Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 103 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 01:43   #1021
1mila
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Интересно, а почему эти брокеры отменили торговлю парами со швейцарским франком? Да, конечно после этой новости многим понятно как будут развиваться торги со франком, и каждый сможет заработать. Но почему брокеры сразу обрезают возможность заработка, где все как на ладони? Ведь они же зарабатывают от спреда, а не от слитых же депозитов. К стати такая же ситуация и парой доллар-рубль, по убирали практически все брокеры. Думаю понятно, как наши брокеры зарабатывают, которые по убирали валютные пары по которым все ясно для трейдеров.
Я думаю пример с франком показывает, что новости могут даже влиять на работу брокера, не говоря уже о торговле управляющего.

Вы думаете что Альпари, Робофорекс или Gkfx это кухни раз они закрыли возможность торговать франком?

Я думаю нет, видимо это особенности работы брокеров, когда в декабре были события на рубле, я читала что вообще все брокеры мира, в том числе банки и фондовые брокеры, сначала остановили торги, а потом увеличили залог. Не могут все быть кухнями???
1mila вне форума  
Старый 16.01.2015, 02:10   #1022
Juran123
Мастер

Если брокер выводит сделки на межбанк, то ему все ровно какие там новости выходят по валютным парам, и тем более ему все ровно, если к примеру сейчас по Российскому рублю все ясно как божий день для каждого. Рубль активно падает, и каждый трейдер на этом падении может не плохо заработать, только вот брокеры не дают это сделать, так как убрали пару доллар-рубль. А убрали те брокеры, которые не выводят сделки на межбанк, а зарабатывают за счет слитых депо. А так как по паре доллар -рубль ясно куда пойдет пара, то брокеру придется платить из своего кармана большие деньги, так как все трейдеры с легкостью смогут заработать на по этой паре. Естественно брокеру это не выгодно, и он поспешно убирает эту валютную пару.
Juran123 вне форума  
Старый 16.01.2015, 04:05   #1023
Екатерина85
Мастер

На мой взгляд, выход экономических новостей не стоит пропускать прежде чем принять решение инвестировать в тот или иной инструмент или счёт. нужно учитывать его торговую стратегию (если это отдельный счёт)и то, как при определённых изменениях на рынке он себя поведёт. Но не стоит на новостях зацикливаться, просто нужно принимать их во внимание и по возможности следить за ними, чтобы не пропустить крупное происшествие, которое может отразиться на взятом инструменте.
Екатерина85 вне форума  
Старый 16.01.2015, 05:35   #1024
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Инвесторы как вы пишете мониторят памм-счета и работу управляющих, но это больше похоже на технический анализ, а не на работу с новостями. Может стоит следить за экономическими, для этого стоит знать как и с чем работает управляющий. Если знать заранее, что Хозяин работает с золотом, то надо следить за новостями о золоте, но к сожалению на решение Хозяина это не повлияет.
Так зачем тогда следить за новостями по золоту, если Вы все равно не повлияете на решение Хозяина, или еще какого-нибудь управляющего? Отвечу. Не зачем. Это забирает ваше время, внимание, и только забивает голову лишней ненужной информацией. Следить за новостями должен управляющий но ни в коем случае не инвестор, у инвестора другие задачи.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.01.2015, 06:13   #1025
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я думаю в данной теме уже выяснили, что важность экономических новостей определенно важна, но это удел в основном трейдера, управляющега, а не инвестора, потому что даже если инвестор найдет время и возможности мониторить все, то он не может повлиять на трейдера. Мне вот на этой неделе не то что до новостей, а вообще замучился с этими просадками, с досрочными выводами практически каждый день и поиском ПАММ для инвестирования освободившихся средств.
Инвестору тоже не было бы лишним знание о важных экономических новостях, чтоб знать с какими управами можно иметь дело, а с какими нет. Вот вчера, например, многие агрессивные управляющие, могли посливать свои депозиты, а с консервативными точно все нормально, потому что они не допускают глубоких просадок.
Фейрик вне форума  
Старый 16.01.2015, 06:20   #1026
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, выход экономических новостей не стоит пропускать прежде чем принять решение инвестировать в тот или иной инструмент или счёт. нужно учитывать его торговую стратегию (если это отдельный счёт)и то, как при определённых изменениях на рынке он себя поведёт. Но не стоит на новостях зацикливаться, просто нужно принимать их во внимание и по возможности следить за ними, чтобы не пропустить крупное происшествие, которое может отразиться на взятом инструменте.
большинство инвесторов ленивые и они не будут изучать экономические новости по той простой причине что они не могут повлиять на торговлю управляющего, максимум что они могут так это просто вывести средства в тот или иной момент. Экономические новости конечно же важны, но с ними тоже нужно уметь работать как инвестор.
Redbird вне форума  
Старый 16.01.2015, 06:21   #1027
Дёмина
Мастер

Цитата:
Если брокер выводит сделки на межбанк, то ему все ровно какие там новости выходят по валютным парам, и тем более ему все ровно, если к примеру сейчас по Российскому рублю все ясно как божий день для каждого. Рубль активно падает, и каждый трейдер на этом падении может не плохо заработать, только вот брокеры не дают это сделать, так как убрали пару доллар-рубль. А убрали те брокеры, которые не выводят сделки на межбанк, а зарабатывают за счет слитых депо. А так как по паре доллар -рубль ясно куда пойдет пара, то брокеру придется платить из своего кармана большие деньги, так как все трейдеры с легкостью смогут заработать на по этой паре. Естественно брокеру это не выгодно, и он поспешно убирает эту валютную пару.
Интересный вариант. Кстати, именно на рубле многие слили свои депозиты. Это когда рубль опустился до 80, а потом его резко подняли до 65. Но я рубль не торгую, это читала статистику и смотрела новости. Но при инвестировании зачем наблюдать за новостями. Это все дело управляющего. Он как раз и зарабатывает таким образом себе и нам деньги. К пимеру, я выбираю совсем по другим критериям себе портфель, а не по торговой системе.
Дёмина вне форума  
Старый 16.01.2015, 08:51   #1028
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Интересный вариант. Кстати, именно на рубле многие слили свои депозиты. Это когда рубль опустился до 80, а потом его резко подняли до 65. Но я рубль не торгую, это читала статистику и смотрела новости. Но при инвестировании зачем наблюдать за новостями. Это все дело управляющего. Он как раз и зарабатывает таким образом себе и нам деньги. К пимеру, я выбираю совсем по другим критериям себе портфель, а не по торговой системе.

Но кстати интересно вообще подметили, что как раз те счета которые имеют такую валюту, то и могли отработать именно на новостях и при этом как хорошо заработать так и хорошо потерять. Но на этих площадках нет возможности управляющим открывать такого рода памм. А уже если торговля ведётся долларом, то тут конечно таких перепадов не будет и их инвестору нет смысла вычислять.
valvin1 вне форума  
Старый 16.01.2015, 10:09   #1029
hitm2n
Мастер

Цитата:
По рублю, я думал здесь идет давления со стороны правительства на брокеров.Но все может быть,конечно же.Если брать важность экономических новостей, то думаю стоит обращать внимание инвесторам,и на следующей неделе, так же.А по вчерашней новости от Швейцарии, почему то не видел в календаре, что должны быть новости по ШНБ, а они взяли да понизили ставку.
hitm2n вне форума  
Старый 16.01.2015, 10:14   #1030
1mila
Специалист

Цитата:
Как вы можете объяснить что во время ситуации с рублём история отключения пары была у фондовых брокеров и самих банков?

Я думаю никак не сможете, значит не стоит думать что все кухни, хотя если мы говорим о форекс брокерамх, то большинство из них ничего никуда не выводят, об этом и так все знают. Читала пару месяцев назад что памм-брокеры в принципе не могут работать межбанк.
1mila вне форума