Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 178 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 00:42   #1771
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Потому что не умеем торговать. Вот и все объяснение. трейдер, который торгует с 1-2 года, он не допустит такой ситуации и попробует выйти с нее. Он должен с таким опытом торговать в нули. Доводят до слива себя только новички, потому что торгуют по анализу индикаторов, которые вообще не нужно применять....
От ошибок к сожалению, никто из людей не застрахован (даже у роботов и у тех сбои бывают в системе), следовательно и до слива может дойти каждый, не обязательно новичок. Хотя новички находятся можно сказать в дополнительной зоне риска. К тому же, есть еще и обстоятельства которые не зависят от тебя, а это тоже риск слива. Я вот однажды (пока не научился пользоваться стопами в торговле) пару раз сливал депозит, потому что то интернет отключали, то свет тух и не было возможности закрыть вовремя торговую сделку.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 06:04   #1772
INNA
Мастер

До слива доводит самоуверенность и жадность. Несвоевременное закрытие минуса часто приводит к росту убытка, а желание пересидеть убыток из-за жадности потерять какую-то часть депозита приводит к тому, что потери становятся гораздо значительней и закрывать их собственноручно морально все трудней. Помимо этого в процессе пересиживания и выжидания трейдером совершаются глупые ошибки, которые ещё больше усугубляют ситуацию. Но, к сожалению, понимаешь, что ошибался, только тогда, когда спасать уже нечего.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 07:25   #1773
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
От ошибок к сожалению, никто из людей не застрахован (даже у роботов и у тех сбои бывают в системе), следовательно и до слива может дойти каждый, не обязательно новичок. Хотя новички находятся можно сказать в дополнительной зоне риска. К тому же, есть еще и обстоятельства которые не зависят от тебя, а это тоже риск слива. Я вот однажды (пока не научился пользоваться стопами в торговле) пару раз сливал депозит, потому что то интернет отключали, то свет тух и не было возможности закрыть вовремя торговую сделку.
Сам помню, как слил депозит и не один из-за стопов. Думаешь, вот цена сейчас выйдет в ноль хотя бы и там я ее закрою, но не так то было... А еще входил против тренда и ловил такие минуса.... Ставить стоп - это одно, но нужно ставить его правильно, что цена до него не дошла, тобишь за уровень. Либо если пробила, то пошла дальше.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 11:49   #1774
aviator
Мастер

Цитата:
Сам помню, как слил депозит и не один из-за стопов. Думаешь, вот цена сейчас выйдет в ноль хотя бы и там я ее закрою, но не так то было... А еще входил против тренда и ловил такие минуса.... Ставить стоп - это одно, но нужно ставить его правильно, что цена до него не дошла, тобишь за уровень. Либо если пробила, то пошла дальше.
Для начала нужно приучить себя ставить стопы всегда,а потом жизнь заставит учиться ставить стопы правильно,то есть искать и ждать более выгодные точки входа с маленьким стопом.Так же слив депозит торгуя со стопами поневоле трейдер перейдет на демо счет,чтобы довести свою стратегию до ума или же будет создавать новую,а без стопов трейдер живет надеждами на удачу и продолжает сливать депозит за депозитом.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 18:21   #1775
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
До слива доводит самоуверенность и жадность. Несвоевременное закрытие минуса часто приводит к росту убытка, а желание пересидеть убыток из-за жадности потерять какую-то часть депозита приводит к тому, что потери становятся гораздо значительней и закрывать их собственноручно морально все трудней. Помимо этого в процессе пересиживания и выжидания трейдером совершаются глупые ошибки, которые ещё больше усугубляют ситуацию. Но, к сожалению, понимаешь, что ошибался, только тогда, когда спасать уже нечего.
В данном с вами не поспоришь, что до слива своего депозита приводят разные факторы и ошибки трейдера. Закрывать минус в ручную всегда морально тяжело, в данном случае всегда нужно пользоваться стопами. Мы много читаем о чужих ошибках, но учимся как правило на своих, повторяя ошибки других.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 08:13   #1776
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Для начала нужно приучить себя ставить стопы всегда,а потом жизнь заставит учиться ставить стопы правильно,то есть искать и ждать более выгодные точки входа с маленьким стопом.Так же слив депозит торгуя со стопами поневоле трейдер перейдет на демо счет,чтобы довести свою стратегию до ума или же будет создавать новую,а без стопов трейдер живет надеждами на удачу и продолжает сливать депозит за депозитом.
Может он не сливает, если входит только по тренду и торгует скальпингом, но все же это дело опасное. Стоп нужно всегда ставить и главное, чтобы по сумме пп он не превышал половины тейка, только так можно получать прибыль. Хотя я не знаю как там в скальпинге.
Старый 09.01.2015, 09:13   #1777
perfomens
Специалист

Цитата:
Для этого нужен стоп лосс, либо уже стоп аут, второй вариант- нужно всегда торговать по тренду. Все, даже если соблюдая элементарные правила, торгую по тренду и ставить стоп лосс вы не сольете депозит 100%.

Думаю,новичок с опытом с 1 год об этом уже должен знать.
Для того чтобы понять всю проблему слива нужен опыт, так как встречал таких трейдеров, которые говорят, что у них вообще не бывает убытков, а сливов ни когда не было, и торгуют они без стопов. И тут возникает только один ответ, значит нужно выдерживать ощутимые просадки, а по мне так это довольно не просто, да и размер депозита должен быть довольно приличным.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 09:28   #1778
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Для того чтобы понять всю проблему слива нужен опыт, так как встречал таких трейдеров, которые говорят, что у них вообще не бывает убытков, а сливов ни когда не было, и торгуют они без стопов. И тут возникает только один ответ, значит нужно выдерживать ощутимые просадки, а по мне так это довольно не просто, да и размер депозита должен быть довольно приличным.
Я вам так скажу, значит они вообще не торгуют, если у них не было никогда слива и торгуют без стоп лосса.

Если торговать и пользоваться локом+ без стоп лосса, входить только по тренду и иметь четкий вход и выход, может быть, но я не верю этому.

Просто может он не ставит стоп, сам видит когда ему выходить с торгов, ведь постоянно наблюдает за торгами.
Старый 12.01.2015, 07:59   #1779
Juicy
Мастер

Мы честно говоря,даже сами за частую не понимаем,почему мы себя доводим до слива,ну скорее всегда как я думаю,то те моменты,когда мы сливали свой депозит,мы просто находились под влиянием сильных эмоций и поэтому ничего не могли поделать в той ситуации,поскольку наш разум был так скажем затуманен и не много потерян рассудок. Чтобы не доводить себя до слива,нужно учиться контролировать свои эмоции и владеть над искушениями.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:53   #1780
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Мы честно говоря,даже сами за частую не понимаем,почему мы себя доводим до слива,ну скорее всегда как я думаю,то те моменты,когда мы сливали свой депозит,мы просто находились под влиянием сильных эмоций и поэтому ничего не могли поделать в той ситуации,поскольку наш разум был так скажем затуманен и не много потерян рассудок. Чтобы не доводить себя до слива,нужно учиться контролировать свои эмоции и владеть над искушениями.
Просто находишься в неком стопоре, когда сливается депозит и как-бы осознаёшь что нужно закрыть убыточную сделку, и в тоже время эмоции берут верх и ждёшь и надеешься что движение развернётся, но всё это напрасно. Я с некоторых пор начал рубить убытки, и это довольно неплохо помогает, во всяком случае не сливаю депозиты, а ещё по итогам месяца выхожу в плюсе, так что каждый для себя решает сам, как ему поступить.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ