![]() |
|
|
Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#881 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#882 |
Любитель
|
![]()
В любом случае не стоит специально искать паттерны. Если они сразу не бросаются в глаза, тогда лучше не обращать на них большого внимания. Если же явно видно, например, пин-бар, тогда он может иметь значение. Поэтому торговать только используя свечной анализ, мне кажется не совсем разумно. Они ведь только подсказка и притом на определенном участке только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#884 |
Мастер
|
![]()
Уточните, пожалуйста. Я так понял, что свечной анализ не работает на валютных парах? Т.е. его лучше или даже нужно только использовать на фьючерсах? Я никогда не использовал в торговле свечной анализ, но, помню учил его. Хотел протестировать но времени не было. Однако в уроках, которые я проходил, свечной анализ применялся именно к валютным парам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#885 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Просто свечной анализ больше всего используют на фондовой и сырьевой биржах. Поэтому возникают споры по этому поводу. Но принципы свечного представления цены подходит и для валютного рынка. Свечные графики очень удобно читать, лучше чем бары или просто линейный график. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#886 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Плюс свечного анализа - это самый быстрый вид анализа, взглянул, и при навыках - всё ясно. Довольно точный, помогает найти тенденции, чего ещё нужно при данном соотношении время/польза? Да, лучше торговать от H4, но - для любого анализа значение имеет шум, так что... В общем - Вы возьмите книгу Стива Нисона - "Японские свечи". почитайте - книга не особо большая, читается легко, за пару вечеров осилите, представления будут, и сами сделаете вывод - учить или не учить... Базовых движений рынка - там не много, а из них уже производные. Сложного там ничего нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Любитель
|
![]()
Немного ознакомлен с этим видом анализа. Пытался в него вникать, но почему-то особого доверия у меня к нему нет. Довольно часто видел, как после фигур изменения направленности рынка, так ничего и не менялось. Так что я решил не сильно полагаться на данный вид аналитики. Хотя почитать, конечно, следует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#888 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
взять Ганна - вроде, на первый взгляд, гороскоп какой - то... а начинаешь разбираться более дотошно - уже виден некий смысл, и гороскопом и не пахнет... Да, своеобразно, но главное смысл, и что работает... как то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#889 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Также на свечной анализ влияют временной фактор, на каком именно таймфрейме рассматриваем фигуры. Лучше всего начинать анализ с часового графика и при желании двигаться к самому большому, или наоборот. Не стоит ожидать чуда, что разобравшись в свечном анализе получиться ловить профит каждый день. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#890 |
Любитель
|
![]()
Свечной анализ - штука полезная. Не помешает он в любой торговой стратегии или системе. Самое важное, на мой взгляд, что необходимо делать трейдеру, - анализировать и понимать поведение цены. Ведь идеальных систем нет, а значит маленькие или большие хитрости (такие, к примеру, как паттерны) могут оказать значительную помощь трейдеру и скорректировать его план действий в прибыльном русле.
|
![]() |
![]() |