Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 17:30   #1041
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот скажите - если бы вы знали вчера или позавчера что банк Швейцарии примет такое решение и знали бы что Губер торгует по парам с франком - вы бы стали в него инвестировать? Вполне возможно что не стали бы. Потому что с высокой вероятностью можно было бы предположить как минимум высокую волатильность при выходе такой новости. А раз так то лучше воздержаться от работы с таким управом. Но кто не воздержался - тот потерял много.
Это подтверждает, что возможен разный исход событий, и инвестирование на новостях, не приведёт не к чему хорошему, как к убыткам, в половину суммы, которая была инвестирована. Но посмотреть с другой стороны, у этого трейдера, не было выставлено ни тейк профитов, ни стоплоссов, и вот к чему это привело, а другой трейдер, более опытный, соблюдал бы ММ, и не слил депозит.
ataman вне форума  
Старый 16.01.2015, 18:04   #1042
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы же у брокеров все равно не торгуете и не инвестируете, да и нет ни у каких брокеров памм счетов, они есть только в дц. Вот то, что некоторые компании пока ограничили торговлю, например, по валютам с франком, то это не очень. Ограничивать надо было вчера перед выходом важных данных от Швейцарского банка, а то многие попали в минуса из-за этой новости.
То что произошло вчера мягко говоря шок, не знаю все ли в курсе но вчера обанкротился Альпари UK, из-за двиги на франке активы компании упали ниже, необходимых для регулирования FCA , в ближайшее время в компании будет введено внешнее финансовое управление. Это никак не отобразилось на памм инвесторах Альпари, т.к. они другая юридическая организация.

Вот всем пример, как на 1 новости может свалится целый брокер махина.
Dele вне форума  
Старый 16.01.2015, 18:33   #1043
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
То что произошло вчера мягко говоря шок, не знаю все ли в курсе но вчера обанкротился Альпари UK, из-за двиги на франке активы компании упали ниже, необходимых для регулирования FCA , в ближайшее время в компании будет введено внешнее финансовое управление. Это никак не отобразилось на памм инвесторах Альпари, т.к. они другая юридическая организация.

Да уж, что ж они на одни франки понадеялись?Ну ФСА конечно не даст им спуску, Альпари УК не кухня, так что отдаст всё вместе с клиентскими прибылями кому должна, а ответ клиентам -банкротство. Но а в любом случае, заранее никто не скажет, как пойдёт движение и куда, Читаю, что даже стопы у большинства вчера там просто не срабатывали. Глюк не глюк, но факт. Так бы убереглись кто-нибудь, а теперь никто ничего не получит.
nikaVika вне форума  
Старый 16.01.2015, 19:36   #1044
Дёмина
Мастер

Цитата:

Ничего себе. Вот это номер. Вот теперь и подумаешь, а может, действительно, стоит обращать внимание на новости при инвестировании. Ведь это все таки не только головная боль инвестора, а еще и головная боль инвестора тоже. Пусть и брокер делит все таки торговлю и инвестиции, но тем не менее. Выходит, что все таки при составлении портфеля все таки стоит обращать внимание на новости.
Дёмина вне форума  
Старый 16.01.2015, 19:54   #1045
alien
Мастер

Цитата:

То, что произошло вчера на той новости, по-моему скосил не одну альпари а и многих трейдеров и управляющих. таких ужасных результатов как на этой недели я еще не видел. То что произошло вчера на новостном фоне, не было еще никогда, по-моему в истории Форекса, что бы такой мощный скачок был буквально за пару часов.
alien на форуме  
Старый 16.01.2015, 21:41   #1046
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
То, что произошло вчера на той новости, по-моему скосил не одну альпари а и многих трейдеров и управляющих. таких ужасных результатов как на этой недели я еще не видел. То что произошло вчера на новостном фоне, не было еще никогда, по-моему в истории Форекса, что бы такой мощный скачок был буквально за пару часов.
Естесственно, все, кто торговал франками, и кто вкладывал в таких управов, которые рассчитывали на рост валюты, потерпели убытки. Но насколько я понимаю, никакие новости не были связаны с тем, что можно было предвидеть данную ситуацию? Поэтому за новостями можно смотреть, но всё равно это может быть и напрасно абсолютно. Теперь вот как будут вести себя трейдеры, чем торговать выберут?
nikaVika вне форума  
Старый 17.01.2015, 03:14   #1047
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Естесственно, все, кто торговал франками, и кто вкладывал в таких управов, которые рассчитывали на рост валюты, потерпели убытки. Но насколько я понимаю, никакие новости не были связаны с тем, что можно было предвидеть данную ситуацию? Поэтому за новостями можно смотреть, но всё равно это может быть и напрасно абсолютно. Теперь вот как будут вести себя трейдеры, чем торговать выберут?
Я считаю, что в любом случае инвестор должен следить за всеми новостями экономики для того, чтобы принять правильное решение в отношении формирования инвестиционного портфеля. Существуют значимые изменения на рынке, которые могут повлиять на характер и поведение того или иного инструмента. Например, резкое повышение курса доллара явно сказалось на таком поведении. Поэтому будет правильным следить за новостями.
Екатерина85 вне форума  
Старый 17.01.2015, 03:52   #1048
Redbird
Мастер

Цитата:

Это конечно форс мажорная ситуация, но я не понимаю как брокер может обанкротиться на франке? Торгуют ведь управляющие а не компания, но то что вы говорите факт, я не сомневаюсь. Новости конечно важны как для управляющего так и для инвестора, но из масштабность порой не предсказуема по сути дела. А почему эта валюта упала в цене, скажу, ЦБ отказался поддерживать её, это по новостям изложили и все резко продали франк.
Redbird вне форума  
Старый 17.01.2015, 04:09   #1049
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Это конечно форс мажорная ситуация, но я не понимаю как брокер может обанкротиться на франке? Торгуют ведь управляющие а не компания, но то что вы говорите факт, я не сомневаюсь. Новости конечно важны как для управляющего так и для инвестора, но из масштабность порой не предсказуема по сути дела. А почему эта валюта упала в цене, скажу, ЦБ отказался поддерживать её, это по новостям изложили и все резко продали франк.
Те брокеры кто выводят на межбанк хеджируют позиции в результате такого движения брокер остался должен контрагентам и суммы активов стали меньше, тех что регламентированы регулятором. Накрылась Альпари uk, excel, fxcm-старейший брокер Сша (их уже купили за бесценок $300млн) ещё целый ряд брокеров в больших убытках, вся информация есть в сети

Я впервые вижу, чтобы новость косила не только трейдеров, но даже площадки. Так что учитывать новостной фон необходимо даже инвесторам.
Dele вне форума  
Старый 17.01.2015, 04:30   #1050
Redbird
Мастер

Цитата:
Те брокеры кто выводят на межбанк хеджируют позиции в результате такого движения брокер остался должен контрагентам и суммы активов стали меньше, тех что регламентированы регулятором. Накрылась Альпари uk, excel, fxcm-старейший брокер Сша (их уже купили за бесценок $300млн) ещё целый ряд брокеров в больших убытках, вся информация есть в сети

Я впервые вижу, чтобы новость косила не только трейдеров, но даже площадки. Так что учитывать новостной фон необходимо даже инвесторам.
Но как вы сказали, банкротсво Альпари не коснулось инвесторов и управляющих? Средства выводятся в таком случае или нет? Вот и как тут думать, многие говорят что фундаментальный анализ это бред и самый главный это технические и вот интересно, хоть один технический аналитик смог бы такое предсказать? Экономические новости конечно важны, жаль что инвестор не сможет при этом повлиять на торговлю управляющего, разве что сможет вовремя вывести средства.
Redbird вне форума