![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Идеально сложилась неделя по паре USD|CAD,где я ожидаю коррекцию до линии восходящего тренда-образовался внутренний бар,который часто является предвестником боковых коррекций,к тому же четко виден локальный нисходящий тренд в течении двух последних недель(черная линия по максимума свечей).
Теперь даже появляется вероятность существенного падения пары,если ближайшая недельная свеча будет иметь большое черное тело без существенной нижней свечи-проще говоря она будет ярко медвежьей. В альтернативном варивнте чтоб избежать ложного входа на пробой годового максимума 1.1672,необходимо будет дождаться бычьего закрытия недели. |
![]() |
![]() |
#182 |
Мастер
|
![]()
Попытка продавцов возобновить нисходящее движение после ударно проведенной предшествующей недели скорее всего провалилась,ведь образованная в результате торгов маленькая свеча не является свечей продолжения тренда.
Теперь надежды медведей могут быть связаны только со статистикой,согласной которой довольно часто первый прорыв линии нисходящего среднесрочного тренда бывает ложным. Если это подтвердится и на это раз,нас ожидают новые минимумы ниже 1.3900. Базовый сценай все же бычий и подразумевает рост к 1.4736 и далее к 1.5584(годовой максимум) при импульсном прорыве хая последней свечи 1.4284.В случае ложного прорыва отделаться можно сравнительно недорого-около 200 пунктов будет стоп,если его спрятать ниже минимума свечи 1.4120. |
![]() |
![]() |
#183 |
Мастер
|
![]()
Медведи по канадскому доллару усиливают свое давление и цена уже локально торгуется ниже фигуры консолидации треугольник и может опустится еще ниже.Ключевым будет закрытие ниже поддержки 1.1556,но учитывая последнюю медвежью динамику,уже рассматриваю вход увеличенным лотом.
Для этого необходим импульсный резкий спуск ниже указанного уровня.В пользу продажи еще и тот факт,что цена не смогла даже коснуться в третий раз верхней границы треугольника,а значит спрос продавцов при росте пары все больше увеличивается.Формирующий я сейчас внутренний бар тоже не в пользу значительного роста. Подводя итог написанному считаю,что сейчас нет предпосылок для покупок не смотря на сильный долгосрочный восходящий тренд. |
![]() |
![]() |
#184 |
Мастер
|
![]()
Не смогли продавцы "канадца" пробить поддержку 1.1556,лишь сильно к ней приблизившись,после чего пара резко развернулась по тренду и очень серьезно выросла.Ориентиров для возможной остановки не осталось и есть только одно предположение-сформировалась уже 7 белых свечей подряд и не хватает еще 1-2 белых свечей,после чего может начать формироваться фигура тех.анализа "голова и плечи".
Хотя к свечному анализу это мало относится,но судя по всему нас ожидает боковое движение с размахов в районе 100 пунктов,после чего может произойти значительная коррекция.Очевидно,что краткосрочные сигналы на продажу в виду пин-баров и переломов пока придется игнорировать. |
![]() |
![]() |
#185 |
Мастер
|
![]()
На недельном графике евро/канадца сформировались почти все условия для покупки от пробитой раннее нисходящей линии тренда,так как сформировался пин-бар на покупку,минимум которого не перекрывает минимум последней белой свечи роста.
Очевиден сильный интерес продавцов на спаде пары и логично выглядит покупка при прорыве максимума пин-бара 1.4199.Минимальный целевой уровень расположен на 1.4736,что более 600 пунктов,а стоп буду "прятать" ниже 1.3988,что составляет около 200 пунктов.Таким образом соотношение ожидаемой прибыли к риску 3к1 и сделка имеет право на существование. |
![]() |
![]() |
#186 |
Мастер
|
![]()
В декабре по USD\CAD была совершена одна сделка,которая была закрыта слишком рано,но в плюс +139 пунктов.Общий итог: +8-6=0 +216 пунктов.Инструмент продолжает радовать.
Решил краткосрочно воспользоваться сигналом на продажу "канадца",сформированный в понедельник.Точка входа немного улучшена,но стоп решил поставить значительно выше максимума этой недели 1.1841-все дело в том,что судя по всему действительно формируется голова и плеча,а конкретно сейчас голова,максимум которой может переписать хай недели. Параметры сделки: продажа 0.02 лота по цене 1.1804 цель 1.1690 стоп 1.1900. |
![]() |
![]() |
#187 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
По USD|CAD цена не смогла реализовать выставленный по продаже стоп,что подтверждает мою теорию о том,что формируется фигура технического анализа "голова и плечи".Сейчас предположительно заканчивается формирование головы и я ожидаю после небольшого снижения последней фазы роста. Стоит отметить в последнем снижение наличие двух медвежьих свечей и три слабых белых свечи,что указывает на фазу коррекции,а значит до ее окончания обновление хаев и тест 1.2000 маловероятно.Теперь моей задачей в случае подтверждения падения к 1.1673 будет поиск точки для добавочной сделки на продажу. |
|
![]() |
![]() |
#188 |
Мастер
|
![]()
По евро/канадцу в декабре была совершена одна плюсовая сделка с результатом +130 пунктов.Общий итог теперь выглядит так: +5-4=0 +59 пунктов.На дневном графике сегодня произошел уверенный прорыв после вчерашнего молота,образованного у сильной поддержки 1.3884,что подтверждает силу этой поддержки,поэтому я вошел в покупку.Параметры сделки: покупка 0.01 лота по цене 1.4048 цель 1.4260 стоп 1.3910. В случае технического отката к уровню 1.4 буду докупать пару аналогичным лотом с аналогичным стопом.После тестирования уровня 1.4266 возможен его прорыв,поэтому не исключаю покупки в этом случае,так как общая картина на дневном графике позитивна для покупателей.
|
![]() |
![]() |
#189 |
Мастер
|
![]()
Недельный график евро/канадца в целом подтверждает бычий настрой по паре даже не смотря на то,что на завершившейся неделе не последовало ожидаемого роста-сформированный мощный пин-бар по тренду возле значимой сильной поддержки 1.3886 сам по себе может вызвать инициативу к покупке.Так,как сделка на покупку у меня уже открыта минимальным лотом,рассматриваю возможность докупки аналогичным лотом при обновлении максимума недели 1.4135.Правда стоп по второй сделке придется ставить ниже минимума 1.3886 для предотвращения ложного срабатывания.Если продавцам удастся перекрыть указанный значимый минимум,то произойдет глобальный разворот пары и придется рассматривать варианты только с продажей как минимум до уровня 1.3000.
|
![]() |
![]() |
#190 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Недельный график USD|CAD противоречит картине,складывающейся на менее значимом 4-часовом графике,где я жду завершения формирования фигуры голова и плечи с дальнейшим прорывом вниз. На недельном графике очередная неделя завершилась ростом и нет предпосылок для того,что и новая неделя не будет белой. Близость психологического уровня 1.2000 должна подтолкнуть покупателей на новые покупки в надежде на прорыв этого уровня,поэтому вероятно сработает стоп по открытой продаже,но дергать сделку я не буду,так как иногда менее значимый тайм-фрейм главенствует в локальных движениях. В случае роста к 1.2000 и неудачного теста,буду искать возможность для очередной продажи с приемлемым стопом.Выше уровня 1.2 практически нет сопротивления целых 10 фигур,так что при закрытии недели выше указанного уровня все продажи исключаются в среднесрочной перспективе. |
|
![]() |