Что выгоднее: торговать самому или инвестировать в ПАММ? - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 19:13   #891
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Просто во время того, как ты учишся, можно спокойно инвестировать в ПАММ счета или готовый инструмент. Ведь инвестирование не требует больших забот, как торговля, поэтому можно совмещать эти два вида и удвоить свою прибыль в два раза. Это будет и опыт и дрежде всего хорошая прибыль. Поэтому имея средства можно себе позволить сделать такой експеремент.
Если же есть куча свободного времени тогда конечно лучше всего инвестировать и паралельно самому торговать или же учится торговли если этот новенький инвестор еще не научился всей торговли что возможна. И после того как он научится лучше все же больше инвестировать а на малые суммы самому торговать и разгонять депо.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:25   #892
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Что значит несостоятельности человека торговать? Вероятно тут речь должна идти о лени, которая присуща человеку, который привык ходить на работу и халтурно к ней относиться. И тут он прав так сколько ему платят, так он и работает. А на форексе чтобы успешно торговать нужно сидеть день и ночь на мониторами, книгами, статьями, вебинарами и это годами. Не каждый на такое может пойти...
Ну лень это конечно главный стопор любой роботы, но все таки есть люди которые могут из кожи вон вылезть, приложить массу усилий, но так и не научится хорошо торговать, им просто не дано это постичь и тут уже вопрос стоит не в лене. Вот для них может подходить только инвестирование, а трейдинг оставить тем у кого к нему есть предрасположение.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:34   #893
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Что значит несостоятельности человека торговать? Вероятно тут речь должна идти о лени, которая присуща человеку, который привык ходить на работу и халтурно к ней относиться. И тут он прав так сколько ему платят, так он и работает. А на форексе чтобы успешно торговать нужно сидеть день и ночь на мониторами, книгами, статьями, вебинарами и это годами. Не каждый на такое может пойти...
Вы знаете, можно сидеть годами и десятилетиями над книгами и так и не добиться успешного уровня торговли (лично знаю таких "трейдеров"). Трейдер это не просто зубрилка-математик, который много прочитал - это творец, это творческий человек, целостная личность, способная при любых обстоятельствах совладать со своими эмоциями и страхами. Такое дано далеко не каждому.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:27   #894
Devituvius
Мастер

Инвестициями занимаются те люди, которые верят в рынок Форекс и знают, что тут можно заработать. Однако, по разным причинам не имеют возможности торговать самостоятельно, не знают основ и не имеют времени изучать их. Возможно, даже знают что и как анализировать, однако время не позволяет работать регулярно. Тогда остается один вариант заработать - инвестировать.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:30   #895
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если Вы будете нормально анализировать сами счета, то разбираться что именно делает управляющий нет нужды никакой! Инвестор принимает в расчет чистую математику, никакие догадки ему не нужны. А относительно остального, то на мой взгляд Вы рассуждаете в правильном направлении, т.е. если можно зарабатывать и так и так, то этим нужно стараться воспользоваться.
Ну так то что я смогу зарабатывать и торговлей и инвестирование и является для меня главной мотивацией что бы научится торговать . Но все равно я считаю , что если человек полный ноль в торговле , то навряд ли он сможет даже нормально проанализировать счет и соотвественно скорее всего потеряет вложенные деньги .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:28   #896
astenik
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Ну так то что я смогу зарабатывать и торговлей и инвестирование и является для меня главной мотивацией что бы научится торговать . Но все равно я считаю , что если человек полный ноль в торговле , то навряд ли он сможет даже нормально проанализировать счет и соотвественно скорее всего потеряет вложенные деньги .
Думаю тут работает немножечко другой принцип, даже в случае полного ноля в торговле, анализ счета можно свести к прочитке нескольких страничек аналитики положившись на мнение более грамотных людей в данной сфере, либо инвестировать в уже готовые продукты. Все зависит от того сколько времени человек готов виделить на выбор инструмента получения прибыли.
astenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 04:02   #897
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вы знаете, можно сидеть годами и десятилетиями над книгами и так и не добиться успешного уровня торговли (лично знаю таких "трейдеров"). Трейдер это не просто зубрилка-математик, который много прочитал - это творец, это творческий человек, целостная личность, способная при любых обстоятельствах совладать со своими эмоциями и страхами. Такое дано далеко не каждому.
Всё верно. Для самостоятельной успешной торговли нужен целый набор соответствующих качеств. И этот набор не ограничивается только лишь хорошей теоретической базой и крепкими знаниями. Этого мало. Нужна особого рода психологическая устойчивость. И такая устойчивость редко дается от рождения - она вырабатывается, а перестроить себя - это задача действительно сложная и трудная, и не всем с ней справиться. Вот и выходит, что успешных трейдеров не так уж и много, если брать общее число всех тех, кто самостоятельно торгует на Forex.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 04:04   #898
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сможет, очень даже сможет! Не думаю, что покривлю душой, если скажу, что даже на этом форуме, примерно половина инвесторов т.с. "со стажем", самостоятельно не торгует! Для того, чтобы понять принципы прибыльного инвестирования, требуется не так то много и времени и знаний, и абсолютно не обязательно хорошо разбираться в торговле. Да, трейдеру проще разобраться, но это не обязательный момент.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 04:45   #899
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Конечно разумно и целесообразно заниматься тем делом, в котором ты уверен и разбираешься. Вот и здесь, если человек понимает в торговле и у него это хорошо получается, то почему бы и нет, для него выгоднее будет этот вид деятельности. А если человек не понимает в торговле ровным счётом ничего, а в инвестировании наоборот, само собой разумеется, инвестирование принесёт ему прибыль, а торговля будет убыточным занятием.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 05:05   #900
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Конечно разумно и целесообразно заниматься тем делом, в котором ты уверен и разбираешься. Вот и здесь, если человек понимает в торговле и у него это хорошо получается, то почему бы и нет, для него выгоднее будет этот вид деятельности. А если человек не понимает в торговле ровным счётом ничего, а в инвестировании наоборот, само собой разумеется, инвестирование принесёт ему прибыль, а торговля будет убыточным занятием.
Тут ещё нужно понимать, что в любом деле человек редко начинает с высот и показывает сразу же хорошие результаты. А в самостоятельной торговле на Forex это вообще практически невозможно. Но если есть цель и намерение, то даже если изначально мало что получается, заниматься, повышать свой уровень, совершенствовать навыки надо. Допустим, человек в качестве инвестора прибыль получает, а как трейдер - или в нуле, или стабильно убытки показывает. И что? Оставлять трейдинг? Вопрос неоднозначный, конечно, и в каждом конкретном случае должен решаться, исходя из ситуации. Но однозначно сказать, что должен оставить - это вряд ли.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ