Часовая стратегия - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 18:33   #201
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Тренд в основном смотрю на дневном таймфрейме, а точки входа подбираю на часовом графике. И как я уже говорил выше, торговля идёт по тренду, но когда он делает коррекцию или откат, то на возвратном движении по тренду открываю сделку, но это нужно показывать, так на словах не совсем понятно. Как-то в своей торговле использовал уровни фибо, но к сожалению положительных результатов не добился, хотя говорят что они не плохо помогают.
В таком варианте лучше показать несколько скринов по вашим заходам. Понятно что основное это выдержать позицию и дождаться целевых уровней. Но также главное и правильно войти. Если вы не используете ни уровней фибоначчи, не паттернов или свечного анализа, как можно вести статистику при такой торговле? Как выставлять стопы? Очень много вопросов по этой методики....
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:50   #202
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Хотел тоже самое спросить как вы определяете, когда цена может откатится, если не говорите, что совсем не используете никаких индикаторов? Или вы поступаете только по интуиции и исходите из количества откатов? Но так можно и не рассчитать потенциал тренда. И в любой момент можно ждать непредвиденной ситуации или вы постоянно сидите у монитора?
Без индикаторов можно использовать графический анализ. Наклонные поддержки и сопротивления хорошо работают, добавьте сюда фильтр в виде паттернов баровых и почти система готова для часового ТФ, остальное - это ММ и умение вести позицию по рынку. Про индикаторы много уже сказано, но зачастую с опытом многие отказываются от них.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 23:14   #203
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Я вот торговал раньше, по этой стратегии, и понял одно, что эта стратегия даёт не плохие результаты, как краткосрочная торговля. А вот точки входа по ней, как правило, можно даже найти до пункта, у меня такое проскальзывало, не раз. Я даже на ней свой первый капитал заработал, лет так 3 назад. А сейчас, как-то, в основном, на более больших ТФ работаю, тут уже и не до часовой торговли.
А почему вы перестали торговать по такой стратегии? Разве краткосрочная торговля хуже больших ТФ? Ведь если заработали по подобной стратегии свой первый капитал, то должна обязательно быть веская причина, по которой эта стратегия была покинута и начата работа в другом направлении. Или просто, как говорится, "выросли" с этого метода работы и приступили к поиску новых методов (стратегий), так как накопленный за годы практики опыт (как положительный, так и не очень), требовал чего то более нового и более совершенного?
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 21:45   #204
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Без индикаторов можно использовать графический анализ. Наклонные поддержки и сопротивления хорошо работают, добавьте сюда фильтр в виде паттернов баровых и почти система готова для часового ТФ, остальное - это ММ и умение вести позицию по рынку. Про индикаторы много уже сказано, но зачастую с опытом многие отказываются от них.
Графический анализ конечно можно использовать и он работает не плохо. Есть люди которые на нем зарабатывают, но я не смогла. Но графический анализ не имеет ничего общего с часовой стратегией. А вот баровые паттерны как вы пишите, конечно имеют отношение к данной системы. Так как они могут подтвердить окончание коррекции и дать сигнал для входа в позицию по тренду.
Старый 24.12.2014, 19:37   #205
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Конечно без индикаторов хорошо помогают уровни поддержки и сопротивления, но на старших таймфреймах. И ни как не обойтись без правильного расчёта мани менеджмента по правилам торговой стратегии, и естественно с опытом опытные трейдера отказываются от индикаторов, так как они к сожалению ни чем не помогают, а только запутывают трейдера.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 20:16   #206
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Конечно без индикаторов хорошо помогают уровни поддержки и сопротивления, но на старших таймфреймах. И ни как не обойтись без правильного расчёта мани менеджмента по правилам торговой стратегии, и естественно с опытом опытные трейдера отказываются от индикаторов, так как они к сожалению ни чем не помогают, а только запутывают трейдера.
А как могут помочь уровни на старший таймах при входе в позицию по стратегии часовой? Я работаю по часовой стратегии и она приносит мне минимальные прибыли. Если 5% от капитала в месяц то это нормально. А вот индикаторные торговые системы основанные на скользящий средних приносят прибыль на много больше. При средних цели очень большие, а пр часовой не могу брать много...
Старый 25.12.2014, 13:10   #207
bramor
Новичок

уровни как раз и строятся на старших таймфреймах

на часовике уровень будет пробит десятки раз в сутки, соответственно вам нужно будет десятки раз пересмотреть свою позу
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 17:01   #208
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
уровни как раз и строятся на старших таймфреймах

на часовике уровень будет пробит десятки раз в сутки, соответственно вам нужно будет десятки раз пересмотреть свою позу
Посмотрите видео Герчика про форекс. Он показывает как уровни работают на форексе. Наглядные примры с графиков, а потому по его примерах и его торговой системе на форексе работают уровни от М5 до Н1. На старших таймах он просто не показывал примеры. На на таймах М5 -Н1 стопы можно выставлять по 5-15 пунктов. Я не верила что такие короткие стопы можно выставлять на форексе, но сама на графиках искала и находила.
Старый 27.12.2014, 20:30   #209
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
А как могут помочь уровни на старший таймах при входе в позицию по стратегии часовой? Я работаю по часовой стратегии и она приносит мне минимальные прибыли. Если 5% от капитала в месяц то это нормально. А вот индикаторные торговые системы основанные на скользящий средних приносят прибыль на много больше. При средних цели очень большие, а пр часовой не могу брать много...
А как же три экрана Элдера, эта же система тоже работает, главное её понять, то есть анализируешь старшие таймфреймы, а точку входа определяешь на младшем таймфрейме, и это довольно приемлемо работает. Конечно, ни кто не откидывает уровни на часовом графике, но они не такие сильные как например на дневном таймфрейме, но это всё область цены, которая может без проблем быть пробита, и к этому нужно быть готовым.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:20   #210
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
А как же три экрана Элдера, эта же система тоже работает, главное её понять, то есть анализируешь старшие таймфреймы, а точку входа определяешь на младшем таймфрейме, и это довольно приемлемо работает. Конечно, ни кто не откидывает уровни на часовом графике, но они не такие сильные как например на дневном таймфрейме, но это всё область цены, которая может без проблем быть пробита, и к этому нужно быть готовым.
Пробовала торговать по Элдеру. По это его системе. Как он рекомендовал все писать, так я и делала. Система на форексе не работает. использовала Д1, Н4 и Н1 для захода. Возможно потому что он использовал таймы повыше. И входил на Д1. А вот насчет уровней на часах, то я сейчас достаточно много времени приделяю им. Кстати на откатах эти уровни можно применять в стратегии часовой по тренду.
Ответ