Слабости трейдера. - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 17:24   #241
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Многие новички придя на рынок форекс очень быстро с него уходят, остальная масса уходит , но позже.Почему? хотелось бы рассмотреть данный вопрос с точки зрения влияния каких слабостей тейдера на такой результат происходят? например такая слабость как страх, надежда, мечты!!!
Страх - да, слабость. Надежды и мечты - сложно назвать слабостью, все же считаю это достоинством, ведь благодаря каким-то мечтам и надеждам делают поступки и вообще куда-то движутся люди. А вот к слабостям я бы отнесла лень и наверное отчаяние, которое нас периодически настигает и с которым мы не в силах справиться. Вот , что я думаю о слабостях!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:30   #242
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Страх - да, слабость. Надежды и мечты - сложно назвать слабостью, все же считаю это достоинством, ведь благодаря каким-то мечтам и надеждам делают поступки и вообще куда-то движутся люди. А вот к слабостям я бы отнесла лень и наверное отчаяние, которое нас периодически настигает и с которым мы не в силах справиться. Вот , что я думаю о слабостях!
Мечты и иллюзии не подпитанные ничем -это тоже слабость трейдера, потому что только мечтать и ничего не делать для достижения цели не принесет прибыли. Слабость трейдера еще его гордость, т.е. уже когда человек действительно может называться трейдером и у него есть стратегия, у него выростают крылья и он думает. что ему уже больше ничего не нужно и становится излишне самоуверенным, а как известно форекс может поломать любого- нельзя расслабляться.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:56   #243
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мечты и иллюзии не подпитанные ничем -это тоже слабость трейдера, потому что только мечтать и ничего не делать для достижения цели не принесет прибыли. Слабость трейдера еще его гордость, т.е. уже когда человек действительно может называться трейдером и у него есть стратегия, у него выростают крылья и он думает. что ему уже больше ничего не нужно и становится излишне самоуверенным, а как известно форекс может поломать любого- нельзя расслабляться.
Наверное стоит просто разграничить понятие мечта и грёзы. Есть хорошая поговорка: "мечтать не вредно, вредно не мечтать". Мечта это некая мысль, имеющая под собой основание достижимой цели. А грёзы,по типу будет хорошо, не будет, да и ладно. Для трейдера иметь мотивацию целью важно очень
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 18:13   #244
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Наверное стоит просто разграничить понятие мечта и грёзы. Есть хорошая поговорка: "мечтать не вредно, вредно не мечтать". Мечта это некая мысль, имеющая под собой основание достижимой цели. А грёзы,по типу будет хорошо, не будет, да и ладно. Для трейдера иметь мотивацию целью важно очень
Вот совершенно с Вами согласна! Мечты мечтам рознь. Лично я, благодаря своим мечтам очень многого уже добилась в жизни и многого еще планирую добиться! И никто не говорит о том, что нужно просто мечтать и ничего не делать! У меня есть план для достижения мечты! Для каждой мечты отдельный план!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 06:23   #245
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну в разумных пределах возможно и жадность будет на пользу трейдеру. Но ведь очень сложно оценить эту грань между допустимой жадностью и просто обычной алчностью трейдера. Думаю для этого тоже нужны какие-либо знания, чтобы трейдер смог оценить уровень допустимого риска и жадности.

Вот поэтому и говорят, что нужно огромный опыт. Ведь опыт это не только умение торговать, но и чувствовать рынок и себя в рынке. При хорошем контроле и плохие качества можно повернуть себе во благо. Вот и жадность, при хорошем контроле может послужить и для сохранения депозита.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 15:30   #246
Инвестор
Acrypto-Мастер

Так это само собой, что без опыта у трейдера ничего и не получиться. И естественно, что опыт трейдера не ограничивается только умение торговать или анализировать рынок. Многие решения для оптимизации этих слабостей трейдер найдет в области психологии и контроля за эмоциями. И этому тоже нужно учиться.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 09:20   #247
serg_panther
Любитель

Моя сегодняшняя слабость состояла в том, что я вошел как кажется ожидая коррекции и сижу в бешеной просадке. А система показывала покупку а я думаю ну скакнуло наверное упадет, а нет-мог бы и на покупке приработать еще, так как пошло выше. Нужно постоянно следить за тем, чтобы не поддаться необоснованным решениям как сделал это я.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 09:28   #248
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Моя сегодняшняя слабость состояла в том, что я вошел как кажется ожидая коррекции и сижу в бешеной просадке. А система показывала покупку а я думаю ну скакнуло наверное упадет, а нет-мог бы и на покупке приработать еще, так как пошло выше. Нужно постоянно следить за тем, чтобы не поддаться необоснованным решениям как сделал это я.
Не хватка опыта, это конечно слабость, но со временем компенсирующая себя. Большей слабостью наверное стоит считать, ожидание трейдера при работе всегда работать в плюс. Рынок нам в принципе ничего не должен, в следующи раз будет коррекция и всё отработается нормально.

Это,я, в общем аспекте говорил, не имел ввиду кого-то конкретно и автора поста в частности.
Старый 04.04.2013, 10:01   #249
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Не хватка опыта, это конечно слабость, но со временем компенсирующая себя. Большей слабостью наверное стоит считать, ожидание трейдера при работе всегда работать в плюс. Рынок нам в принципе ничего не должен, в следующи раз будет коррекция и всё отработается нормально.

Это,я, в общем аспекте говорил, не имел ввиду кого-то конкретно и автора поста в частности.
Ноу проблем-если заметите опасность-говорите прямо. Нужно прислушиваться-со стороны как говорят видно лучше. Вообще неплохо бы понять когда коррекции есть и по ним работать. Слабость-к ней можно отнести на мой взгляд вход не по правилам системы. Как я было на гэпе вошел и думаю что если минус понесу я не знаю когда выходить. Это несмотря на то что тейк был умеренный.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 10:08   #250
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Ноу проблем-если заметите опасность-говорите прямо. Нужно прислушиваться-со стороны как говорят видно лучше. Вообще неплохо бы понять когда коррекции есть и по ним работать. Слабость-к ней можно отнести на мой взгляд вход не по правилам системы. Как я было на гэпе вошел и думаю что если минус понесу я не знаю когда выходить. Это несмотря на то что тейк был умеренный.
Когда коррекция есть или нет, это скорее всего другая тема обсуждения. Но из вашего поста сложилось впечатление, что по тейкпрофиту, вы, цели какие-то имели, а по убыткам не имели представления. Вот, это считаю реальной слабостью, когда нет критериев входа, входить в сделку. Может быть обыкновенное необоснованное стремление быстрей заработать
Ответ