Торговые системы - зло - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 22:44   #1061
bob-vel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я торгую уже 2ва года,но не знаю ,как понять торгую по ТС или по сигналам или интуитивно.Скорее все в комплексе получается.Использую ТА,посмотрел наличие сигналов,ищу подтверждение на разных таймах,смотрю уровни сопротивления и поддержки,динамические и статические,после принимаю решение заходить или нет.Так,что скорее всего ТС у меня нет и еще не скоро появится.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 12:55   #1062
Ирина.
Новичок

На мой взгляд у любого новичка который только приходит на форекс так таковой торговой системы не имеет и большинство из них торгуют наугад и в конце концов это приводит к сливу всех средств,так что для новичка и нет такого понятия что торговая система зло или добро,хотя и есть исключения,когда уже к торговле приходит подготовленным.
Ирина. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 16:55   #1063
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Я торгую уже 2ва года,но не знаю ,как понять торгую по ТС или по сигналам или интуитивно.Скорее все в комплексе получается.Использую ТА,посмотрел наличие сигналов,ищу подтверждение на разных таймах,смотрю уровни сопротивления и поддержки,динамические и статические,после принимаю решение заходить или нет.Так,что скорее всего ТС у меня нет и еще не скоро появится.
Два года на форексе это уже период не малый. Я на форексе в марте буду как 4 года. И ситуация у меня была аналогичная. Сама разрабатывала несколько систем ушло 2 года на это. Так как нужно разработать, протестировать а потом хотя бы год поторговать. Но системы не давали прибыль. И как только я взяла несколько торговых систем успешных трейдеров, начала зарабатывать. И это после 3,5 лет работы. Так что не тяните берите стратегии опытных трейдеров и подстраивайте под себя или используйте их на 100%.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:05   #1064
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Так как все время нужно развиваться, то получается, что с развитием нужно подстраиваться под рынок и менять системы. Не особо что-то на стабильность похоже, ведь каждый раз трейдер будет моделировать систему под какой-то отдельный участок. И торговля будет постоянно похожа на эксперименты, или кто-то всю жизнь торгует одной системой?
Подстраиваться действительно приходиться, учитывая то, как рынок может резко менять направление. Хотя если рассматривать тренды на больших таймфреймах, то цикличность смены трендов хорошо просматривается, но для торговли в долгосрок нужны и хорошие средства на счёту. А так как основная масса торгующих рассчитывает на скорую прибыль и оперирует не настолько значительными суммами, приходится менять свои установки, анализируя текущую рыночную картину. По крайней мере, у меня так, определенной торговой системы нет, есть правила и алгоритм действий, может потому, что торгую относительно недавно и с перерывами.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:57   #1065
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от ssn1975 Посмотреть сообщение
Никакая система не может стабильно и эффективно работать постоянно. В течение полугода всякая система дает сбой, и это естественно. Форекс - неконтролируемая субстанция, как сама Природа. Управлять Форексом не получалось ни у кого, какой бы оригинальной системой последние ни пользовались. Интуитивно гораздо чаще успешные трейдеры оказываются "на коне". А вообще,если желаешь заработать на Форекс, беги за толпой, изучив ее психологию... а лучше - будь на шаг впереди толпы.
Смотря,что вы подразумеваете под словом сбой,если это полный крах стратегии то нет такого не должно быть,даже если какой-то форс мажор на рынке то трейдер просто опять дождется сигнала системы и продолжит торговлю.Конечно при условии,что у трейдера по мимо системы есть ММ,а если как вы говорите интуитивно трейдер оказался на коне то вопрос времени когда он окажется под конем. Иногда можно заработать даже с закрытыми глазами,а вот добиться стабильности на одной интуиции никак не получится.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:05   #1066
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Два года на форексе это уже период не малый. Я на форексе в марте буду как 4 года. И ситуация у меня была аналогичная. Сама разрабатывала несколько систем ушло 2 года на это. Так как нужно разработать, протестировать а потом хотя бы год поторговать. Но системы не давали прибыль. И как только я взяла несколько торговых систем успешных трейдеров, начала зарабатывать. И это после 3,5 лет работы. Так что не тяните берите стратегии опытных трейдеров и подстраивайте под себя или используйте их на 100%.
В любом случае нужно пользоваться опытом других трейдеров, которые выкладывают свои стратегии в общий доступ. Гораздо быстрее процесс познания будет идти, как и поиск основных проблем стратегии. ДА и пока идет разработка ТС, тренироваться лучше на микросчетах. А то без ТС основный депозит легко сольется. У меня помню от основного депо 50% слилось, пока торговать не научился более менее.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:32   #1067
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Подстраиваться действительно приходиться, учитывая то, как рынок может резко менять направление. Хотя если рассматривать тренды на больших таймфреймах, то цикличность смены трендов хорошо просматривается, но для торговли в долгосрок нужны и хорошие средства на счёту. А так как основная масса торгующих рассчитывает на скорую прибыль и оперирует не настолько значительными суммами, приходится менять свои установки, анализируя текущую рыночную картину. По крайней мере, у меня так, определенной торговой системы нет, есть правила и алгоритм действий, может потому, что торгую относительно недавно и с перерывами.
Я что-то не могу понять как это у вас нет торговой системы? Если вы пишите что у вас есть правила и алгоритм действий, а это как раз и есть торговая система. Ведь для системы нужно четко исполнять все правила, а вот если торговать по стратегии, то там уже некоторые моменты можно подстраивать под рыночную ситуацию.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:00   #1068
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
В любом случае нужно пользоваться опытом других трейдеров, которые выкладывают свои стратегии в общий доступ. Гораздо быстрее процесс познания будет идти, как и поиск основных проблем стратегии. ДА и пока идет разработка ТС, тренироваться лучше на микросчетах. А то без ТС основный депозит легко сольется. У меня помню от основного депо 50% слилось, пока торговать не научился более менее.
Вы вообще везунчик, уйти в просадку и по том выйти из нее! Я за свою торговлю слила не один депозит который были больше 2000 долларов((((И только сейчас перестала сливать и что-то более менее зарабатывать и то некоторые счета еще в просадке. Думаю самые основные системы которые действительно на форексе работают это уровневе и те которые построенны на основе скользящих средних.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:04   #1069
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Вы вообще везунчик, уйти в просадку и по том выйти из нее! Я за свою торговлю слила не один депозит который были больше 2000 долларов((((И только сейчас перестала сливать и что-то более менее зарабатывать и то некоторые счета еще в просадке. Думаю самые основные системы которые действительно на форексе работают это уровневе и те которые построенны на основе скользящих средних.
У меня были слиты два депо по 1000 баксов, но эти депозиты были заработаны на торговле и на бонусах. Собственные вложения у меня были в 500 баксов и я их давно уже отбил. После потерянных депозитов я всегда понимал одно - что торговал бессистемно. И как раз основным злом для трейдера является отсутствие системы или ее несоблюдение.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:22   #1070
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У меня были слиты два депо по 1000 баксов, но эти депозиты были заработаны на торговле и на бонусах. Собственные вложения у меня были в 500 баксов и я их давно уже отбил. После потерянных депозитов я всегда понимал одно - что торговал бессистемно. И как раз основным злом для трейдера является отсутствие системы или ее несоблюдение.
Так я не понимаю почему тему назвали торговые системы зло? Нужно наоборот написать что торговые системы это добро. Злом они могут быть только через не дисциплинированность трейдера. Ведь торговая система это свод правил которые нужно выполнять. И если правила выполняются правильно система работает и приносит прибыль. Если трейдер работает в убыток, проблема не в системе, а в трейдере.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ