есть возможность торговать на учебные бонусы. Вот этот форум тут как нельзя кстати. Ведь когда человек научиться получать прибыль с бонусов, потом, с полученным опытом все будет намного легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2037 |
Мастер
|
![]()
Страх,как говориться двигатель прогресса,чем больше мы боимся торговать,тем более надежные сигналы для входов ищем,более надежную систему торговли конструируем.Ведь боимся все одного- слива.Все проходит и страх со временем тоже пройдет ,на его место прийдут другие чувства,спокойствие,уверен ность в своей ТС .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2038 |
Любитель
|
![]()
Не зря говорят "клин клином"... Думаю, что избавится от страха можно, если наступишь ему на горло. А подождать, отойти и т.д. может страх только увеличить. Я в своей жизни всегда руководствуюсь этим принципом, и не только в торговле: боюсь, но делаю,... и чем скорее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2039 |
Мастер
|
![]()
Страха нет, когда соблюден манименеджмент. Причем каков ни был бы депозит - маленький или большой, соблюдение правил ММ дает уверенность в сделках, следующая уверенность - это выставленные стопы, т.е. какой-бы форс мажор не случился, мы не уйдем на полгода в просадку или не потеряем солидную часть депозита. Без этих двух составляющих даже, имея проверенную ТС, страх будет присутствовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2040 |
Специалист
|
![]()
На мой взгляд у новичка нету страха, так как он не осознаёт всю серьёзность торговли. А вот когда уже начинаешь понимать сущность рынка, анализировать его движения, то хорошо подумаешь прежде чем открыть сделку. Избавиться от страха можно только тогда, когда будешь уверен в своих действиях и в стабильности торговой стратегии.
|
![]() |
![]() |