![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Очередная попытка быков вернуть австралийский доллар в нисходящий канал провалилась,но оставлена лазейка в виде сформированного свечи типа падающая звезда,которая преимущественно появляется на вершинах рынка.
Теперь возможны два варианта: непосредственный рост с текущего уровня с закрытием выше максимума последней свечи 0.8212 и более вероятный спуск к 0.8043 с дальнейшим ростом.Отмечу,что при падении ниже 0.8000 есть только одна более менее значимая поддержка 0.7689,ниже которой открывается прямая дорога к минимума 2009 года 0.6300-0.6000. |
![]() |
![]() |
#202 |
Мастер
|
![]()
В декабре по австралийскому доллару было совершено две сделки,которые оказались убыточными.Результат по сделка -221 пункт.Общий итог: +6-9=0 Этот инструмент,как и фунт,кандидат "на вылет",если ситуация не начнет меняться в ближайшие пару месяцев.Многое будет зависеть от открытой сделки на покупку инструмента.
Австралийский доллар в понедельник смог обновить минимумы,сформировав минимум 0.8032,который может стать ключевым в среднесрочной перспективе.Если сравнить все предыдущие минимумы за последний месяц,то можно обнаружить следующие различие: до формирования свечи разворота(в данном случае молот) и после нее идет четкое однонаправленное движение+в восходящем движении прослеживается уже 2 бычьих свечи и движение рискует стать импульсным,а не коррекционным. Так же в пользу роста то,что цена не может надолго удалится от линии нисходящего тренда.Первым признаком формирования среднесрочного разворота станет обновление локального максимума 0.8156,а подтверждение можно будет зафиксировать при курсе выше уровня 0.8220. |
![]() |
![]() |
#203 |
Мастер
|
![]()
По новозеландскому доллару в декабре была совершена одна сделка,закрытая в убыток с результатом -162 пункта.Общий +8-6=0 -108 пункта.
На 4-часовом графике образовалось устойчивая восходящая структура и сейчас идет предположительно третья волна,судя по пробитому пин-бару на продажу,образованному раннее.Факт обновления максимума бара является позитивным для быков,поэтому решил войти в рынок. Параметры сделки: 0.02 лота по цене 0.7826 цель 0.7969 стоп 0.7700. При закрытии выше промежуточного уровня 0.7869 рассмотрю возможность дополнительной покупки,если стоп по 2 сделке будет приемлемым. |
![]() |
![]() |
#204 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
И все таки покупатели смогли толкнуть курс австралийского доллара выше ограничивающей движение линии нисходящего среднесрочного тренда.Сделка снова в минимальном плюсе,но докупать при прорыве не стал,потому что не вижу импульсных свечей и даже последняя закрытая белая свеча имеет изъян в виде верхней тени. Готовлю дополнительную покупку при закрытии свечи выше сопротивления 0.8220-здесь все по плану.Если оценивать вероятность дальнейшего роста пары к уровню 0.8380,то после сегодняшнего роста на открытии американской сессии,я бы дал 70-80%. Сделку буду держать до срабатывания ограничивающих ордеров,так как предпосылок для сильного падения сейчас не вижу. |
|
![]() |
![]() |
#205 |
Мастер
|
![]()
Похоже придется существенно передвинуть тейк-профит по новозеландскому доллару,если пара продолжит и дальше уверенно расти,так как на недельном графике уже две последние свечи говорят о развороте пары и препятствиями для дальнейшего роста теперь являются линия краткосрочного нисходящего тренда и сопротивление 0.7978
Поддержка 0.7656 доказала свою актуальность и теперь моей задачей будет найти возможность для докупки инструмента.Если будет бычье закрытие дня выше линии нисходящего тренда,а тем более уровня 0.7978,буду покупать.В целом идет попытка реализации прогноза на разворот пары,данного мной еще в прошлом году,но отложенного по причине затянувшейся консолидации. Продажи в ближайшей перспективе не рассматриваю и изменю свое мнение только при прорыве 0.7656. |
![]() |
![]() |
#206 |
Мастер
|
![]()
Ситуация по австралийскому доллару существенно улучшилась за прошедшую неделю,которая сформировала предельно бычью свечу с нижней тенью и практически без наличия верхней тени,а значит возврат цены к середине нисходящего долгосрочного канала вопрос почти решенный.
Для подтверждения разворота необходима еще одна белая свеча с нормальным телом(от 100 пунктов) и желательно с закрытием внутри канала.Буду продолжать работать по долгосрочному плану и искать возможности для дополнительных покупок,пока цена не протестирует середину канала(минимальная цель роста). Продажи на данном этапе категорически исключены. |
![]() |
![]() |
#207 |
Мастер
|
![]()
Появились некоторые сомнения в актуальности исхода открытой сделки на покупку новозеландского доллара после того,как валюта не смогла даже коснуться уровня прорыва 0.7870,после чего стремительно рухнула. Хотя формально можно наблюдать серию повышающихся минимумов и максимумов,что говорит о наличии локального восходящего тренда,если пара не сможет в ближайшие два дня пробить 0.7870-сделку придется закрывать.
На данный момент сформировался пин-бар на покупку,максимум которого успешно пробивается на данную минуту и шансы на рост остаются и только поэтому не закрываю сделку,хотя в течении дня курс падал более,чем на 120 пунктов. |
![]() |
![]() |
#208 |
Мастер
|
![]()
Все таки на откате надо было закрывать новозеландский доллар,покупка по которому закрылась по стопу с результатом -125 пунктов.
После срабатывания стопа цена спокойно развернулась в обратном направлении и протестировала снова сопротивление 0.7869,сформировав огромных размеров пин-бар.В данный момент покупатели пытаются его опровергнуть,сделав закрытие выше максимума бара,но я предполагаю,что у них это сделать не получится. Пока курс находится ниже 0.7889(хая пин-бара) буду искать возможность для входа в продажу с целью 0.7617 |
![]() |
![]() |
#209 |
Мастер
|
![]()
Сделка по австралийскому доллару под угрозой закрытия из-за образовавшейся серьезной свечной слабости на графике: большой пин-бар в районе предыдущего пика 0.8254 может привести к развороту,если цене удастся снизиться до 0.8190,тем самым перекрыв минимум бара.
Последний внутренний бар делает значимыми все ближайшие уровни,поэтому при росте к сопротивлению 0.8254 буду закрывать покупку и открывать продажу со стопом выше хая бара 0.8294.Жадничать с целью не буду и нацелюсь на поддержку 0.8143. Итого на лицо ослабление восходящей структуры,но продавать пока рано,а добавлять новую покупку можно будет только при перекрытии 0.8294 и желательно дневной свечей. |
![]() |
![]() |
#210 |
Мастер
|
![]()
Как и наметил вчера,прикрыл покупку австралийского доллара при возврате цены к уровню 0.8254.Профит по сделке составил всего +38 пунктов.Таким образом вынужден признать,что затея с долгосрочной покупкой не оправдала себя.
На дневном графике формируется внутренний бар в виде молота,что может привести к боковому движению с последующим прорывом в любую из сторону. Чуть больше вероятность прорыва на север,так как предыдущее движение было восходящим.Продавать смысла не вижу,но буду искать возможности для очередного входа в покупку с приемлемым стопом. |
![]() |