По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 09:31   #171
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Робота написать под свою торговую систему это конечно хорошо, особенно если система индикаторная и это дает возможность это сделать. А вот насчет создавания торговой системы самостоятельно я не согласна. Нужно хотя бы иметь предположения или какие-то идеи о том что ты хочешь. А идею придумать очень тяжело. А потому идею можно занимать у профессионалов, а потом подкорректировать их под свой стиль.
В принципе все или почти все так и делают. А под выражением создать свою, подразумевается, я думаю, подкорректировать торговую систему, уже имеющуюся или совместить несколько имеющихся торговых систем, чтобы входы в рынок были более точными. А выбирать главное, чтобы система была прибыльной, хотя бы на чуть-чуть.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 09:44   #172
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Наверно мне тоже так же предстоит пройти через это ,я как то читал интервью одного профессионального трейдера так он сказал что пользуется только графиком цены ,то есть ему так лучше видно всю картину,может и я так же через какое то время скажу что не нужно ни каких индикаторов,но пока мне все таки нужны индикаторы,так я лучше представляю что и когда входить в рынок,а советник работает как помощник и в виде стоп лосса.
Если трейдер работает без индикаторов, то можно сказать, что он использует метод торговли построенный на использовании графического анализа, линии поддержки, сопротивления, каналы, графические ценовые фигуры, это же без индикаторов все работает. Также можно использовать горизонтальные уровни, которые четко прослежываются на графике. А потому там также нет никаких индикаторов.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:43   #173
disel
Мастер

Цитата:
Если трейдер работает без индикаторов, то можно сказать, что он использует метод торговли построенный на использовании графического анализа, линии поддержки, сопротивления, каналы, графические ценовые фигуры, это же без индикаторов все работает. Также можно использовать горизонтальные уровни, которые четко прослежываются на графике. А потому там также нет никаких индикаторов.

Кстати я как то пытался смотреть на чистый график и там действительно есть горизонтальные линии,но у меня пока нет такого опыта и знаний ,поэтому я опираюсь на пару-тройку индикаторов и сейчас еще и советник привинтил к этому делу,он у меня выступает в роли стоп лосса и как трал так же потягивает ордера,как то вот так собрал свою систему,но все равно нужны доработки.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:32   #174
INNA
Мастер

Цитата:
Наверно мне тоже так же предстоит пройти через это ,я как то читал интервью одного профессионального трейдера так он сказал что пользуется только графиком цены ,то есть ему так лучше видно всю картину,может и я так же через какое то время скажу что не нужно ни каких индикаторов,но пока мне все таки нужны индикаторы,так я лучше представляю что и когда входить в рынок,а советник работает как помощник и в виде стоп лосса.
Индикаторы идут вслед за ценой, лично мне по ним сложно определять дальнейшее движение цены. Я тоже, как и вы, какое-то время торговала с использованием различных индикаторов, искала в интернете готовые торговые системы и тестировала их. В итоге сделала для себя вывод, что по истории действительно наглядно все видно и как бы работает, но в настоящее время многие точки входов в рынок являются спорными и полагаться только на индикаторы нецелесообразно.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 13:48   #175
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Индикаторы идут вслед за ценой, лично мне по ним сложно определять дальнейшее движение цены. Я тоже, как и вы, какое-то время торговала с использованием различных индикаторов, искала в интернете готовые торговые системы и тестировала их. В итоге сделала для себя вывод, что по истории действительно наглядно все видно и как бы работает, но в настоящее время многие точки входов в рынок являются спорными и полагаться только на индикаторы нецелесообразно.
Ну это точно. Полагаться только на индикаторы не стоит. Индикаторы должны подтверждать другие сигналы: тренд, уровни, коррекция или разворот. И вот если график говорит о чём-то, а индикаторы это подтверждают, то тогда получается более чёткий сигнал. Хотя некоторые умудряются торговать только по 1-2 индикаторам.
Старый 19.01.2015, 13:50   #176
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Кстати я как то пытался смотреть на чистый график и там действительно есть горизонтальные линии,но у меня пока нет такого опыта и знаний ,поэтому я опираюсь на пару-тройку индикаторов и сейчас еще и советник привинтил к этому делу,он у меня выступает в роли стоп лосса и как трал так же потягивает ордера,как то вот так собрал свою систему,но все равно нужны доработки.
Если по кусачкам собрали систему начинайте ее тестировать на демо. Если три месяца подряд будете выходить в прибыль можно переходить на центовый счет. Если торговля не пойдет, пробуйте работать уровни. Просмотрите вибинары господина Герчика. ОН всегда вспоминает на них о форексменах. Показывает хорошую систему и хорошие точки входа. На прошлой неделе 2 сделки провела и все удачные.
Старый 20.01.2015, 09:04   #177
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Ну это точно. Полагаться только на индикаторы не стоит. Индикаторы должны подтверждать другие сигналы: тренд, уровни, коррекция или разворот. И вот если график говорит о чём-то, а индикаторы это подтверждают, то тогда получается более чёткий сигнал. Хотя некоторые умудряются торговать только по 1-2 индикаторам.

Если работать на индикаторах, то надо принимать во внимание на каком таймфрейме выставлен график. Чем меньший таймфрейм, тем больше ложных сигналов индикатор дает (если не заточен под минитаймы). А для торговой системы 1-2 индикатора достаточно, краткость и лаконичность всегда признак таланта, тут тот же принцып.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 09:20   #178
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Если работать на индикаторах, то надо принимать во внимание на каком таймфрейме выставлен график. Чем меньший таймфрейм, тем больше ложных сигналов индикатор дает (если не заточен под минитаймы). А для торговой системы 1-2 индикатора достаточно, краткость и лаконичность всегда признак таланта, тут тот же принцып.
Согласна с вами, так как использую в своей торговли только две средних скользящих с разными параметрами. Это на двух счетах и на на каждом из них два МА с разными параметрами. Можно говорить что это один индикатор. На другом счете вообще не использую индикаторов, так как торгую уровни. Засорять график индикаторами нет смысла, так как индикаторы могут противоречить один одному.
Старый 20.01.2015, 09:31   #179
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Может быть, конечно, и можно использовать пару индикаторов и ничего больше на таймфреймах от четырёхчасовых и выше. Но я всё же предпочитаю использовать индикаторы как дополнительный сигнал, для входа в рынок, подтверждающий тренд или его разворот. Просто пытался раньше торговать только по индикаторам - это не дало положительных результатов.
Старый 20.01.2015, 11:45   #180
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение

Я тоже чувствую что индикаторы не дают полной картины происходящего ,потому как входишь в рынок ,а тут бац и не все так просто,поэтому я использую советник для того чтобы он помогал мне ставить стоп лоссы и тейк профиты,как то вот так у меня сейчас торговая система устроена ,пока тестирую может что то и другое будет позже,все зависит от нашего опыта и знаний,я так понял вы давно на рынке форекс?

Цитата:
Если по кусачкам собрали систему начинайте ее тестировать на демо. Если три месяца подряд будете выходить в прибыль можно переходить на центовый счет. Если торговля не пойдет, пробуйте работать уровни. Просмотрите вибинары господина Герчика. ОН всегда вспоминает на них о форексменах. Показывает хорошую систему и хорошие точки входа. На прошлой неделе 2 сделки провела и все удачные.

Примерно сейчас этим я и занимаюсь,кстати есть и положительные моменты и есть еще и недочеты,когда стоп лосс срабатывает то очень много средств сразу режет,а если по ближе поставить стоп лосс ,то мало профита ,короче здесь очень много нужно продумать ,конечно я тестирую на демо счете и планировал месяца 3-4 ее гонять,так что время еще есть,а критерии чтобы прибыли было больше чем потерь.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ