По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 08:25   #191
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Правильно и так же думаю.что любая торговая система которой ты пользуешься ,должна как то подходить тебе психологически,может я не правильно что то думаю ,но все таки нам с ней работать и если мы будем иметь в работе дискомфорт ,тогда начнем торговать в минус,так что критерии выбора системы должны включать и психологическую составляющую.
Для новичка главное не начинать торговать на М1 и М5, так как стопы которые срабатывают достаточно быстро будут влиять на психологическое состояние. Начинать нужно с большого тайма. Например с Д1 и когда несколько месяцев закрывать прибыль, можно переходить на Н4 и так дальше по уменьшению таймфреймов. Хотя оптимальным таймфреймом считаю часовик.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:38   #192
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Для новичка главное не начинать торговать на М1 и М5, так как стопы которые срабатывают достаточно быстро будут влиять на психологическое состояние. Начинать нужно с большого тайма. Например с Д1 и когда несколько месяцев закрывать прибыль, можно переходить на Н4 и так дальше по уменьшению таймфреймов. Хотя оптимальным таймфреймом считаю часовик.
Бросьте! Начинать нужно всегда с внутридневной торговли - от М30 до Н1,, в противном случае на обучение уйдет несметное количество времени, которого и так потребуется немало! Подумайте трезво, если новичок будет по месяцу тянуть одну сделку, то за сколько он наработает хоть мало-мальский опыт? За 10 лет? Когда трейдер только начинает, ему как воздух необходима практика! Практика постоянная, практика в анализе рынка и работе со своей системой! А не сидеть месяцами над терминалом, ждать у моря погоды!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:47   #193
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Бросьте! Начинать нужно всегда с внутридневной торговли - от М30 до Н1,, в противном случае на обучение уйдет несметное количество времени, которого и так потребуется немало! Подумайте трезво, если новичок будет по месяцу тянуть одну сделку, то за сколько он наработает хоть мало-мальский опыт? За 10 лет? Когда трейдер только начинает, ему как воздух необходима практика! Практика постоянная, практика в анализе рынка и работе со своей системой! А не сидеть месяцами над терминалом, ждать у моря погоды!
А кто его знает, может именно такой подход и дает хороший шанс стать действительно дисциплинированным трейдером, которые будет уважать и исполнять свои торговые правила. Мы в какой то мере развратили свою торговлю слишком частыми входами в рынок благодаря интрадею, из-за этого никакого порядка у многих не наблюдается. А если сразу учиться правильной торговле, то глядишь правильный подход закрепится сразу.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:54   #194
Honey
Специалист

Торговую стратегию надо выбирать от наличия свободного времени у трейдера. Если он занят на основной работе, то выбор ТС предпочтительно отдавать средне срочным. А если трейдер свободен весь день, то и скальпинг может использовать. Но многое зависит и от наличия денег на депозите. А так же каким инструментом пользуется трейдер.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:03   #195
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
А кто его знает, может именно такой подход и дает хороший шанс стать действительно дисциплинированным трейдером, которые будет уважать и исполнять свои торговые правила. Мы в какой то мере развратили свою торговлю слишком частыми входами в рынок благодаря интрадею, из-за этого никакого порядка у многих не наблюдается. А если сразу учиться правильной торговле, то глядишь правильный подход закрепится сразу.
Я не понял Вашу мысль, если честно, особенно по поводу развращенности. Что значит правильный подход или неправильный? Правильный тот подход, который деньги приносит! И совершенно неважно сколько сделок заключает трейдер - 50 штук в день или одну в месяц! Есть разные стили торговли, которые подходят разным людям, с разным темпераментом и психикой! Я, например, застрелился бы от перспективы "пасти" одну сделку не то, что месяц, а даже неделю! Все мы разные и все со своим подходом!
Старый 22.01.2015, 09:06   #196
Honey
Специалист

В зависимости от характера трейдера, есть любители агрессивной торговли, тогда им нужно работать на новостях и торговую систему строить соответственно. Но есть трейдеры, которые предпочитают консервативную торговлю и соответственно ТС надо подбирать. Но еще важно с какими парами работает трейдер. А также на каких ТФ предпочитает делать анализ.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:24   #197
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Все мы разные и все со своим подходом!
Тогда не нужно быть столь категоричным в том, что начинать нужно с внутридневной торговли. Изначально люди торговые стратегии выбирают по своим временным возможностям. Ведь кто-то доступ к компьютеру имеет буквально час в день, а кто-то весь день дома сидит и торгует. Поэтому и торговую стратегию выстраивают так, чтобы было удобно по времени. Например торговля по дневным паттернам подразумевает крайне мало времени на анализ.
Старый 22.01.2015, 10:49   #198
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение

Но почему то большинство новичков когда начинают торговать на форекс ,то лезут на М1 и М5,я говорю на своем примере ,при чем когда слил своей первый депозит ,я торговал советником Илан на М1,так и не понял что произошло,критерии при выборе торговой системы могут быть разными ,главное чтобы потом получилось прибыль,тогда вы действительно правильно подобрали торговую систему,и это все в основном достигается опытным путем.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 11:13   #199
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Тогда не нужно быть столь категоричным в том, что начинать нужно с внутридневной торговли. Изначально люди торговые стратегии выбирают по своим временным возможностям. Ведь кто-то доступ к компьютеру имеет буквально час в день, а кто-то весь день дома сидит и торгует. Поэтому и торговую стратегию выстраивают так, чтобы было удобно по времени. Например торговля по дневным паттернам подразумевает крайне мало времени на анализ.
Заметьте, я сказал, что начинать обучение так лучше, а не торговать в таком ключе постоянно! Кстати свою позицию по данному вопросу я полностью аргументировал! А если говорить о том как работать в дальнейшем, то тут каждый выбирает для себя сам, как ему удобнее, понятнее, на сколько время позволяет и насколько нервишек хватает.
Старый 22.01.2015, 11:21   #200
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Заметьте, я сказал, что начинать обучение так лучше, а не торговать в таком ключе постоянно! Кстати свою позицию по данному вопросу я полностью аргументировал! А если говорить о том как работать в дальнейшем, то тут каждый выбирает для себя сам, как ему удобнее, понятнее, на сколько время позволяет и насколько нервишек хватает.
Тогда вернемся к моему сообщению, которые вы не до конца поняли. Попробую объяснить иносказательно. Если собираешься найти в лесу мухомор, то не обязательно собрать все грибы в лесу и потом в авоське среди них искать мухомор. Гораздо рациональнее искать только мухомор и таскать корзину с собой. Так и в форексе. Возможно куда правильнее сразу торговать на старшем ТФ, если в будущем личное время только это позволяет делать. Зачем мучаться в интрадее тогда? Это риторический вопрос, ваше мнение я понял.
Ответ