Помешаться на форексе, возможно? - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 13:09   #1361
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Заниматься трейдингом довольно сложно. У многих могут возникнуть проблемы с психикой, которые и можно охарактеризовать как помешательство. Я думаю любой человек задумывался о таком исходе, как лечение в диспансере. Так вот, если вовремя чредовать работу с отдыхом - ничего страшного не случится.
Конечно,ведь чтобы торговать на рынке форекс долгое время,нужно иметь крепкие нервы. Помешаться тоже можно,при чем в в двух случаях,когда ты успешно торгуешь и когда ты постоянно в минусе. В первом случае тебе будет мало заработанной прибыли и ты будешь днями проводить свое время за форекс,а во втором случае тебе будет хотеться отыграть свои проигранные деньги. Отдых поможет,но не сильно,в основном все дело заключается в психологии,если вы разберетесь с ней,то уже легче будет.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 15:14   #1362
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Заниматься трейдингом довольно сложно. У многих могут возникнуть проблемы с психикой, которые и можно охарактеризовать как помешательство. Я думаю любой человек задумывался о таком исходе, как лечение в диспансере. Так вот, если вовремя чредовать работу с отдыхом - ничего страшного не случится.
Да, любую работу нужно чередовать с отдыхом. Но есть два вида отдыха: физический и эмоциональный. Некоторые могут отдыхать например на диване, но при этом мысленно быть в торговле. Поэтому я считаю, что важно разгружаться или отдыхать эмоционально, может быть даже в первую очередь.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:56   #1363
Juicy
Мастер

Думаю на всех сферах деятельности человека,где присутствуют деньги,можно помешаться,потому что мы от зависим от денег как бы это печально не звучало,но факт остается фактом. Просто в один прекрасный момент,каждый из нас понимает,что деньги - это не самое главное что есть на этом свете,есть на много более важные вещи,которые за деньги ты никогда не купишь(семья,любовь,дружба) ,но уделяешь им не так много времени как заработку этих бесценных бумажек,поэтому я поклонник инвестирования и пассивного заработка.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 00:33   #1364
ssn1975
Любитель

Я думаю, что помешаться можно на чем угодно, если ставить это во главу угла и забывая обо всем другом. В мире много вещей, рабом которых становиться современный человек: карьера, семья, любимый человек, дети и так далее. Важно, чтобы мы умели находить альтернативу в этой жизни при неудаче и даже крахе на одном каком-нибудь поприще. Заменяли одно дело другим и не впадали в депрессию из=за поражения. Так и с Форексом, поставь все свои сбережения и с ума сойдешь, слив их одно моментно.
ssn1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 05:51   #1365
INNA
Мастер

За два года, которые я активно торгую, периодически чувствую такое состояние, которое можно назвать помешательством. Особенно ярко это проявляется, когда преследуют неудачи в торговле и я понимаю, что уже не могу не торговать, хотя иногда нужно все же делать перерыв и давать мозгу отдыхать. Наверно, это плохо быть настолько зависимой от этого занятия, но расслабленно себя чувствую только тогда, когда выходные или в торговле все гладко.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 11:44   #1366
dividi
Любитель

Думаю всем знакомое выражение "трудоголик" - это когда человек психологически зависит от работы, она является центром всей его жизни. Помешательство на Форекс и есть этим самым трудоголизмом. Интересно, что не все трудоголики, стараясь себя оправдать,признаются в наличии трудоголизма. Но недооценивать его нельзя, так как он приводит к серьезным последствиям: физическим заболеваниям, психическим нарушениям, конфликтам в семье. Все деньги не заработаешь...
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:42   #1367
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от ssn1975 Посмотреть сообщение
Я думаю, что помешаться можно на чем угодно, если ставить это во главу угла и забывая обо всем другом. В мире много вещей, рабом которых становиться современный человек: карьера, семья, любимый человек, дети и так далее. Важно, чтобы мы умели находить альтернативу в этой жизни при неудаче и даже крахе на одном каком-нибудь поприще. Заменяли одно дело другим и не впадали в депрессию из=за поражения. Так и с Форексом, поставь все свои сбережения и с ума сойдешь, слив их одно моментно.
Вы правильно подметили, что помешаться можно на многом. Но всегда нужно помнить о том, что существует множество различных альтернативных вариантов и не стоит зациклеваться на одном. Ведь когда человек помешан на чём то другое теряет для него свою ценность.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 19:29   #1368
Kira24
Мастер

А с другой стороны почему бы и нет, главное, чтобы человек был счастлив и если он не счастлив без форекса, то что ж делать. Ну конечно надо делать перерывы чтобы шея не затекала за монитором и чтобы зрение не посадить окончательно, а в остальном это личный выбор каждого, потому что по себе знаю, когда помешаешься на чем-то, то и с ним плохо и без него еще хуже, рано или поздно оно само пройдет.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 21:39   #1369
Rikz
Любитель

Недавно прочёл книгу Александа Елдера. Очень явно рассказывал про тот факт, что трейдеры не должны быть сильно эмоциональными , возбуждёнными во время торговли. Не стоит радоваться победе или горевать при проигрыше. Трейдер слабое звено в бирже, он не может поменять ход событий рынка, а лишь может только предугадать. Нужно быть эмоционально настроенным ко всему.
Rikz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 22:33   #1370
bob-vel
Мастер

Помешаться можно на многих вещах и форекс не исключение.Тем более есть момент игры ,а значит и удача немаловажна.Все зависит от настроя.Настроился на игру-играй.Настроился на долгую плодотворную работу ,будь добр так и относись .И обязательно отдыхай ведь форекс это не смысл жизни,а инструмент для заработка.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ