![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ну и молодец! У каждого своя дорога и здесь может быть так что как говорит пословица: "что одному лекарство, то другому - смерть". Тоже важный психологический момент - не поддаться на чьи-то "бодрящие" высказывания. Есть своя система которая дает проверенный результат в первую очередь, а параллельно можно проводить изыскания на часть свободных ресурсов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Специалист
|
![]()
Ну, если кого терпения нахватает - это его проблема Но вот сильно разогнавшись можно и в кювет слететь Это как правило удел новичков, которые спешат быстро увеличить депо, да азартных. На счет коротких стопов скажу - мысль довольно хорошая, но не всегда пригодиться. Здесь нужно читывать стратегию о которой торгуешь, да и тайм-фрейм тоже учитывать нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Новичок
|
![]()
Буквально вчера слила 75 долларов из-за жадности. Первопричиной всему был гэп. Из-за гэпа на этих выходных сделка закрылась намного хуже выставленного стоп-лосса, а разворотная селлка открылась намного хуже чем был выставлен селл-стопп. В результате я, вопреки своей системе открыла байку и она пошла в плюс, и когда она практически перекрыла гэп, я уже могла вернуться в свою систему закрыв байку, которая уже компенсировала потери от гэпа, и открыв селлку, как и должна была по своей системе. Но жадность потребовала продолжать держать байку, в результате она ушла в минус, я несколько раз усреднилась и слила 75 долларов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Мастер
|
![]()
У меня такое было) В процессе слития второго депозита был пероид, когда казалось куда не откройся и везде прибыль получишь. В результате это затуманило глаза и и депозит, за одну сделку, ушел в небытие) Опыт был принят, выводы сделаны, что и помогло переломить барьер возврата на рынок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Новичок
|
![]()
Сколько бы мы не выбирали между двумя этими понятиями, я на 100 % уверена, что нами всеми в первую очередь движет жадность,как бы мы не хотели в этом себе признаваться) вот представьте ситуацию, предложу я вам сейчас довольно таки сомнительную сделку, но с прибылью в 2 раза, какой тут здравый смысл, конечно же мы захотим получить денежек, так устроен человек, что поделать?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Мастер
|
![]()
Животрепещущая проблема... каждый трейдер в той или иной степени сталкивается с этой проблемой, даже профессионалы до конца не смогли ее решить...думаю что это есть проявление человеческой натуры - жадность, она всегда будет боротся со здравым смыслом и очень часто будет побеждать, может быть она важнее, а может быть так создано природой чтобы человек погибал от жадности - это все равно не известно. В трейдинге этот вопрос стоит очень остро...я до сих пор не решил для себя - что важнее - жадность или здравый смысл...в той или иной ситуации как жадность так и здравый смысл помогали мне, но в других ситуаций как здравый смысл так и жадность - давали убыток, так что сложно точно сказать что то чего зависит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Здесь Вы правы. Знаете в нашей жизни можно все сравнить . Это по сути палка двух концов. За какую не возьмись, везде ждет неудача если не буде контроля. Единственный выход, что бы избежать провалов это держать палку по середине. Профессионал это то человек, что умеет на весу удерживать палку за один конец и не дать ее пошевелится и удерживать ее в нужно положении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Новичок
|
![]()
Ну в такой ситуации все зависит от характера человека и еще скорее всего от времени, которое он " крутится" во всем этом)) Понятно, что новичок в такой момент сначала просто напросто растеряется и начнет метаться из одного угла в другой угол, в поисках правильного решения...а вот профессионал, основываясь на собственном опыте и знаниях скорее всего сразу примет решение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну не во всех случаях. Можно предложить такую сделку, что риск на столько велик, что прибыль полученная от провернутой аферы будет не будет столь соблазнительна. тут , можно сразу сказать "Кто не рискует, то не пьет шампанское", но можно доресковаться до такой степени, что останется пить только воду из пруда. |
|
![]() |
![]() |