Это случится не скоро, или доллар перестанет быть мировой валютой, но давайте порассуждаем? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 13:33   #181
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beykusc Посмотреть сообщение
Доллар он и в Африке доллар. Не смотря на огромное коичество мировых валют все по привычке пользуются долларом. Хотя есть более достойные валюты, швейцарец, фунт, евро. Они выше доллара, может по этому многие предпочитают заключать контракты в долларах. Как по мне чем слабее валюта, тем выгодней контракт.
Просто доллар пользуется спросом во всём мире. Покупая доллары, можно быть уверенным в ликвидности средств. Поэтому большинство и предпочитают эту валюту. К тому же не все знакомы с другими валютами, такими как евро, швейцарский франк или британский фунт. Поэтому я считаю, что доллар постоянно будет лидирующей валютой мира.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:21   #182
bob-vel
Мастер

А по моему недолго осталось доллару.Страна банкротище,держит все в своих руках.Конечно это хорошо имея печатный станок у себя.Но уже многим это ненравится.И политика последних лет показывает,что США начинает терпеть неудачу во второй экономической войне,просто так они ,что ли ,страны ЕС загоняют вместе с евро.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 17:38   #183
smachna zupa
Специалист

В ближайшее время ничего не изменится (лет 10 как минимум). Экономические связи установлены прочно и разрывать их никому не выгодно.Да все понимают несправедливость системы и жульничество ФРС,но кто даст гарантию,что переход на юань изменит ситуацию и что Китай не будет пользоваться печатным станком так же,как сейчас это делает США?
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 18:37   #184
Dmitrio
Новичок

Я думаю, что доллар будет править еще довольно длительное время. Так что смело может откладывать своим внукам и детям сегодня долларовые депозиты. Дело в том, что американскую валюту поддерживает самый главный человеческий фактор, а экономисты там очень сильные.
Dmitrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:27   #185
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dmitrio Посмотреть сообщение
Я думаю, что доллар будет править еще довольно длительное время. Так что смело может откладывать своим внукам и детям сегодня долларовые депозиты. Дело в том, что американскую валюту поддерживает самый главный человеческий фактор, а экономисты там очень сильные.
Я с Вами согласен. Доллар занимает очень прочную позицию как главная международная валюта. Экономика Украины полностью зависит от доллара. И не только украинская, но и экономики других стран зависят от доллара. И если он рухнет, рухнут эти экономики, и страны окажутся в тяжёлом положении.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 05:03   #186
Zappa
Любитель

Крах доллара - это нереальный прогноз развития событий. Это эпохальное событие, которое перевернет весь, это будет новая эра и другой мир и возможно мировая война. Естественно все богатейшие страны и отдельные люди этого не хотят и всячески смогут удержать лидерство доллара, так что ни о каком юане в ближайшие годы думаю говорить не приходится.
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:16   #187
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Я с Вами согласен. Доллар занимает очень прочную позицию как главная международная валюта. Экономика Украины полностью зависит от доллара. И не только украинская, но и экономики других стран зависят от доллара. И если он рухнет, рухнут эти экономики, и страны окажутся в тяжёлом положении.
А чем обеспечены доллары ходящие вне США.Надо отдать должное американским политикам и бизнесс элитам,загнать всех в долларовую зону.Но все когда то начинается и заканчивается.И деньги должны обеспечиваться золотом,у кого золото тот и правит бал.Страны брикс во главе с Китаем и Россией это поняли.А доллар будет обеспечен только бумагой на которой напечатан.
Старый 16.01.2015, 18:03   #188
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
А чем обеспечены доллары ходящие вне США.Надо отдать должное американским политикам и бизнесс элитам,загнать всех в долларовую зону.Но все когда то начинается и заканчивается.И деньги должны обеспечиваться золотом,у кого золото тот и правит бал.Страны брикс во главе с Китаем и Россией это поняли.А доллар будет обеспечен только бумагой на которой напечатан.
Это верно. Но в таком случае становится немного страшно, что это действительно случится. И что тогда будет с нами, простыми гражданами государства. Ведь многие откладывают в долларах или в национальной валюте. Но при крахе первого и вторая не будет стоить ни гроша. Наверное нужно покупать золото.
Старый 23.01.2015, 13:56   #189
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Это верно. Но в таком случае становится немного страшно, что это действительно случится. И что тогда будет с нами, простыми гражданами государства. Ведь многие откладывают в долларах или в национальной валюте. Но при крахе первого и вторая не будет стоить ни гроша. Наверное нужно покупать золото.
Вот в том то и дело ,тут много варианов.Если США не смогут удержать доллар.То у них есть выход обанкротиться и завести другую валюту.Но до этого еще далеко,пока жив нефте доллар.А простые обыватели никому не интерестны,главное доходы транснациональных корпораций,их интересы не пострадают.
Старый 23.01.2015, 15:23   #190
Николай Николаевич
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Просто доллар пользуется спросом во всём мире. Покупая доллары, можно быть уверенным в ликвидности средств. Поэтому большинство и предпочитают эту валюту. К тому же не все знакомы с другими валютами, такими как евро, швейцарский франк или британский фунт. Поэтому я считаю, что доллар постоянно будет лидирующей валютой мира.
Вы правы. Доллар знают все. И в любой стране доллар ценится. Но не факт, что доллар сможет надолго удерживать своё лидирующее место. Вспомните, доллар стоил дороже евро. А сейчас евро дороже. И не факт, что экономика Штатов не может рухнуть, потерпеть дефолт. Нет ничего вечного.
Ответ