![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1231 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Никто и ничто в принципе не может мешать трейдеру успешно торговать. Разве что слишком мнительные личности, которые со всем вниманием и даже с наслаждением прислушиваются к каждой новой новости или сплетне. Вот у них постоянные сомнения на счет правильности выбранного курса, вот эти сомнения и сбивают их с толку. Когда как рынок на самом деле прост как рыба. Другое дело - чрезмерная самоуверенность . Она тоже мешает управлять своим капиталом со здравым мышлением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 |
Мастер
|
![]()
Стабильно успешно мне мешает торговать периодически возникающая самоуверенность, которая ведёт меня к необдуманным поступкам. Учитывая то, что, в основном, торгую без стопов, то необходимо быть предельно внимательной при выборе точки входа и выхода, но если какое-то время все идёт более чем удачно, то я расслабляюсь и становлюсь менее внимательной, рассчитывая на то, что все будет так, как я хотела. И из-за своей излишней самоуверенности получаю большие потери, если вовремя не срезаю убыток и даю ему разрастись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 |
Любитель
|
![]()
Психология трейдера имеет разные грани.Иногда трейдер искушается на большой риск,чтобы быстренько побольше заработать при определеной сложившейся ситуации на рынке.Другая грань,это когда вовремя не закрывается позиция,с надеждой взять больше пунктов прибыли.Есть грань,которая наоборот мешает трейдеру,это боязнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 |
Мастер
|
![]()
Я честно сказать не знаю,что мне мешает успешно торговать,что только не пробовал,как не торговал,а все равно прибыльной и стабильной торговли не увидел. Скорее всего это все из-за нехватки опыта,я надеюсь,что со временем моя прибыльная торговля стабилизируется. А вообще успешно торговать мешает зачастую наша же жадность,амбициозность,ког да мы переоцениваем свои возможности и начинает торговать с повышенными рисками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Мастер
|
![]()
В торговле всегда будет мешать страх, жадность, чрезмерная самоуверенность, отсутствие определенных знаний и конечно же бесценного опыта, торговой системы. Но время хороший учитель, а главное, чтобы у трейдера было желание, стимул к чему - то стремиться, он должен чем-то мотивировать свое занятие форексом, а при желании - все возможно. Главное для начала побороть собственную лень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 |
Мастер
|
![]()
Если бы депозит был резиновый то можно было бы торговать как угодно и все равно получать прибыль но так как такого чуда в наличии нет сливы депозитов явление к сожалению не редкое.Проблема как всегда в желании трейдера получить больше чем позволяют возможности,то лот слишком велик,то не угадал направление и "забыл" поставить стопы,а то просто решил отыграться и получил маржин кол.Все как в сказке,чем дальше тем страшнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Специалист
|
![]()
Лично мне успешно торговать мешают домашние условия. Постоянно кто-то отвлекает, постоянно надо что-то делать, куда-то идти, дергают без конца. Трудно сосредоточиться в такой обстановке. Плюс у меня маленький ребенок, я не высыпаюсь. А с недостатком сна организм не может работать полноценно - страдает внимательность, концентрация, трезвость мыслей. Сдаваться я все равно не собираюсь и думаю, что со временем я найду решение, которое устроит всех - и меня, и домашних, чтобы я могла спокойно работать, но и семья бы от этого не страдала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 |
Специалист
|
![]()
Мне в свое время мешала чрезмерная "азартность" и лишняя информация, например торговля по Мартнгейлу. В общем. есть информация которую лучше не знать, иначе она больше вредит торговле. чем помогает ей. Очень сложно было остановиться и не идти отыгрывать потерянные деньги. Но здравый смысл спустя почти пол года убытков взял вверх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|