Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 103 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 11:34   #1021
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Вот вот и мы обсуждаем торговлю которая будет вообще без просадок и мне кажется если же кто то или же даже автор темы подгонит сюда на данный момент состав портфеля который будет давать такие результаты я наверное и поверю, а так на словах да и портфель задним числом был создан так что только торговля с просадками и не более.

Если в портфеле от 10 счетов и инвестор постоянно его изменяет, выбрасывая счета которые могут просесть, добиться что б портфель вообще не проседал возможно. Вот у меня портфель не проседал с лета, но и то тогда у меня в портфеле не было 10-ь счетов. Поэтому все зависит от работы инвестора и его портфеля. Все реально и инвестирование без просадок тоже.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 18.01.2015, 11:57   #1022
MsWik
Мастер

Цитата:
Вот вот и мы обсуждаем торговлю которая будет вообще без просадок и мне кажется если же кто то или же даже автор темы подгонит сюда на данный момент состав портфеля который будет давать такие результаты я наверное и поверю, а так на словах да и портфель задним числом был создан так что только торговля с просадками и не более.
При большем желании накидать такие счета можно - только не факт что это был портфель автора сообщения, а не просто выдуманный. Но по факту - какая разница, были ли просадки на каком то конкретном ТП или нет, - главное это прибыль которую вы получаете на дистанции а не результат одного ТП когда вам просто не повезло. Вон все фонды имеют убыточные ТП (если брать недельный ТП) и все индексы а мы тут грааль ищем.
MsWik вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:30   #1023
ataman
Мастер

Цитата:
Не знаю как у вас, но у меня такое явление как просадка, довольно редко происходит, и основном, в тот момент, когда не рассчитаю длительность ТП, с вероятностью просадки, во время того когда я буду в счету, но т.к. существуют досрочные выводы, просадка, не имеет толком никакого влияния на портфель, обычное снижение прибыли. У Фетисова такое бывает к примеру, он может дать 2% в неделю, а может 10%, просадки не было, а доходность снижена.
ataman вне форума  
Старый 18.01.2015, 13:21   #1024
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, но у меня такое явление как просадка, довольно редко происходит, и основном, в тот момент, когда не рассчитаю длительность ТП, с вероятностью просадки, во время того когда я буду в счету, но т.к. существуют досрочные выводы, просадка, не имеет толком никакого влияния на портфель, обычное снижение прибыли. У Фетисова такое бывает к примеру, он может дать 2% в неделю, а может 10%, просадки не было, а доходность снижена.
я считаю что просадки происходят лишь потому что у управляющего просто не хватило времени анализировать рынок или еще по каким либо причинам. Поэтому нужно больше уделять времени торговли что бы их не допускать. Или же еще просадка может появится даже не из-за не качественной торговли трейдера а потому что сильно рынок не стабилен.
nomatter вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:15   #1025
tigerguws
Специалист

Цитата:
Это очень удачный баланс, когда инвестору удаётся длительный срок работать без каких-либо просадок, просто получая в какой-то период меньший процент прибыли. Такой результат говорит б очень хорошо подобранном и сбалансированном портфеле, где риски удачно перекрываются постоянной прибылью. Так что инвестировать без просадок можно, но это прерогатива грамотных и умелых инвесторов.
tigerguws вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:30   #1026
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если в портфеле от 10 счетов и инвестор постоянно его изменяет, выбрасывая счета которые могут просесть, добиться что б портфель вообще не проседал возможно. Вот у меня портфель не проседал с лета, но и то тогда у меня в портфеле не было 10-ь счетов. Поэтому все зависит от работы инвестора и его портфеля. Все реально и инвестирование без просадок тоже.
Я к тому же виду. главный фактор в безпросадчном инвестировании, является опыт, без которого и получается так, что инвестор, каждый ТП попадает в просадку, хоть одного счета из портфеля. Но даже начинающему инвестору не сложно добится инвестирования без просадок, это постоянно следить за трейдерами, и выбирать счета, которые советуют на различных источниках.
ataman вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:40   #1027
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я к тому же виду. главный фактор в безпросадчном инвестировании, является опыт, без которого и получается так, что инвестор, каждый ТП попадает в просадку, хоть одного счета из портфеля. Но даже начинающему инвестору не сложно добится инвестирования без просадок, это постоянно следить за трейдерами, и выбирать счета, которые советуют на различных источниках.
Ну если уж выбираете ПАММ счета только по советам , тогда вам точно не обойти стороной все эти просадки . Тут даже очень опытные инвесторы , которые работают в инвестировании по своим системам и то время от времени допускают ошибки , а в следствии этого и просадки на своих портфелях .
Laborant вне форума  
Старый 18.01.2015, 15:58   #1028
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alteran Посмотреть сообщение
Насчёт малой вероятности должен Вас разочаровать.Я эту неделю начал с портфелем из 10 счетов (8 счетов управляющих и 2 индекса) и,несмотря на довольно стабильную работу всех,нашлись два управляющих,которые ушли в просадки полностью аннулировавшие общий доход портфеля за неделю(осталось только 0,16%).И это на депозите 10000.Теперь буду перекомплектовывать портфель,Добиться инвестирования без просадок можно только на коротком временном промежутке.Кстати,два управляющих,допустившие просадки,предшествущую неделю закончили довольно неплохо.
Ну вот это ещё раз говорит о том, что просадки периодически происходят на рынке, и это нормальное явление, просто не хорошо для инвестора когда они происходят часто и это бъёт по их карману, и учитывая всё выше написанное можно сказать следующее, что порой инвестиционный портфель очень плохо диверсифицирован, что просадки 2-х управляющих съели всю полученную прибыль, на мой взгляд такого быть не должно.
rakity вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:02   #1029
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если диверсификация сделана неправильно, то тогда и одна просадка может утянуть портфель в минус. Поэтому для сведения просадок и минусов к минимуму нужна хорошая диверсификация по тем ПАММ-счетам, которые могут стабильно работать в плюс длительное время, не без периодических минусов конечно.
Инвестор вне форума  
Старый 18.01.2015, 17:08   #1030
tigerguws
Специалист

Я думаю, что одной диверсификацией застраховаться от просадок не получится, это скорее инструмент позволяющий распределить риски и таким образом сделать их более управляемыми. Бывает и такое, что инвестор теряет часть стредств, но это не смертельно, особенно если при этом извлекается какой-то ценный урок и в последствии этот урок может сберечь от намного больших потерь.
tigerguws вне форума