Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 20:42   #561
Ruskiychell
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Однозначно зрительная память играет большую роль, наш мозг это усовершенствованный робот который обрабатывает много математических операций, вот так же со зрительной памятью: мы смотрим на свечи и пытаемся всегда на свой взгляд определить куда пойдет цена, то есть в нашей памяти ищется похожая ситуация которую мы могли видеть раньше. Я вообще раньше думал (да и сейчас так думаю) что если без перерыва смотреть на график хотя бы месяц то в будущем мы сможем торговать просто глядя на какую то свечу, не знаю конечно правда ли это, но считаю что наш мозг на это способен.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:42   #562
Viktory
Любитель

Цитата:
Сообщение от ssn1975 Посмотреть сообщение
Зрительная память у кого-то лучше развита, у кого-то хуже. Трейдингом занимаясь, так или иначе, но мы включаем зрительную память непроизвольно. Она может помочь, а может и навредить наоборот. Если же к этому добавить интуицию, то она - верный помощник. Но это совсем не главная составляющая. Некий индикатор всего лишь - это да. Но без других качеств зрительная память - бессмысленная вещь.
Соглашусь с Вами, ssn1975, зрительная память должна быть со вниманием, интуицией, опытом чувством меры и ответсвенностью за свои действия. У меня лично письменная память: напишу и запомню. Ну как есть интроверты и экстраверты, так и память у всех разная, то есть какая-о из них больше развита. Зрительной памяти еще есть определенный предел: запоминаешь и держится в голове информация и...хоп... какая-то информация пропала из памяти, допустим, которая изучалась полгода назад
Viktory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:10   #563
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами, ssn1975, зрительная память должна быть со вниманием, интуицией, опытом чувством меры и ответсвенностью за свои действия. У меня лично письменная память: напишу и запомню. Ну как есть интроверты и экстраверты, так и память у всех разная, то есть какая-о из них больше развита. Зрительной памяти еще есть определенный предел: запоминаешь и держится в голове информация и...хоп... какая-то информация пропала из памяти, допустим, которая изучалась полгода назад
Конечно хорошо когда работает зрительная память, потому как запоминать различные моменты движения рынка, это на мой взгляд не плохо, а очень даже хорошо, так как трейдер в любое время может применить их вспомнить, и сделать правильное действие. И даже бывает что не совсем понимаешь движения валютной пары, но что-то вспомнилось зрительно, и тут же начинаешь думать как поступить и что сделать.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:31   #564
tata.squirrel
Специалист

Зрительная память достаточно важна в торговле и повезло тем, кто обладает ею от природы. Конечно, запоминать движения графиков необязательно, но это может помочь в определенных ситуациях. Для тех, кто не обладает зрительной памятью, существует вариант ее развить. Разные есть методы тренировки память, надо только найти подходящий именно тебе вариант.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 11:29   #565
Rikz
Любитель

Свою формулу победы просто необходимо найти, без нее Форекс будет пустой тратой времени и кроме разочарования ничего не принесет. Но фишка в той, что до того момента когда вы найдете свою формулу, придется набить себе много шишек, и если ты остался здесь, то ты реально достигнешь того чего хочешь.
Rikz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 10:34   #566
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Зрительная память достаточно важна в торговле и повезло тем, кто обладает ею от природы. Конечно, запоминать движения графиков необязательно, но это может помочь в определенных ситуациях. Для тех, кто не обладает зрительной памятью, существует вариант ее развить. Разные есть методы тренировки память, надо только найти подходящий именно тебе вариант.
Хороший метод (один из них) - таблицы Шульте. Они развивают не только переферийное зрение, но и визуальное восприятие. А график валют важно охватывать зрением цельно, а ни фрагментарно. Это как период для индикатора - больше период, значит больше глубина истории и размах анализа будущих движений.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 15:31   #567
smachna zupa
Специалист

По-моему ерунда это.Не знаю кому нужны гигабайты графиков в памяти,я бы их постирал все.Мне достаточно видеть на графике то,что происходит в текущий момент,а то,что было в истории,пускай там и остаётся,не факт,что ситуация повторится.Хотя если кому-то этот метод приносит прибыль,то на здоровье.Хоть спиритическими сеансами занимайтесь и связывайтесь с внеземными цивилизациями,лишь бы профит был...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:34   #568
Ulya
Новичок

Я поддерживаю тех, кто считает, что зрительная память, несомненно, влияет на торговлю, причем, хорошо выработанная. К примеру, продавец который получил товар по новым ценам может не тратить много времени на то, чтобы выучить новый. Он "пробежался" глазами по ценам и запомнил - большая экономия времени и сил, а также влияет на количество проданного им товара.
Ulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:56   #569
eltaalex
Специалист

Как по мне, так почти все виды памяти хороши. В любом случае, мозг помнит ту информацию, которой чаще всего пользуется. И иногда этот процесс мы не можем контролировать лично, он происходит независимо от нас. Следовательно, раз уж мозг не стер и запомнил то что увидели глаза, значит у нас хорошая зрительная память и более того, эта информация нужна мозгу, поэтому не будем ему мешать, пусть анализирует, помнит ее, а там глядишь благодаря этому еще и профит будет
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:54   #570
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Как по мне, так почти все виды памяти хороши. В любом случае, мозг помнит ту информацию, которой чаще всего пользуется. И иногда этот процесс мы не можем контролировать лично, он происходит независимо от нас. Следовательно, раз уж мозг не стер и запомнил то что увидели глаза, значит у нас хорошая зрительная память и более того, эта информация нужна мозгу, поэтому не будем ему мешать, пусть анализирует, помнит ее, а там глядишь благодаря этому еще и профит будет
Как в компьютере может быть зрительная память в качестве памяти видеокарты, тогда компьютер работает гораздо быстрей, если же такой памяти нет, то эта информация занимает область памяти оперативной, такой компьютер будет работать гораздо хуже. Также и трейдер с развитой зрительной памятью работает подобно компьютеру с внешней видеокартой, его действия гораздо быстрей, а представляемая (оцениваемая для принятия торговых решений) картинка четче и без всяких "дерганий" и смазываний.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ