Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Регуляторы Форекс

Важная информация

Регуляторы Форекс Международные регуляторы валютного рынка. СРО. Некоммерческие организации. Арбитражные комиссии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 20:38   #311
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
FINRA FCMC CFTC NFA поэтому если у брокера или дц есть такая лицензия то можно доверять на 100% там и вклады будут застрахованы и кухни такие лицензии даже через взятку получить не смогут, еще можно на сайте насдака смотреть какие брокеры работают на этой бирже. В принципе одной такой лицензии можно доверять, если брокер будет что то мутить там встрянут по самые помидоры.

Ну я собственно к этому и веду, что такие лицензии обязуют брокера работать честно и предоставлять качественные услуги своим клиентам и за депозит уже не страшно. Есть несколько контор в США, которые Форекс трейдингом занимаются, они как раз и имеют лицензии CFTC, я так-же считаю что им можно доверять на все 100.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 20:48   #312
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Конечно может получить любой, работают же как то европейские компании в США ну или просто предоставляют услуги, только это очень дорого и обеспечение денежное должно быть огромным, У Альпари вроде как на насдаке есть лицензия, если я с финамом не перепутал, можно на сайте насдак.ком посмотреть.Без лицензий не смогут работать в США, какие тут сопротивления наименьшие.
Получается, что если брокеры не получают дорогих лицензий, это им невыгодно, а имеющиеся лицензии ничего не значат? Если так, то это очень плохо и только подтверждает рекламный характер всех этих телодвижений с лицензиями. Хотя о действительно надежной лицензии стоит любому брокеру думать в первую очередь.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 10:22   #313
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну я собственно к этому и веду, что такие лицензии обязуют брокера работать честно и предоставлять качественные услуги своим клиентам и за депозит уже не страшно. Есть несколько контор в США, которые Форекс трейдингом занимаются, они как раз и имеют лицензии CFTC, я так-же считаю что им можно доверять на все 100.
Естественно, я подробностей не знаю, но просто так проходить и получать эту лицензию никто не будет, тем более и сесть за мошенничество можно на очень долго, да!!! и самое главное что все депозиты страхуются, в случае мошенничества страховая контора все выплатит, не помню говорил или нет это.

niagara короче лицензии от офшоров что есть у наших дц это взять и подтерется....
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:01   #314
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Получается, что если брокеры не получают дорогих лицензий, это им невыгодно, а имеющиеся лицензии ничего не значат? Если так, то это очень плохо и только подтверждает рекламный характер всех этих телодвижений с лицензиями. Хотя о действительно надежной лицензии стоит любому брокеру думать в первую очередь.

Причем здесь дороговизна к лицензии, это как раз и есть рекламный характер. Что бы лицензия была значимой, её должен выдавать некий регулятор, который следит за деятельностью компании, что бы она выполняла свои обязательства. Пока же у ПАММ площадок в основном офшорные лицензии, а не регуляторов США или ЕС, поэтому такие лицензию нужно рассматривать просто как рекомендацию.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 10:54   #315
Ruskiychell
Любитель

Мне как то вообще не интересно: имеют ли лицензию те брокеры с которыми я работаю, потому что я вижу что они занимают первые места в рейтингах и мне этого достаточно, я знаю что люди выбирают именно этого брокера из за того что он безопасен. Хотя после этой статьи мне стоит задуматься над проверкой своих брокеров (включая тех в которых я раньше работал) ведь я так понимаю в случае чего им может ничего не грозить и на мои средства будет всем по барабану так сказать, да?!
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:21   #316
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Мне как то вообще не интересно: имеют ли лицензию те брокеры с которыми я работаю, потому что я вижу что они занимают первые места в рейтингах и мне этого достаточно, я знаю что люди выбирают именно этого брокера из за того что он безопасен. Хотя после этой статьи мне стоит задуматься над проверкой своих брокеров (включая тех в которых я раньше работал) ведь я так понимаю в случае чего им может ничего не грозить и на мои средства будет всем по барабану так сказать, да?!
Напрасно Вам не интересно о наличие лицензий, фактически это означает Вам плевать на ваши денежные средства)

Элементарный пример пантеон, это оффшор, который ничем не поможет Вам, если брокер окажется банкротом, Вы свои финансы не сможете вернуть. и обратная картина ряд лицензированных брокеров обанкротившихся на франке там счета сегрегированны, т.е. клиентам всё вернут, а при банкротстве предложат другого брокера с аналогичными торговыми условиями.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:55   #317
Eugie
Любитель

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Напрасно Вам не интересно о наличие лицензий, фактически это означает Вам плевать на ваши денежные средства)

Элементарный пример пантеон, это оффшор, который ничем не поможет Вам, если брокер окажется банкротом, Вы свои финансы не сможете вернуть. и обратная картина ряд лицензированных брокеров обанкротившихся на франке там счета сегрегированны, т.е. клиентам всё вернут, а при банкротстве предложат другого брокера с аналогичными торговыми условиями.
Лицензия - это палка о двух концах. С одной стороны есть брокер с лицензией, но небольшой прибылью, а с другой - без лицензии, но прибыль гораздо выше. В идеале было бы, чтобы все брокеры имели лицензию и средства инвесторов были бы защищены. Но по факту, даже при наличии лицензии, нет гарантии сохранения средств, если брокер обанкротится, он просто может не выполнить условия и в правовом поле ничего не дробиться.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 20:01   #318
Niagara
Мастер

Пример с Пантеоном ярко демонстрирует, что лицензии вообще ничего не значат. Оказывается ключевую роль играет внутренняя безопасность в компании и люди, принимающие решения. Теоретически у Пантеона могла быть вообще любая лицензия, но что толку, если нет структуры, которая бы оперативно отслеживала платежеспособность брокера?
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 14:31   #319
Eugie
Любитель

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Пример с Пантеоном ярко демонстрирует, что лицензии вообще ничего не значат. Оказывается ключевую роль играет внутренняя безопасность в компании и люди, принимающие решения. Теоретически у Пантеона могла быть вообще любая лицензия, но что толку, если нет структуры, которая бы оперативно отслеживала платежеспособность брокера?
О том-то и речь, что крупная компания, с крутой лицензией - совсем не гарантия, что при возникновении проблем можно будет вывести средства. Какая бы внутренняя безопасность у нее не была, она все равно может прикрыться и ничего не отдавать. Ведь ее никто не контролирует и, с точки зрения закона, она никому ничего не должна.
Eugie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 20:46   #320
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Eugie Посмотреть сообщение
О том-то и речь, что крупная компания, с крутой лицензией - совсем не гарантия, что при возникновении проблем можно будет вывести средства. Какая бы внутренняя безопасность у нее не была, она все равно может прикрыться и ничего не отдавать. Ведь ее никто не контролирует и, с точки зрения закона, она никому ничего не должна.

Что бы была полная защита и гарантия от неторговых рисков, то к сожалению одной лишь лицензии для осуществления такого мало, нужно еще регулирование этого сектора с гарантированием вкладов, это можно реализовать через банк, с помощью такого фонда например. Но все же лицензия - это свидетельство того, что компания настроена на работу, а не пришла не затратив никаких усилий и так же исчезнет через пол года - год с момента открытия.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ