![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#231 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мой прогноз на рост евро,данный 16 января,не спешит реализовываться в жизнь и более того образовался существенный отбой от линии нисходящего тренда. К слову,данный отбой в виде пин-бара с большой верхней тенью сгенерирует сигнал перекрытия в случае роста выше 1.1677,что совпадет с прорывом линии тренда и усилит сигнал. При даже беглом взгляде на последние 20 свечей сразу бросается в глаза отсутствие медвежьих свечей,что может сыграть на руку быкам,если они вздумаю осуществить марш-бросок к уровню 1.2. Таким образом в ближайшие торговые сессии волатильность евро возрастет и текущая консолидация трансформируется в устойчивое движение в одну из сторон,но я склоняюсь к тому,что будет рост. |
|
![]() |
![]() |
#232 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вчерашняя покупка евро/австралийца была закрыта вручную при формирование сперва доджа,а потом слабой белой свечи.Результат сделки +76 пунктов.Так же к закрытию сделки меня побудило ожидание нисходящей коррекции. При спуске цены к уровню 1.4191 свеча формировалась отбойная,но мне следовало дождаться ее закрытия,чего я не сделал и снова вошел в покупку(формально от уровня,что выглядело обоснованно и в соответствии с вчерашним планом). Параметры сделки: 0.01 лота покупка по цене 1.4233 цель 1.4233 стоп 1.4050. Изначально цель была 1.46,но после того,как цена чуть не выбила мой стоп,решил,что закрыться в ноль будет хорошим результатом,так как ожидаю теперь бокового движения. |
|
![]() |
![]() |
#233 |
Мастер
|
![]()
В это трудно поверить,но цена действительно пришла к последнему рубежу обороны перед паритетом доллара и евро-к уровню 1.1360 без значимых откатов. Считаю данный уровень очень важным и коррекционным,поэтому решил входить в покупку от этого уровня,уточнив точку входа на часовом графике,где образовался пин-бар.
Параметры сделки: покупка eur\usd 0.05 лота по цене 1.1383 цель 1.1800 стоп 1.1300.По соотношению стопа к цели сделка получается очень выгодной. В случае прорыва 1.1360 цене ничего больше не останется,как упасть к паритету,но я убежден,что сделать это без соответствующей коррекции будет весьма проблематично.Так как лот довольно большой,добавочные покупки вряд ли буду использовать.В случае,если сделка закроется по тейку,имеющаяся на счете просадка существенно сократится. |
![]() |
![]() |
#234 |
Мастер
|
![]()
Вчерашняя сделка на покупку евро закрылась по стопу с результатом -83 пункта. Цена снесла мощное недельное сопротивление 1.1360,как пушинку и рванула к паритету,но за сто пунктов до него образовала пин-бар с нижней тенью в 72 пункта.
Вошел в покупку по стандартному сигналу пин-бар+прорыв его хая на 10 пунктов.Параметры сделки: 0.2 лота по цене 1.1270 цель 1.15 стоп 0.9. Решил,что данная сделка будет последней по евро,если закроется по стопу.Твердо убежден,что курс не упадет к паритету,пока не скорректируется к линии нисходящего тренда,от которой сильно удалился. Подобная ситуация встречалась по паре евро/франк три с половиной года назад и тогда после аналогичного мощного падения,пара недалеко от паритета начала сильно корректироваться перед решающим падением. В б/у стоп перенесу,если в понедельник будет рост.Отмечу позитивный момент на 4-часовом графике в виде дальнейшего роста после комбинации пин-бар+свеча роста.Если бы цена пошла вниз,вероятность опровержения была бы существенной. |
![]() |
![]() |
#235 |
Мастер
|
![]()
Курс евро/австралийца недотянул буквально пару десятков пунктов до обновленного тейк-профита на уровне безубытка по покупке,после чего сработал стоп.Результат сделки -183 пункта,что более,чем в два раза больше полученной ранее прибыли по аналогичной покупке.
И все же я прихожу к выводу,что пара нацелена на уровень 1.4874,иначе как объяснить формирование корректирующего нисходящего канала,который корректирует восходящую коррекцию(извиняюсь за тавтологию)? Эта аномалия указывает на возможность разворота и только не хватает сильного импульса на дневном графике с закрытием выше максимума этой недели 1.4406. К тому же уровень 1.4,который является ключевым,пока стоит на месте и цена смогла лишь незначительно проколоть его.В такой ситуации остается быть вне рынка или присматриваться к покупкам,что я и буду делать. |
![]() |
![]() |
#236 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вчера допустил опечатку,указав стоп по открытой покупке евродоллара на 0.9,но стоп стоит на 1.09 и 310 пунктов вполне хватит для того,чтоб убедится в отсутствии шансов на коррекцию. На недельном графике я ожидаю коррекцию в начале новой недели из-за того,что падение сильно затянулось,а у последней недельной свечи нижняя тень почти 100 пунктов.К тому же важный уровень 1.1351 прошли не заметив и вероятен технический возврат. Частично фиксировать покупку,а значит продавать евро будут как от уровня 1.1351,так и от нижней тени(1.1465) предпоследней свечи и от цены закрытия этой свечи. Только закрытие недели выше 1.1560 развернет валюту в северном направлении. Потенциал падения глобально в районе паритета,но удалось выискать еще один промежуточный уровень 1.0750-туда и буду целить после того,как закрою покупку. |
|
![]() |
![]() |
#237 |
Мастер
|
![]()
Ситуация на недельном графике евро/австралийца кардинально не изменилась,но отмечу факт совпадения прогноза с 4-часовым графиком в той части,что касается разворота в случае прорыва максимума 1.4408.При закрытии выше этого значения продажи будут категорически запрещены.Пока этого не произошло,лучшим решением будет именно продажа при росте.
Последняя свеча неоднозначная-с одной стороны это бычья неудача,а с другой стороны нижняя тень и размер верхней тени указывают на возможность дальнейшего роста.Ближайшая неделя должна прояснить образовавшуюся недосказанность. |
![]() |
![]() |
#238 |
Мастер
|
![]()
На открытии торгов евро открылся мощным гэпом вниз,после чего продолжил свое падение,но в итоге сформировался молот. Следующая свеча в сжатый срок пробила максимум молота,сформировав сильный разворотный сигнал,которым я воспользовался.
Параметры 2 сделки на покупку: 0.05 лота по цене 1.1170 стоп 1.1070 цель 1.1370.Соотношение прибыли к риску 2:1-весьма неплохое соотношение. Закрытие этой сделки по стопу подставит под сомнение целесообразность удержания первой сделки 0.2 лотами и если день закроется сильным падением ниже 1.1070,вероятно придется закрывать и эту сделку. |
![]() |
![]() |
#239 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Очень существенно удалось сократить просадку за счет закрытия обеих сделок по евро в плюс.Сделка меньшим лотом закрылась по тейку с результатом +200 пунктов,а основную сделку 0.2 лотами прикрыл с результатом +198 пунктов. К раннему закрытию сделки меня побудило наличие первого из трех недельных сопротивлений 1.1351,от которого цена могла очень сильно отскочить(лучше куплю ниже)+присутствовало желание сократить просадку. Сейчас на 4 часовом графике после закрытия выше сопротивления 1.1384 идет откат,но я думаю быки смогут поднять курс до линии нисходящего тренда,от которого цена скорее всего оттолкнется.В случае прорыва на север нисходящего тренда,буду покупать снова евро выше уровней 1.1677 и 1.1846,которые до сих пор актуальны. |
|
![]() |
![]() |
#240 |
Мастер
|
![]()
В январе было совершено 4 сделки по евро/доллару(+2-2=0),результат которых составил +196 пунктов.что позволило вывести общий итог торговли по данной паре в небольшой плюс: +5-10=1 +25 пунктов.
На 4-часовом графике четко видно уверенное импульсное пробитие нисходящей линии тренда,так что теперь продажи исключены,если конечно до конца дня курс не опустится ниже линии тренда.В случае максимально бычьего закрытия вторника буду завтра покупать на прорыве хая дня. Альтернативным вариантом входа в покупка является лонг от поддержки 1.1384 со стопом ниже 1.1260,где расположен ряд второстепенных минимумов. |
![]() |