Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 17:13   #181
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, опыт - это основа инвестирования, а не размер капитала. Ведь можно имея большой капитал, но не имея должного опыта очень быстро разориться и остаться просто ни с чем. Так что здесь не следует торопиться. И всё же готовый продукт даёт пусть и не очень большую прибыль, но зато страхует от рисков просадок и потерь. Я предпочитаю готовые инструменты, пока не берусь составлять свой портфель из счетов.

А мне вот наоборот хочется самой портфель создавать, потому что первый мне помогли, поскольку мне хотелось эффективности, но все же не больших рисков, да у меня была возможность попробовать в готовый продукт, я пробовала, но ожидала совершенно другого эффекта, потому решила попросить знакомого, который знает торговлю почти всех управляющих, мне помочь, но если капитал все таки увеличиться то хочу сама попробовать собрать портфель, ведь опыт и у меня теперь есть)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:26   #182
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А мне вот наоборот хочется самой портфель создавать, потому что первый мне помогли, поскольку мне хотелось эффективности, но все же не больших рисков, да у меня была возможность попробовать в готовый продукт, я пробовала, но ожидала совершенно другого эффекта, потому решила попросить знакомого, который знает торговлю почти всех управляющих, мне помочь, но если капитал все таки увеличиться то хочу сама попробовать собрать портфель, ведь опыт и у меня теперь есть)
Ну так создавайте раз хочется , только при этом не забывайте время от времени сравнивать прибыльность своего портфеля с прибыльностью хороших индексов и фондов , чтобы он в конечном итоге не оказался с более низкими доходностями . А смысл от своего портфеля полностью пропадет .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:55   #183
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну так создавайте раз хочется , только при этом не забывайте время от времени сравнивать прибыльность своего портфеля с прибыльностью хороших индексов и фондов , чтобы он в конечном итоге не оказался с более низкими доходностями . А смысл от своего портфеля полностью пропадет .
Хорошо собранный вами портфель будет вам приносить очень хорошую прибыль. Но вот если ваш портфель не приносит хорошую прибыль, то значит вы что-то не так делаете и лучше вам на время поработать с готовыми продуктами, что еще поднабраться опыта, а может там только и будете торговать.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:05   #184
vitaliy33
Мастер

Цитата:

Когда доходность собственного инвестиционного портфеля получается ниже того же готового продукта как топ15, то нету совершенно смысла такого портфеля. Тогда инветстору получше будет выбрать один из понравившейся ему готовый продукт да и инвестировать в него. Это не будет занимать много времени в инвестора, ведь не нужно будет постоянно следить за памм счетами в своем портфеле.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:27   #185
sova2011
Любитель

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Когда доходность собственного инвестиционного портфеля получается ниже того же готового продукта как топ15, то нету совершенно смысла такого портфеля. Тогда инветстору получше будет выбрать один из понравившейся ему готовый продукт да и инвестировать в него. Это не будет занимать много времени в инвестора, ведь не нужно будет постоянно следить за памм счетами в своем портфеле.
Я тоже считаю если есть желание инвестировать но нет времени для того чтобы постоянно вести контроль за своими инвестициями в собственноручно созданном портфеле, то лучше все же выбрать готовый продукт компании. Пускай некоторое время и будет просадка но потом все равно должна быть доходность. Взять тот же ТОП-15 фонд. Это 15 трейдеров в одном инвестиционном портфеле. Может Ваш портфель будет и подоходнее, но готовые продукты как то стабильнее смотрятся в долгосрочной перспективе.
sova2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:52   #186
Devituvius
Мастер

В самом начале работы всё время кажется, что готовый портфель это лучший вариант т.к. требует совсем немного времени, по сравнению с собственным портфелем. Однако потом приходит осознание - консервативный портфель практически на столько затратен по анализу, на сколько и портфель из индексов. Ведь просадки управляющих и тех и тех инструментов выполняются одинаково, в мониторинге.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 20:38   #187
Marinka
Специалист

А вопрос выбор между своим портфелем или исключительно 1 готовым продуктом? Если так, то странно, ведь капиталы разные, для собственного портфеля нужно около 500 долларов, а инвестирвоать все 500 долларов в 1 продукт тоже не вариант, а если инвестировать в 5 готовых продуктов с максимальной диверсификацией это уже будет считаться свой портфель? Вообщем как оно не было, но готовые инструменты как по мне очень интересный продукт и им не стоит пренебрегать
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:40   #188
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
А вопрос выбор между своим портфелем или исключительно 1 готовым продуктом? Если так, то странно, ведь капиталы разные, для собственного портфеля нужно около 500 долларов, а инвестирвоать все 500 долларов в 1 продукт тоже не вариант, а если инвестировать в 5 готовых продуктов с максимальной диверсификацией это уже будет считаться свой портфель? Вообщем как оно не было, но готовые инструменты как по мне очень интересный продукт и им не стоит пренебрегать
Нет конечно пренебрегать готовыми продуктами не стоит сейчас существует большой выбор качественного продукта куда можно вкладывать от совсем маленьких до больших сумм,плюс конечно страховка капитала что дает возможность инвестором почувствовать больше защищенности от потерь.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:49   #189
ran28dir
Любитель

Цитата:
Не полностью, остается бесценный опыт). Хотя абсолютно согласен, вы тратите свое время, свои знания и они обязаны окупаться, ваш портфель просто должен быть доходнее любого готового продукта. Можно, например, поначалу вложится в какой-то прибыльный индекс, и параллельно формировать свой портфель, заодно будет с чем сверять прибыльность.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:50   #190
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Не полностью, остается бесценный опыт). Хотя абсолютно согласен, вы тратите свое время, свои знания и они обязаны окупаться, ваш портфель просто должен быть доходнее любого готового продукта. Можно, например, поначалу вложится в какой-то прибыльный индекс, и параллельно формировать свой портфель, заодно будет с чем сверять прибыльность.
Да, учиться на основе Индексов - это хороший пример, но не проще ли взять любой Индекс и добавить к нему ещё какой - нибудь свой понравившийся счёт или два. Неудачно, поменять один из них. И таким образом, методом проб и ошибок пытаться собрать такой портфель, который будет приносить стабильную и хорошую прибыль. Я считаю, что в любом случае, портфель, собранный своими силами, будет намного выгоднее чем готовый инструмент.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ