Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 18:37   #1271
ExZet
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интуиция вообще штука не простая. Одним она дается от природы и если они умеют ею правильно пользоваться, то и результаты получают соответствующие. Другим интуиция дается только после длительных неудач и размышлений о том, почему так неудачно получилось
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:12   #1272
bob-vel
Мастер

Можно иметь интуицию или она будет равна нулю,какая разница,ведь интуитивная торговля не приведет к постоянным заработкам.Да на коротком промежутке времени это реально заработать,но на дистанции однозначно нет.Интуиция может подтверждать расчеты,тогда это своего рода подтверждение таковых.А это уже большой плюс,Но без ТА со дной интуицией торговат не стоит.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:59   #1273
Sasha59
Мастер

Как раз из за интуиции так много ходит слухов про форекс. Ведь многие пробовали торговать, но вместо того, чтобы действительно научиться анализировать рынок, они просто пытались угадать будущую цену, в результате, сливали депозит и распространяли не правильную информацию. А ведь достаточно просто работать, а не верить в интуицию.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 08:00   #1274
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ExZet Посмотреть сообщение
Интуиция вообще штука не простая. Одним она дается от природы и если они умеют ею правильно пользоваться, то и результаты получают соответствующие.
Я убежден что никакая интуиция не поможет в торговле. Даже если взять какого-нибудь выдающегося экстрасенса с какой-нибудь так называемой "Битвы экстрасенсов" и пригласить его поторговать на форексе без каких либо дополнительных знаний и основ, то у такого человека получится ровно столько, сколько и у любого начинающего трейдера и не больше). (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:39   #1275
Sasha59
Мастер

Интуиция, в принципе, не очень важна на рынке. Она однозначно не является основным инструментом анализа, ведь на нее нельзя положиться. Интуицию можно сравнить с простым способом угадать направления цены, и если трейдер угадает - он далее будет выдавать интуицию за рабочий анализ, что может существенно навредить его работе.
Старый 29.12.2014, 22:42   #1276
ExZet
Новичок

Интуиция, это конечно очень хорошо, но все таки стоит обращать внимание на многие другие факторы, такие как знание и расчет, самый простой и обычный расчет всех возможных ходов и действий, а самое гдавное принимать во внимание какие могут быть последствия от всего содеянного прежде.
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 12:35   #1277
Juicy
Мастер

Для кого как не знаю,а для меня лично интуиция в моей карьере как торгового трейдера на форекс на самом последнем месте находится. Может быть конечно это потому что я не умею ею пользоваться,но мне кажется,что интуиция это не надежно,потому что ты в один прекрасный момент можешь перепутать интуицию с самовнушение и не плохо на этом себе так сказать набить шишку. Я лучше буду полагаться на опыт и знания,чем на подсознание,интуицию.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 14:31   #1278
timmer15
Любитель

Интуиция у трейдеров играет далеко не последнюю роль.Но только на интуицию опираться не стоит,потому что она не может предсказать 100 % результат.Однако забывать про аналитику нельзя.Я все же,наверное,отдам предпочтение аналитике,но и интуицией пользоваться нужно.В общем надо принимать взвешенное решение.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 15:16   #1279
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от timmer15 Посмотреть сообщение
Интуиция у трейдеров играет далеко не последнюю роль.Но только на интуицию опираться не стоит,потому что она не может предсказать 100 % результат.Однако забывать про аналитику нельзя.Я все же,наверное,отдам предпочтение аналитике,но и интуицией пользоваться нужно.В общем надо принимать взвешенное решение.
А разве аналитика не может быть основана на той же интуиции? Ведь аналитический прогноз может составляться как с помощью технического анализа, как с помощью фундаментального, так же и с помощью интуиции.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 17:27   #1280
Sasha59
Мастер

Трейдер должен быть профессионалом в превую очередь, и если он использует в анализе интуицию, то ей не нужно доверять на 100%. Конечно, бывают случаи, когда трейдер действительно оказывается прав. Но это может быть и удача, не только интуиция. Ну и инвесторы не верят в интуицию, считая управляющего не профессиональным.
Ответ