Технический анализ. Для новичков и не только.(часть 1) - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 10:00   #241
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А что по каналам не работаете?канал ростущий и на нижней его границы покупаем?и кстати есть каналы очень хорошие которые работают как часы,и между прочим по каналам никогда я не считал сопротивление и поддержки,так как поддержка это предыдущий минимум и сопротивление это предыдущий максимум,по ним и смотрю,работа в каналах очень хороша уже 2-3 года только и торгую по ним.
Каналы я рисую для быстрого визуального восприятия основного движения. Но основной акцент делаю на уровни поддержки/сопротивления, коррекционные уровни Фибоначчи и целевые уровни 161,8%, 200%, 238% и т.д. В основном я торгую краткосрочно, на моих рабочих таймфреймах м30-Н1 очень часто случаются ложные прорывы каналов, их необходимо регулярно корректировать по этому может я их практически не использую.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 17:41   #242
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я каналы и трендовые линии рисую больше по инерции для визуального отображения тренда, ранее их активно использовала. Сейчас их воспринимаю как линии поддержки и сопротивления но очень слабенькие. Не раз замечала ложные пробои трендовой линии, доход цены до ближайшего уровня поддержки или сопротивления, отбоя от него и продолжение движения по тренду.
Часто флэты продавливают трендовые линии и линии каналов, так цена идет вдоль какого-нибудь сильного уровня поддержки или сопротивления и продавив линию все таки потом часто направляется по тренду, то есть выход цены из флэта в направлении тренда. В таких ситуация складывается впечатление, что цена и не замечает линии каналов или трендовые линии. Ведь и по сути выход из флэта может быть в любую сторону.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:21   #243
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Часто флэты продавливают трендовые линии и линии каналов, так цена идет вдоль какого-нибудь сильного уровня поддержки или сопротивления и продавив линию все таки потом часто направляется по тренду, то есть выход цены из флэта в направлении тренда. В таких ситуация складывается впечатление, что цена и не замечает линии каналов или трендовые линии. Ведь и по сути выход из флэта может быть в любую сторону.
Не смотря на то что использую коррекционные и целевые уровни фибо, также не поняла практической пользы в фибо-веере (в теории все понятно и эффективно). Он также как и трендовые линии часто продавливается ценой, особенно когда первый импульс слишком резкий. Даже при оральных движениях не заметила чтобы для цены они являются сопротивлением или поддержкой.
Старый 22.03.2013, 18:29   #244
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Каналы я рисую для быстрого визуального восприятия основного движения. Но основной акцент делаю на уровни поддержки/сопротивления, коррекционные уровни Фибоначчи и целевые уровни 161,8%, 200%, 238% и т.д. В основном я торгую краткосрочно, на моих рабочих таймфреймах м30-Н1 очень часто случаются ложные прорывы каналов, их необходимо регулярно корректировать по этому может я их практически не использую.
ну допустим что по каналам есть ложные пробития но тут смотря на каком тайм фрейме смотреть?если по часовому то редко если по 15минутке то и говорить не очем я даже 15 минутки и ниже не рассамтриваю.интерестная у вас стратегия по фибоначи,во первых на каких фреймах работаете?и как я понимаю например если цена упала по фибоначи от роста на 161.8% то вы покупаете??или как?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:46   #245
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не смотря на то что использую коррекционные и целевые уровни фибо, также не поняла практической пользы в фибо-веере (в теории все понятно и эффективно). Он также как и трендовые линии часто продавливается ценой, особенно когда первый импульс слишком резкий. Даже при оральных движениях не заметила чтобы для цены они являются сопротивлением или поддержкой.
Было время, когда и я пытался разобраться в веере Фибо. Так если по истории наложить данный веер, то есть такие отрезки на графике, где данный веер достаточно хорошо работает, но при этом я заметил , что часто есть совпадения с уровнями поддержки и сопротивления и уровнями Фибо, там где цена отбивается от линий веера. Я так думаю, что все же уровней Фибо в качестве определения коррекций и целей и уровней (линий) поддержек (сопротивлений) достаточно, но учиться и пробовать лишним не бывает
Старый 22.03.2013, 19:06   #246
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
ну допустим что по каналам есть ложные пробития но тут смотря на каком тайм фрейме смотреть?если по часовому то редко если по 15минутке то и говорить не очем я даже 15 минутки и ниже не рассамтриваю.интерестная у вас стратегия по фибоначи,во первых на каких фреймах работаете?и как я понимаю например если цена упала по фибоначи от роста на 161.8% то вы покупаете??или как?
Обычно мой рабочий таймфрейм М30, реже Н1. Вхожу в рынок на отбой от коррекционных уровней, растянутых по первой волне с целью взять движение в районе 161,8% и более.

Цитата:
Было время, когда и я пытался разобраться в веере Фибо. Так если по истории наложить данный веер, то есть такие отрезки на графике, где данный веер достаточно хорошо работает, но при этом я заметил , что часто есть совпадения с уровнями поддержки и сопротивления и уровнями Фибо, там где цена отбивается от линий веера. Я так думаю, что все же уровней Фибо в качестве определения коррекций и целей и уровней (линий) поддержек (сопротивлений) достаточно, но учиться и пробовать лишним не бывает
Совершенствоваться нужно, это факт. Я активно их изучала при чем для входов как на отбой от них так и для сопровождении позиции (перенос стоп-лосс по крайней линии), но результат меня не устроил по этому их вычеркнула их списка инструментов.
Старый 22.03.2013, 19:21   #247
Igor29
Acrypto-Профессионал

Наташа, вот хорошо знать технический анализ дело нужное, но у меня вот такое дело: было время, когда почти наизусть изучал разные темы техники, но вот пока не психану, так торговля и не идет. В таких ситуациях в основном использую только свечной анализ и даже бывает очень не плохо получается. Наверное, для успеха нужно еще уметь отключать логику и попытаться почувствовать психологию движения цены, но может просто моя наивность
Старый 22.03.2013, 19:27   #248
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Наташа, вот хорошо знать технический анализ дело нужное, но у меня вот такое дело: было время, когда почти наизусть изучал разные темы техники, но вот пока не психану, так торговля и не идет. В таких ситуациях в основном использую только свечной анализ и даже бывает очень не плохо получается. Наверное, для успеха нужно еще уметь отключать логику и попытаться почувствовать психологию движения цены, но может просто моя наивность
Игорь, логику ни в коем случае нельзя отключать, она необходима в анализе графиков, но немного не стандартная. У меня она появилась после того как я разочаровалась в трейдинге и в себе как трейдере так как училась-училась-училась, а результата не было, даже платные курсы и их ТС оказались убыточными. После этого пришла к умозаключениям, что дело не во мне, а в учебном материале, он далеко не полный и часто ошибочный. Необходимо включить голову и думать самостоятельно, а не шаблонами книг.
Старый 22.03.2013, 20:47   #249
Igor29
Acrypto-Профессионал

Нельзя не согласиться с тобой, Наташа. Так или иначе нужно включать творческое мышление, так сказать. Ведь даже если трейдеру новичку дать хорошую торговую систему, то данный трейдер в ряд ли сможет в трейдинге сразу данную систему использовать успешно. С рынком нужно, так сказать, понять , как движется цена по каким законам, а это все с опытом приходит, но и конечно без хорошего знания техники тоже в ряд ли что-то толковое получится.
Старый 22.03.2013, 21:35   #250
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нельзя не согласиться с тобой, Наташа. Так или иначе нужно включать творческое мышление, так сказать. Ведь даже если трейдеру новичку дать хорошую торговую систему, то данный трейдер в ряд ли сможет в трейдинге сразу данную систему использовать успешно. С рынком нужно, так сказать, понять , как движется цена по каким законам, а это все с опытом приходит, но и конечно без хорошего знания техники тоже в ряд ли что-то толковое получится.
ну вы не правы,я думаю что новичок будит строго придерживаться торговой стратегии то он будит зарабатывать только потому что он не выйдет из правил системы так как он не знает как выйти за рамки,а то что нужно понять движения рынка так мне сегодня уже умник один сказал мол что ты там чешишь про чувство рынка для кого то оно существуте а для кого то нет.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ