Жадность или здравый смысл? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 22:48   #241
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, что если человек серьезно начал относится к торговле, то и желание быстрых денег уходит само собой. Я вот лично прекрасно осознаю, что не смогу быстро научится и большие деньги пока мне не светят и потихоньку иду маленькими шагами.
Ну и молодец! У каждого своя дорога и здесь может быть так что как говорит пословица: "что одному лекарство, то другому - смерть". Тоже важный психологический момент - не поддаться на чьи-то "бодрящие" высказывания. Есть своя система которая дает проверенный результат в первую очередь, а параллельно можно проводить изыскания на часть свободных ресурсов.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:27   #242
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Не мало советов в сети высказано по поводу того что делать если идет профит по нескольким сделкам подряд,кто то говорит что торговлю нужно прекратить на некоторое время,иные вообще склоняются к тому что надо выводить весь профит чтобы потом не слить,я думаю что относится к любому результату стоит спокойно и обдумывать каждое действие перед тем как принять то или иное решение.
люди которые говорят что после профита в несколько сделок необходимо прекратить торговлю на время - это показатель того что эти люди уже не новички), они уже более менее с каким-то успешным стажем, но все-равно еще пока не стабильные). и как для себя и новичков они все правильно говорят! им действительно так и нужно делать, но когда-нибудь они поймут как все же нужно делать более правильно). придет с опытом, если они еще будут в рынке).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:29   #243
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrey100 Посмотреть сообщение
Но не увсех хватает терпения, двигатся потехоньку, нужно ставить короткие стопы!!!
Ну, если кого терпения нахватает - это его проблема Но вот сильно разогнавшись можно и в кювет слететь Это как правило удел новичков, которые спешат быстро увеличить депо, да азартных. На счет коротких стопов скажу - мысль довольно хорошая, но не всегда пригодиться. Здесь нужно читывать стратегию о которой торгуешь, да и тайм-фрейм тоже учитывать нужно.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 09:13   #244
yuridasha
Новичок

Буквально вчера слила 75 долларов из-за жадности. Первопричиной всему был гэп. Из-за гэпа на этих выходных сделка закрылась намного хуже выставленного стоп-лосса, а разворотная селлка открылась намного хуже чем был выставлен селл-стопп. В результате я, вопреки своей системе открыла байку и она пошла в плюс, и когда она практически перекрыла гэп, я уже могла вернуться в свою систему закрыв байку, которая уже компенсировала потери от гэпа, и открыв селлку, как и должна была по своей системе. Но жадность потребовала продолжать держать байку, в результате она ушла в минус, я несколько раз усреднилась и слила 75 долларов.
yuridasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 09:33   #245
SPadun
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Жадность бывает играет злую шутку с трейдером. Трейдер может долгое время торговать по системе и держаться на плаву. А потом из-за жадности рискнуть и жахнуть и за пол часа все былые успехи и усилия, как говорится в трубу.
У меня такое было) В процессе слития второго депозита был пероид, когда казалось куда не откройся и везде прибыль получишь. В результате это затуманило глаза и и депозит, за одну сделку, ушел в небытие) Опыт был принят, выводы сделаны, что и помогло переломить барьер возврата на рынок
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 14:54   #246
Елена93
Новичок

Сколько бы мы не выбирали между двумя этими понятиями, я на 100 % уверена, что нами всеми в первую очередь движет жадность,как бы мы не хотели в этом себе признаваться) вот представьте ситуацию, предложу я вам сейчас довольно таки сомнительную сделку, но с прибылью в 2 раза, какой тут здравый смысл, конечно же мы захотим получить денежек, так устроен человек, что поделать?)
Елена93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 23:30   #247
Michael Partas
Мастер

Животрепещущая проблема... каждый трейдер в той или иной степени сталкивается с этой проблемой, даже профессионалы до конца не смогли ее решить...думаю что это есть проявление человеческой натуры - жадность, она всегда будет боротся со здравым смыслом и очень часто будет побеждать, может быть она важнее, а может быть так создано природой чтобы человек погибал от жадности - это все равно не известно. В трейдинге этот вопрос стоит очень остро...я до сих пор не решил для себя - что важнее - жадность или здравый смысл...в той или иной ситуации как жадность так и здравый смысл помогали мне, но в других ситуаций как здравый смысл так и жадность - давали убыток, так что сложно точно сказать что то чего зависит.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 12:47   #248
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от morozoff0683 Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, при при удачной сделке особенно 2-х подряд, появляется эйфория, которая мешает принимать адекватные решение, здесь уж как кто сможет с собой совлодать. Лучше на время отвлечся, что бы не наатворит глупостей!

Здесь Вы правы. Знаете в нашей жизни можно все сравнить . Это по сути палка двух концов. За какую не возьмись, везде ждет неудача если не буде контроля. Единственный выход, что бы избежать провалов это держать палку по середине. Профессионал это то человек, что умеет на весу удерживать палку за один конец и не дать ее пошевелится и удерживать ее в нужно положении.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 08:35   #249
Елена93
Новичок

Ну в такой ситуации все зависит от характера человека и еще скорее всего от времени, которое он " крутится" во всем этом)) Понятно, что новичок в такой момент сначала просто напросто растеряется и начнет метаться из одного угла в другой угол, в поисках правильного решения...а вот профессионал, основываясь на собственном опыте и знаниях скорее всего сразу примет решение)
Елена93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 10:25   #250
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Елена93 Посмотреть сообщение
Сколько бы мы не выбирали между двумя этими понятиями, я на 100 % уверена, что нами всеми в первую очередь движет жадность,как бы мы не хотели в этом себе признаваться) вот представьте ситуацию, предложу я вам сейчас довольно таки сомнительную сделку, но с прибылью в 2 раза, какой тут здравый смысл, конечно же мы захотим получить денежек, так устроен человек, что поделать?)

Ну не во всех случаях. Можно предложить такую сделку, что риск на столько велик, что прибыль полученная от провернутой аферы будет не будет столь соблазнительна. тут , можно сразу сказать "Кто не рискует, то не пьет шампанское", но можно доресковаться до такой степени, что останется пить только воду из пруда.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ