Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 21:15   #311
tigerguws
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Все правильно, не стоит брать в свой отрылась большое количество счетов, а то придется следить за ними целыми сутками. Да и прибыль не будет высокой, так как не может бы ь много эффективных счетов. Начните примерно с 6-7 пам-счет и если портфель будет удачно торговать, то можете немного увеличить портфель.
Нужно ещё по деньгам смотреть и по уровню готовности каждого конкретного инвестора. В противном случае может получиться, что либо из-за чрезмерной диверсификации прибыль будет неощутима, либо в силу отсутствия должных навыков инвестор просто не справится с большим потоком информации и необходимые решения будут приняты не вовремя.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:17   #312
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Интересно, а тут есть инвесторы, которые портфель подбираю ссылаясь на количество управляющих? Т.е. процесс происходит примерно так, что подобрал 9 управляющих, а ведь НАДО 10, поэтому нужно добрать ещё 1 управляющего срочно, как по мне бред какой-то и количество не играет никакой роли, а в зависимости от торгового периода, то наполняемость разная как количественно, так и качественно
Ну, я думаю, вряд ли здесь собрались такие поклонники чисел что количество управляющих будут подгонять под своё любимое число, может конечно есть и такие но их единицы. Правильней, мне кажется, эмпирическим путем дойти до своего идеального количества управляющих так, чтобы минимизировать риски и максимизировать прибыль. А для этого нужно потратить изрядное количество времени и усилий.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 22:24   #313
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, вряд ли здесь собрались такие поклонники чисел что количество управляющих будут подгонять под своё любимое число, может конечно есть и такие но их единицы. Правильней, мне кажется, эмпирическим путем дойти до своего идеального количества управляющих так, чтобы минимизировать риски и максимизировать прибыль. А для этого нужно потратить изрядное количество времени и усилий.
да но стоит инветору один раз все это тщательно произвести проанализировать какого будет максимальное и минимальной число управляющих в его портфеле так чтобы его устраивало абсолютно все от того любимое это его число, до того чтобы сбалансировать весь портфель на максимальную без особого риска прибыль
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 05:57   #314
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так и что , ну потеряете вы по 0.5 процента , а в итоге будите иметь сто процентов надежный портфель и вместо инвестирования тысячи долларов , доверите ему тридцать тысяч долларов . Ну и с чего по вашему у вас будут доходы выше , хоть и теряете по 0.5 процента в каждый инвестиционный период .
Не будет портфель с 15-ю счетами надежней нежели портфель с 10-ю. Приравняйте индекс и500, в котором находится 24 управляющих и фонд Топ15, в котором 15 управляющих. Индекс в среднем проседает через 6,8 недель, в то время как фонд проседает в среднем через 8,5 недель. Большое количество управляющих не гарантирует Вам безпросадочного инвестирования. Поэтому зачем создавать большие портфели, если можно обойтись и 8-10 счетами?
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 06:22   #315
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Больше трейдеров-это хорошо и эффективно во многих случаях,главное не класть все яйца в одну корзину,чтоб потом не остаться с носом.Везде должна применяться аналитика счетов и проводить операцию можно в том случае,если всё продуманно и спланировано и никогда не надеется на авось.
Ну конечно,в одну корзину как вы выразились яйца лучше не класть,на то и придумана была диверсификация,чтобы хоть одно так называемое яйцо,но спаслось. Но ведь не всегда больше трейдеров означает и повышенную эффективность,потому как все будет зависеть еще от торговой стратегии на том или ином памм счете и на характеристике счета , будь-то агрессивный памм счет,то там однозначно нужно больше трейдеров чем на том же консервативном и умеренном.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 06:26   #316
Маша140
Мастер

Думаю создания собственного портфеля из большого количества управляющих,которое превышает 10 счетов напрасная трата времени и сил.Получается в этом случае инвестор надеется на это количество,а надо в первую очередь надеяться на качество,чтоб потом не разочароваться.Чтоб была выше эффективность труда лучше набрать несколько топовых трейдеров,вместо кучи кого нибудь,потому что все топовыми быть не могут.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 08:01   #317
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Не будет портфель с 15-ю счетами надежней нежели портфель с 10-ю. Приравняйте индекс и500, в котором находится 24 управляющих и фонд Топ15, в котором 15 управляющих. Индекс в среднем проседает через 6,8 недель, в то время как фонд проседает в среднем через 8,5 недель. Большое количество управляющих не гарантирует Вам безпросадочного инвестирования. Поэтому зачем создавать большие портфели, если можно обойтись и 8-10 счетами?
Ну как то вы интересно сравниваете , одновременно говоря что 15 ПАММ счетов это много и приводя в пример топ15 , указывая на его надежность . Тут же никто не говорит вам о том , что нужно собирать ПАММ портфель на сто ПАММ счетов , портфель на 15 счетов вполне нормальный в плане надежности .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:16   #318
sergey339
Мастер

Цитата:
Думаю создания собственного портфеля из большого количества управляющих,которое превышает 10 счетов напрасная трата времени и сил.Получается в этом случае инвестор надеется на это количество,а надо в первую очередь надеяться на качество,чтоб потом не разочароваться.Чтоб была выше эффективность труда лучше набрать несколько топовых трейдеров,вместо кучи кого нибудь,потому что все топовыми быть не могут.

Согласен, набирая большое количество некачественных управляющих инвестор наоборот увеличивает вероятность того, что они попадут в просадку. И уже тогда топовым трейдерам придется работать только на то, что бы отбить просадки по остальным. Количество трейдеров в ПАММ-портфеле необходимо лишь для того, что бы распределить риски, но прибыль от этого точно не увеличится.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 09:39   #319
Vikomor
Мастер

Цитата:
Тоже считаю что основное количество счетов не должно превышать 10, это оптимальное число для любого портфеля, дальнейшее увеличение счетов приведет к потери прибыли. Поэтому лучше стараться выбирать более качественные счета, которые недавно были в просадке, за счет этого получиться добиться эффективности и по прибыль, и по надежности.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 10:48   #320
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Поддерживаю Вас, 10 управляющих вполне хорошое количество, немного и не мало. Я понимаю чем больше трейдеров тем надежней портфель и меньше вероятность больших убытков, но и прибыль от такого количества может быть не сильно велика. С 10 управляющими и работать легче, все хорошо можно проанализировать никуда не торопясь.

В том то и дело, что не то что хорошо с ними работать, а вообще отлично потому что как раз такое количество я считаю самым оптимальным, тем более нужно понимать чем больше счетов, тем больше вероятность убытков, потому что например 20 ПАММ-ом сложно анализировать, тем более найти отличных управов и что бы риски подобраны равномерно, потому как раз 10 самое то)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ