Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 330 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 22:04   #3291
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, тогда это очень плохо, обидно, что лично у меня не будет таких гарантий и защит, которые есть у клиентов с России, хотя тоже вопрос поступает, а какие брокеры будут попадать под такую статью? Хоть не только те, кто зарегистрирован в России, а то таких увы соберется лишь штук 5 - 10 и то малоизвестных и без ПАММ-площадок.

Как не только те, я вот думаю что только те и будут. И про какие вы 5-10? как вроде вообще ни одного нет, откуда им взяться, если еще говорим о законе который только разрабатывается, и нет никаких пока и лицензий для компаний по предоставлению форекс услуг у нас.
martinish вне форума  
Старый 21.12.2014, 22:20   #3292
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Как не только те, я вот думаю что только те и будут. И про какие вы 5-10? как вроде вообще ни одного нет, откуда им взяться, если еще говорим о законе который только разрабатывается, и нет никаких пока и лицензий для компаний по предоставлению форекс услуг у нас.
Вот интересно-а где у нас русские площадки? Или украинские. Если представительство или офисы-это одно, а регистрация-далеко-далеко, где тепло и жарко?

Вы правы, ещё никаких настоящих лицензий нет. Вот только заявление площадок, которые ждут-недождутся, когда появится регулирование про свою готовность получить бумагу, может служить некоторым критерием добавочной надёжности, исходя из того, что раз собираются, значит, сейчас обманывать ну точно не должны.
nikaVika вне форума  
Старый 22.12.2014, 00:44   #3293
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот интересно-а где у нас русские площадки? Или украинские. Если представительство или офисы-это одно, а регистрация-далеко-далеко, где тепло и жарко ?

Вы правы, ещё никаких настоящих лицензий нет. Вот только заявление площадок, которые ждут-недождутся, когда появится регулирование про свою готовность получить бумагу, может служить некоторым критерием добавочной надёжности, исходя из того, что раз собираются, значит, сейчас обманывать ну точно не должны.
Желание получить лицензию это ещё не страховка от недобросовестности, хотя и в этих словах есть истина. Возможно вы и правы. В наше время и при сложившейся ситуации на рынке форекс вообще сложно стало работать, верить кому-то. Если в нашем государстве введут обязательное лицензирование и такие лицензии будут вывдаваться именно здесь, но и проблема недоверия к брокерам отпадёт сама собой. Сейчас же пока с нынешними лицензиями, которые ровным счётом ничего не дают, следует быть внимательнее.
Екатерина85 вне форума  
Старый 22.12.2014, 01:55   #3294
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение

Но ведь наличие хоть какой то лицензии, пусть в той же Белизе - это же все же плюс компании? По крайней мере я думаю такую лицензию на государственном уровне не выдали бы мошеннику, занимающемуся нелегальной деятельностью. Да и регулятор какой ни какой там все равно есть, пусть и единственное что он наверное способен сделать в случае жалоб и судебных исков - отозвать лицензию.

На счет росийского лицензирования пока много вопросов, но если и правдя будет фонд гарантирования с защитой от неторговых рисков - значит будет довольно серьезно все в плане регулирования и думаю оно того стоит, а вот не отложат ли его еще эдак на 5-10 лет - это вопрос.
Kickstart вне форума  
Старый 22.12.2014, 04:54   #3295
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Но ведь наличие хоть какой то лицензии, пусть в той же Белизе - это же все же плюс компании? По крайней мере я думаю такую лицензию на государственном уровне не выдали бы мошеннику, занимающемуся нелегальной деятельностью. Да и регулятор какой ни какой там все равно есть, пусть и единственное что он наверное способен сделать в случае жалоб и судебных исков - отозвать лицензию.

На счет росийского лицензирования пока много вопросов, но если и правдя будет фонд гарантирования с защитой от неторговых рисков - значит будет довольно серьезно все в плане регулирования и думаю оно того стоит, а вот не отложат ли его еще эдак на 5-10 лет - это вопрос.
А почему вы думаете, что мошеннику сложно получить лицензию какой-то островной страны? Полагаю, лицензирование в этих странах довольно условный процесс, не нужно быть сверхнадежной компанией, чтобы получить подобную лицензию. Поэтому как раз мошенники могут запросто прикрываться такими лицензиями.
Niagara вне форума  
Старый 22.12.2014, 05:54   #3296
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Желание получить лицензию это ещё не страховка от недобросовестности, хотя и в этих словах есть истина. Возможно вы и правы. В наше время и при сложившейся ситуации на рынке форекс вообще сложно стало работать, верить кому-то. Если в нашем государстве введут обязательное лицензирование и такие лицензии будут вывдаваться именно здесь, но и проблема недоверия к брокерам отпадёт сама собой. Сейчас же пока с нынешними лицензиями, которые ровным счётом ничего не дают, следует быть внимательнее.
Даже получив лицензию к примеру в нашем государстве, инвестор не сможет быть абсолютно спокоен и уверен в том, что компания не всплывет при негативных моментах на рынке. Ведь, насколько мне известно брокеры осуществляют не только брокерскую деятельность, но и сами являются участниками или игроками на валютном рынке. Они могут вести не особо верную торговлю, снижая тем самым свою капитализацию. В этом случае неторговые риски возрастут. Так что наряду с введение лицензирования целесообразно бы было ограничение деятельности брокеров как участников валютного рынка.
KiMaR вне форума  
Старый 22.12.2014, 09:04   #3297
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Даже получив лицензию к примеру в нашем государстве, инвестор не сможет быть абсолютно спокоен и уверен в том, что компания не всплывет при негативных моментах на рынке. Ведь, насколько мне известно брокеры осуществляют не только брокерскую деятельность, но и сами являются участниками или игроками на валютном рынке. Они могут вести не особо верную торговлю, снижая тем самым свою капитализацию. В этом случае неторговые риски возрастут. Так что наряду с введение лицензирования целесообразно бы было ограничение деятельности брокеров как участников валютного рынка.

Писал выше, что в России уже дело пошло вперёд и теперь рынок форекс будет контролироваться с октября месяца следующего года. Если брокер не получит такую лицензию, то и не сможет вести свою деятельность в стране. Только пока не понятно, что именно будет давать эта лицензия и какие обязательства будут включаться в работу самого брокера.
valvin1 вне форума  
Старый 22.12.2014, 10:02   #3298
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Что то я не понял, с чего такие выводы? Ну на счет плеча то я понял, что плечо 1 к 1000 наверное не дадут ставить, но то не так страшно, Пантеон вполне нормально существует с плечом 1 к 100. Неужели там хотят принять такое регулирование что ограничит сумму для открытия депозита? Ну это явная глупость конечно. Хотя думаю нас это не каснется.
Трейдеров и инвесторов из РФ коснется 100%, по поводу других стран, не знаю, не уверен, что действие лицензии будет распространяться на работу брокера в других странах, А чисто теоретически, брокеру вполне по силам сделать разные торговые условия в зависимости от географии расположения трейдера. А по поводу плеча там тоже сказано совершенно определенно - 1:50 ! Т.е. в два раза меньше чем сейчас есть у Пантеона.
Glordon вне форума  
Старый 22.12.2014, 10:06   #3299
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение

Да они могут торговать на рынке сколько угодно, главное что бы не использовали для этого деньги своих клиентов. А то ведь как сейчас получается, на сайте и в терминале компания рисует сделки, а сама в это время вкладывает деньги инвесторов в другие проекты. На фондовой бирже такой номер не прокатит, потому что там трейдеры могут видеть свои сделки на бирже и точно знают, что компания исправно выполняет их приказы. А пока на форексе нету такой же прозрачности с обьемами, никакие лицензии не помогут от подобного мошенничества, может быть защитят только от откровенных пирамид.
sergey339 вне форума  
Старый 22.12.2014, 10:19   #3300
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Но подождите, а как тогда государство возьмет на себя эти риски? Страховая компания хотя бы получает за это деньги, может проанализировать надежность компании и назначить тариф. А государство вообще далеко от этого. Я даже технически не представляю себе процесс лицензирования брокеров силами наших чиновников. Это будет цирк шапито.
Я довольно хорошо знаком с страховым бизнесом и могу сказать, что 70% страховых работающих по КАСКО и ОСАГО работают как пирамиды, так что про оценку рисков они не так много знают Я писал несколько страниц назад основные тезисы будущего закона: высокий порог входа, ограничение плеча, всё программное оборудование в РФ и создание компансационного фонда.
Dele вне форума