Индикатор канала "Kanal Ant" - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 14:10   #51
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вот еще, что я обнаружил...вернее из наблюдений по истории. Если к примеру цена торгуется, выше "жирной" красной линии, то можно торговаться на пробой зеленой серединной линии. Такая торговля возможна на дневном графике, если снижаться на более мелкие тайм-фреймы, то такого стиля торговли не получится. Смотрел на фунте и еще нескольких парах.
Ну трейдер конечно может придумывать свои правила к любому индикатору, наблюдая за поведением цены, но я бы на данном участке тренда изменил бы просто период с 55 по умолчанию, на 20, короче так что бы цена всегда находилась внутри канала и тогда бы уже просто работал от нижней границы канала по тренду, то есть под каждый тренд индикатор нужно перестраивать.

[attachment=227891:1.png]
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 16:22   #52
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
То есть, по сути выходит, что красная жирная линия - это трендовая линия, которая и показывает куда пойдет цена. Помните когда - то было такое, что на график вешали "тяжелую" МА с период под 200 и таким образом торговали. Когда цена находилась выше этой МА, то покупали и наоборот, если ниже, то продавали и рассматривали только продажи после откатов. Вот вполне возможно, что и здесь так.
А каков смысл тогда в остальных 6 мувингах этого индикатора? Я согласен с пользователем zeher, что нужно просто для каждого таймфрейма, старше Н1, подбирать свое значение MA_Period и торговать от границ канала, образованного мувингами, причем стараться избегать контртрендовых сделок. При хорошо подобранном значении MA_Period, будет видно движение цены внутри канала.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 17:27   #53
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
То есть, по сути выходит, что красная жирная линия - это трендовая линия, которая и показывает куда пойдет цена. Помните когда - то было такое, что на график вешали "тяжелую" МА с период под 200 и таким образом торговали. Когда цена находилась выше этой МА, то покупали и наоборот, если ниже, то продавали и рассматривали только продажи после откатов. Вот вполне возможно, что и здесь так.
Ну я бы не сказал что просто красная жирная линия показывает тренд, его показывают по сути все линии индикатора, то есть тренд можно просто определять по наклону канала, всех его линий, если они наклонены вверх у нас восходящий тренд, если вниз, то соответственно нисходящий, ну я хочу сказать что с определением тренда с этим индикатором сложности вообще нет, он показывает его направление очень четко.
Старый 29.12.2014, 08:09   #54
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я бы не сказал что просто красная жирная линия показывает тренд, его показывают по сути все линии индикатора, то есть тренд можно просто определять по наклону канала, всех его линий, если они наклонены вверх у нас восходящий тренд, если вниз, то соответственно нисходящий, ну я хочу сказать что с определением тренда с этим индикатором сложности вообще нет, он показывает его направление очень четко.
Я имела ввиду, что если при общем тренде вверх цена будет пытаться выйти из границ канала и пробьет красную линию вниз, то таким образом как раз и стоит фиксировать покупки и искать вход в продажи.По крайней мере канальные индикаторы таким образом используются. Но опять же, это если использовать линию в качестве тяжелой МА. Но бывает же такое, что цена просто проколет канал и опять вернется вграницы канала. Так что здесь нужно быть довольно осторожным и пробовать выставлять отложки что ли.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 16:03   #55
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я имела ввиду, что если при общем тренде вверх цена будет пытаться выйти из границ канала и пробьет красную линию вниз, то таким образом как раз и стоит фиксировать покупки и искать вход в продажи.По крайней мере канальные индикаторы таким образом используются. Но опять же, это если использовать линию в качестве тяжелой МА. Но бывает же такое, что цена просто проколет канал и опять вернется вграницы канала. Так что здесь нужно быть довольно осторожным и пробовать выставлять отложки что ли.

Возможно такой подход и будет удачным, но мне почему то кажется не особо, я имею в виду работу на пробой этого канала, дело в том что это ведь не статический канал из трендовый линий, это канал из скользящих средних, которые следуют за ценой и изменяют свои показания с каждой следующей свечой, поэтому сам момент пробоя пожалуй сложно определить, поэтому не думаю что при помощи этого индикатора стоит искать разворот тренда, по моему мнению он для работы по устойчивому тренда больше подойдет.
Старый 29.12.2014, 19:03   #56
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Возможно такой подход и будет удачным, но мне почему то кажется не особо, я имею в виду работу на пробой этого канала, дело в том что это ведь не статический канал из трендовый линий, это канал из скользящих средних, которые следуют за ценой и изменяют свои показания с каждой следующей свечой, поэтому сам момент пробоя пожалуй сложно определить, поэтому не думаю что при помощи этого индикатора стоит искать разворот тренда, по моему мнению он для работы по устойчивому тренда больше подойдет.
Ну значит вот этот канал как раз и подойдет мне для работы. Нужно просто попробовать его использовать в качестве линий поддержек/сопротивлений. И причем стоп выставлять как раз за толстой красной линией, как окончание тренда. Как считаете, такой метод вполне может хорошо отрабатываться и показывать неплохие результаты. Потому как если просмотреть на графике, то именно на линиях канала цена флетует. может совпадение, а может и нет
Старый 29.12.2014, 20:06   #57
sergo197
Мастер

Цитата:
Ну значит вот этот канал как раз и подойдет мне для работы. Нужно просто попробовать его использовать в качестве линий поддержек/сопротивлений. И причем стоп выставлять как раз за толстой красной линией, как окончание тренда. Как считаете, такой метод вполне может хорошо отрабатываться и показывать неплохие результаты. Потому как если просмотреть на графике, то именно на линиях канала цена флетует. может совпадение, а может и нет
Как мне кажется, такой вариант, как Вы предлагаете не очень удачен при работе с этим индикатором. Если и использовать в торговле линии сопротивления поддержки, то этот индикатор может вам дать одну центральную толстую серую МАшку, параметры которой можно отрегулировать, и еще шесть мувингов, расположенных на одинаковых расстояниях от серой линии, причем расстояние между мувингами меняется при изменении параметров периода серой МАшки. А в чем рентабельность-рациональность-эффективность такого использования индикатора?
Старый 30.12.2014, 08:03   #58
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, такой вариант, как Вы предлагаете не очень удачен при работе с этим индикатором. Если и использовать в торговле линии сопротивления поддержки, то этот индикатор может вам дать одну центральную толстую серую МАшку, параметры которой можно отрегулировать, и еще шесть мувингов, расположенных на одинаковых расстояниях от серой линии, причем расстояние между мувингами меняется при изменении параметров периода серой МАшки. А в чем рентабельность-рациональность-эффективность такого использования индикатора?
К примеру, если все таки приловчится к этому индикатору, то можно от уровней открываться в сторону тренда. Ну или, если все таки получилось стать против тренда, то именно на уровнях и искать вход для усреднения. Ну а если говорить об эффективности и т.д., то любой индикатор малоэффективен, как бы мы его не применяли. К примеру, этот индикатор с неделю приносил мне прибыль. а вот сейчас что - то показал сигнал против тренда. Точнее я стала против тренда. Почему то решила, что уровень не будет пробит.
Старый 30.12.2014, 08:28   #59
baksik
Мастер

я правильно понял работу индикатора,, допустим тренд по паре у вверх. значит покупки открывать надо когда цена к красной линии подойдет и наоборот?. а при пробое одно из линий например если нижнюю при растущем тренде пробивает значит тренд меняется и надо закрывать по стопу ордера на покупку?
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 15:34   #60
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
я правильно понял работу индикатора,, допустим тренд по паре у вверх. значит покупки открывать надо когда цена к красной линии подойдет и наоборот?. а при пробое одно из линий например если нижнюю при растущем тренде пробивает значит тренд меняется и надо закрывать по стопу ордера на покупку?
Совершенно верно, именно так и нужно поступать. Я посмотрел на истории Евро-Доллар, на часовом графике, такие случаи встречаются редко, но имеют место. В основном синяя и красная границы пробиваются ценой во время флета, а вот на скрине хорошо видно что после пробоя красного мувинга на восходящем тренде, канал развернулся.

[attachment=229480:eurusdh1.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: eurusdh1.png
Просмотров: 17
Размер:	63.4 Кб
ID:	219186  
Ответ