Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 367 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 18:38   #3661
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Страхование ПАММ-счетов давно уже существует и пользуется спросом у инвесторов. Осталось дождаться только серьезного регулирования ПАММ-инвестицирования. На данный момент времени ПАММы регулируются только "банановыми регуляторами" по месту регистрации брокера. Но это никак не мешает площадкам привлекать все новых и новых инвесторов.

Ну не знаю, у меня вызывает некий скептис такое страхование, действительно ли оно страхует ли мы имеем дело с банановых страховым агентством, по типу брокера-) Крупные брокеры, которые не первый год на рынке, уже успели себе набрать не только банановых лицензий но и серьезных, хотя на памм площадки они не действую, но хоть трейдерам дают некую защиту.
alien вне форума  
Старый 04.01.2015, 18:44   #3662
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну знаете, инвесторам с Камчатки в Москву тоже ехать не близкий путь, впринципе расстояние как до Новой Зеландии)) Не все же работающие на площадках с Центральной России или с Украины. А представительства иметь площадки должны будут, но не по всему же миру! И не как в банки,- в каждом более-менее крупном городе есть отделение. А площадки-один офис и хватит. Ну два-а этого мало. И если обращаться в суд-едь всё равно туда, где офис.
Ну знаете,дело не только в расстоянии. Если придётся в новую Зеландию держать путь,то это уже куча проблем,вытекающих из специфики этой страны да и много с чем - другой язык,другие законы,проблемы с выездом за границу и т. д. Главное что бы в России все происходило,раз я живу в России. А все иностранные лицензии это проблема ещё та. Да и фирмы частные,мало ли кто купит лицензию,и че они там творят. Так что я не вижу смысла в таких лицензиях.
Shaban вне форума  
Старый 04.01.2015, 18:52   #3663
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
В общем то фонд и страхование это одно и то же, вернее фонкцию они видимо будут выполнять одну, к тому же я не уверен что страховаться будет полная сумма от неторговых рисков. А так государственный фонд в купе с лицензией и регулированием будет все же порядком надежнее чем какая то частная страховая компания, которая как бы тоже может не выполнить свои обязательства в случае наступления страхового случая.
Частная страховая компания тоже может обанкротиться или смошенничать, пусть на это мало процентов, но больше, чем у государственных.

Насчёт страхования полной суммы каждого клиента-ну сотку-то выплатят полностью, а дальше наверное как в банках, или чуть больше-до 100 000 ещё да, а потом уже сколько-то урежут. Только ж вот загвоздка, и я уже о ней писала-деньги на площадках в долларах, а в фонде-в рублях.
nikaVika вне форума  
Старый 04.01.2015, 18:56   #3664
Tank_Odessa
Любитель

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну не знаю, у меня вызывает некий скептис такое страхование, действительно ли оно страхует ли мы имеем дело с банановых страховым агентством, по типу брокера-) Крупные брокеры, которые не первый год на рынке, уже успели себе набрать не только банановых лицензий но и серьезных, хотя на памм площадки они не действую, но хоть трейдерам дают некую защиту.
Если вспомнить тот же ММСИС, то не какие лицензии и т.п. не спасло клиентов от ихнего крупного обмана. Да, на сегодняшний день очень много сомнений по поводу этих лицензий. Поэтому дабы как-то себя обезопасить, следует все свои яйца распределить в разные корзины и тем самым меньше шансов полностью прогореть. Так как в том же ММСИС знакомый по его словам не смог забрать свои 30т. долларов.
Tank_Odessa вне форума  
Старый 04.01.2015, 21:13   #3665
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tank_Odessa Посмотреть сообщение
Если вспомнить тот же ММСИС, то не какие лицензии и т.п. не спасло клиентов от ихнего крупного обмана. Да, на сегодняшний день очень много сомнений по поводу этих лицензий. Поэтому дабы как-то себя обезопасить, следует все свои яйца распределить в разные корзины и тем самым меньше шансов полностью прогореть. Так как в том же ММСИС знакомый по его словам не смог забрать свои 30т. долларов.
Знаете, это как посмотреть. Можно выбрать две-три площадки, и все деньги останутся целыми. А можно и по пяти раскидать, и одна окажется ненадёжной. Поэтому думаю тут качество площадок важнее будет, чем количество. Даже с одинаковыми практически лицензиями они могут вести себя по-разному в плане честности и устанавливать любые правила, и регулятор их банановый ничего не скажет, не то что наш, который собирается работать.
nikaVika вне форума  
Старый 04.01.2015, 21:32   #3666
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Я думаю нужно четко разграничить между собой лицензии и страхование, насколько я знаю лицензирование не обозначает автоматическое страхование. Мне вообще все эти идеи со страхованием капитала в инвестировании кажутся утопическими, там либо взносы будут такими что смысла не будет, либо никакой гарантии возврата средств не будет.
zeher вне форума  
Старый 04.01.2015, 22:01   #3667
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю нужно четко разграничить между собой лицензии и страхование, насколько я знаю лицензирование не обозначает автоматическое страхование. Мне вообще все эти идеи со страхованием капитала в инвестировании кажутся утопическими, там либо взносы будут такими что смысла не будет, либо никакой гарантии возврата средств не будет.
Так на это и может быть расчёт-не хотите в фонд такие взносы делать, ну и гуляйте себе без лицензии. З/начит, не нужна она вам. И о клиентах не хотите значит заботиться, хотите дальше их обдирать, как овечек.

Вот представьте-присылают Вам на почту письмо от брокера , с которым Вы работаете(не важно какого) - мы решили отказаться от лицензирования, так как сумма взноса ого-го, а у нас таких денег нет, а без этого не дают. И что Вы подумаете? Ну и ладно? Или что у площадки реально мало денег, так а куда ж они уходят? А может, отговорка простая,жадные? И как без лицензии тогда..
nikaVika вне форума  
Старый 04.01.2015, 22:55   #3668
number0071
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Вспомните ситуацию с ММСИС этой осенью. Кто то, кому то, что то выплатил?

Так что исходя из горького опыта тысяч инвесторов можно сделать вывод - что всё это "конторы", которые в случае чего просто умывают руки. Все эти ЦРОФР, КРОУФР, FSA и прочие.

Вообщем тут надеяться в случае чего не на кого, и винить кстати тоже! Так что остаётся верить и надеяться на лучшее!
number0071 вне форума  
Старый 04.01.2015, 23:29   #3669
Tank_Odessa
Любитель

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Знаете, это как посмотреть. Можно выбрать две-три площадки, и все деньги останутся целыми. А можно и по пяти раскидать, и одна окажется ненадёжной. Поэтому думаю тут качество площадок важнее будет, чем количество. Даже с одинаковыми практически лицензиями они могут вести себя по-разному в плане честности и устанавливать любые правила, и регулятор их банановый ничего не скажет, не то что наш, который собирается работать.
Не буду отрицать что от качества площадки тоже многое зависит, так как не пойдешь в компанию которая только вошла в рынок, или у которой просто очень плохая репутация. Так же моя основная мысль состояла в том, чтоб снизить риски от форсмажоров с которыми не кто не хочет сталкиваться. И избегать компаний однодневок, которые пришли собрать как можно больше денег и скрыться.
Tank_Odessa вне форума  
Старый 04.01.2015, 23:53   #3670
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tank_Odessa Посмотреть сообщение
Как пирамиде без каких либо документов можно было доверить 30т. долларов? Пока будут такие наивные "инвесторы' как Ваш знакомый, который даже не узнают есть ли у компании хоть какая-то лицензия, или инвесторы просто дарят деньги компашке под честное слово, в надежде что их не кинут.
Dele вне форума