Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 267 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 14:38   #2661
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Не важно, когда пришло желание стать осмысленным инвестором, а не "за компанию". В ШИ, или позже, или раньше. Главное, что такое желание появилось и начались эксперименты. Могу предположить, что Вы наверстаете упущенное. ШИ еще дает возможность в режиме реального времени, следить за результатами иных участников. Правда времени мало. Всего три месяца. Много выводов не сделать...

"За компанию" конечно не вариант, выбор должен быть не только осознанным, но и соответствовать внутренней готовности. Вот если она у меня сейчас уже есть, то я и стала заниматься изучением данного вопроса, значит просто ранее к этому не была еще готова. Насчет маловато времени, тут согласна, даже просто изучая результаты работы других участников ШИ, уходит крайне много времени, а потом возникает еще больше вопросов, на которые вновь ищешь ответы и так все время)))
Irina777 вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:56   #2662
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Начинающий инвестор как минимум 1 месяц будет учиться на своих ошибках и успехах, чтобы набрать изначально требуемые виртуальные 4% за 4 недели.

Я же ни в коем случае никого не призываю всех забыть консервативный подход к инвестированию и только экспериментировать, чтобы потом все слить.

ВСЕ действия с деньгами нужно делать осмысленно (даже экспериментировать), а на живых деньгах, лично для меня, удобней ощущение прибыли/потери, так как на бумаге только цифры, а в кабинете уже реальные деньги.

Вести отчеты для себя, "экспериментировать на бумаге" - это все очень дельные, правильные советы, спасибо, это никогда не помешает, а наоборот дисциплинирует инвестора.
Школа в первую очередь должна ждать опыта. Опыта именно в ощущении процесса работы, получения прибыли и получения просадки. Если из этого выйти с плюсом то и школа удалась. Конечно не надо забываться в угол на выходить из консервов. Надо и Вульфа брать и новичков может быть. Но схема должна работать. Что последним надо выделять 5-максимум 10% от портфеля. Тогда и прибыль будет и опыт работы с агрессорами.
andrstar вне форума  
Старый 13.01.2015, 15:08   #2663
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Школа в первую очередь должна ждать опыта. Опыта именно в ощущении процесса работы, получения прибыли и получения просадки. Если из этого выйти с плюсом то и школа удалась. Конечно не надо забываться в угол на выходить из консервов. Надо и Вульфа брать и новичков может быть. Но схема должна работать. Что последним надо выделять 5-максимум 10% от портфеля. Тогда и прибыль будет и опыт работы с агрессорами.
Странно, но я так и сделал и даже сам до этого догадался без помощи опытных людей. Для Школы Инвесторов я взял Мэд Вульфа и не ограничился одними консерваторами взяв в портфель Хьюго и Доменика, выделил я им как раз 10% - по 5%. Вышел вполне неплохой портфель, идет смело и уверенно, на прошлой неделе без труда выдержал просадку хьюго и показал +1,68. Сейчас не знаю как там дела, инвестфлоу не открывается.
LiveDrive вне форума  
Старый 13.01.2015, 15:16   #2664
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не забывайте что в школе участвуют как правило начинающие инвесторы, которые мало что про тонкости инвестирования знают. Поэтому им эксперименты я бы посоветовал проводить на бумаге, можно даже параллельно с участием в школе. На нормальном счету инвестировать как учили - а на бумаге позволять себе всякие эксперименты и фантазии, а потом в конце недели сверяться что лучше сработало. Вот так и опыта наберется товарищ.

На бумаге, это Вы утрируете))) Ничего ведь не мешает, как я уже писала, создать несколько вкладок в Фаст памме или несколько различных портфелей сохранить в инвестфлоу, наряду с уже работающим в ШИ портфелем, и как Вы говорите тут можно эксперементировать и фантазировать))) Вот это хоть и виртуальный в какой-то степени, но большой опыт. Хотя тут многие с таким вариантов почему-то не согласны, ну ничего, каждый приобретает опыт по своему. Я предложила, как вариант, а каждый за себя решает.
Irina777 вне форума  
Старый 13.01.2015, 15:20   #2665
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Я думаю, что и экспериментировать нужно уметь с умом.

В любом случае, даже с экспериментами, нужно залаживать уровень риска, чтобы как минимум остаться в безубытке (то есть вариант вбабахать все в одного управа в надежде сорвать большой куш в принципе не подходит, нужно сразу это все уяснить себе в голове). А вот тестирование различных стратегий, думаю, можно себе позволить на 2 этапе ШИ на реальные деньги. Как минимум, я себе позволяю, но никого не призываю
Ну вы знаете эксперименты ведь разные бывают. Одно дело выделить часть депозита молодым управляющим, другое вложить 70% средств в молодого агрессора и посмотреть что с этого выйдет. А в итоге выходит что вместо того что бы что-то заработать в ши человек остается должен часть бонуса. С нашего форума не один человек так уже обжегся.
galat вне форума  
Старый 13.01.2015, 15:30   #2666
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Странно, но я так и сделал и даже сам до этого догадался без помощи опытных людей. Для Школы Инвесторов я взял Мэд Вульфа и не ограничился одними консерваторами взяв в портфель Хьюго и Доменика, выделил я им как раз 10% - по 5%. Вышел вполне неплохой портфель, идет смело и уверенно, на прошлой неделе без труда выдержал просадку хьюго и показал +1,68. Сейчас не знаю как там дела, инвестфлоу не открывается.

Вот у Вас просадку давал Хьюго на прошлой неделе, но все закончилось вполне успешно. А сейчас серьезная просадка идет у Хозяина, у меня ему отведено 7%, а минус уже составляет - 3,61% при 3-х открытых сделках. Что-то не очень он начал недельку))) А у Вас сейчас Мастер в просадке аналогичной моей с Хозяином, у Вас на него, если не ошибаюсь 10% приходится? Придется ждать и думать, что далее делать в такой ситуации, мне с Хозяином, Вам с Мастером. Хозяин еще держит сделки, а Мастер по-моему закрыл.
Irina777 вне форума  
Старый 13.01.2015, 16:15   #2667
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну вы знаете эксперименты ведь разные бывают. Одно дело выделить часть депозита молодым управляющим, другое вложить 70% средств в молодого агрессора и посмотреть что с этого выйдет. А в итоге выходит что вместо того что бы что-то заработать в ши человек остается должен часть бонуса. С нашего форума не один человек так уже обжегся.
Из этого и вывод, жадность никого к добру не привела, лучше получить 100-150 долларов после школы, чем уйти в минус и бросить это дело навсегда. Уверен, что те кто поступает разумно всегда будут в плюсе и если вдруг попадут в просадку, то обязательно выберуться из нее за неделю, максимум 2.
MyLife вне форума  
Старый 13.01.2015, 16:21   #2668
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Вот у Вас просадку давал Хьюго на прошлой неделе, но все закончилось вполне успешно. А сейчас серьезная просадка идет у Хозяина, у меня ему отведено 7%, а минус уже составляет - 3,61% при 3-х открытых сделках. Что-то не очень он начал недельку))) А у Вас сейчас Мастер в просадке аналогичной моей с Хозяином, у Вас на него, если не ошибаюсь 10% приходится? Придется ждать и думать, что далее делать в такой ситуации, мне с Хозяином, Вам с Мастером. Хозяин еще держит сделки, а Мастер по-моему закрыл.
Это все плохо, но я даже посмотреть не могу из-за проблем с инвестфлоу, проверять каждый счет через пантеон не очень хочется. Мастер у меня всегда вызывал недоверие, да и просадки он любит делать большие, я пересмотрю его участие в портфеле, но пока не знаю что с ним. Последний раз, когда инвестфлоу еще работал портфельпоказывал +0,98%, Мастера и Доменика еще не было на рынке. Надеюсь вторая неделя принесет хотя бы 1%.
LiveDrive вне форума  
Старый 13.01.2015, 18:13   #2669
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
На бумаге, это Вы утрируете))) Ничего ведь не мешает, как я уже писала, создать несколько вкладок в Фаст памме или несколько различных портфелей сохранить в инвестфлоу, наряду с уже работающим в ШИ портфелем, и как Вы говорите тут можно эксперементировать и фантазировать))) Вот это хоть и виртуальный в какой-то степени, но большой опыт. Хотя тут многие с таким вариантов почему-то не согласны, ну ничего, каждый приобретает опыт по своему. Я предложила, как вариант, а каждый за себя решает.
Ну почему утрирую - можно и так, просто это к слову. на бумаге кстати меньше заморочек для кого-то. Помню в теме про мониторинги довольно опытные инвесторы форумчане отписывались что для них мониторинги темный лес. Так что думаю надо еще школу и по мониторингам открывать. А если серьезно - конечно , экспериментировать надо, и очень хорошо это на инвестфлоу это делать. И этот опыт окажется вполне таким же как и от реального инвестирования. Главное распределить средства и наблюдать.
andrstar вне форума  
Старый 13.01.2015, 18:27   #2670
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну почему утрирую - можно и так, просто это к слову. на бумаге кстати меньше заморочек для кого-то. Помню в теме про мониторинги довольно опытные инвесторы форумчане отписывались что для них мониторинги темный лес. Так что думаю надо еще школу и по мониторингам открывать. А если серьезно - конечно , экспериментировать надо, и очень хорошо это на инвестфлоу это делать. И этот опыт окажется вполне таким же как и от реального инвестирования. Главное распределить средства и наблюдать.

Ну хоть Вы со мной согласились, что нужно и должно, кроме своего портфеля, принимающего участие в ШИ, составить еще несколько хотя бы даже на предполагаемую в будущем сумму 1000 долларов и работать с ними так же, как если бы это тоже были бы портфели для ШИ, пробовать, наблюдать, анализировать и т.д. Я вот сейчас совсем не знаю, что делать с Хозяином, доля 7%, но убыток в моем портфеле в -3,60%, а в колонке текущей максимальной просадки - 6%, если честно, то уже немного напрягает и это при открытых 3-х сделках. Вот это и говорит об пока еще отсутствии опыта, когда и не знаешь, что же далать.
Irina777 вне форума