"Свечной анализ" - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 11:26   #361
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Как то странно вы смотрите, башни какие то видите а поглощений нет)

не надо изобретать велосипеды, если вы воспринимает поглощение телом вместе с тенями, то это ваше право и какие же тенденции на рынке должны быть с таким поглощением, чтобы и тени перекрывались телом? ГЭПы)), но классические поглощения считаются по телам, и если тело перекрывает несколько предыдущих свечей то такой сигнал усиливается (первый и второй рисунок).Какие-то страшилки тут рассказываете.

Нет я не говорю что такое поглощения как я воспринимаю верное просто я такое торгую а другие могу торговать но с опаской . то есть если тело поглощает свечу вместе с тенями тогда я без всякого вхожу в рынок и не переживаю а вот если нет то все под жестким контролем , по поводу того что на графиках я не вижу поглощения так то что у вас отмечено это поглощения а постом выше там где стрелочки нет ниодного поглощения - я это имею ввиду если не права буду рада выслушать .

и на вашей разметке всего 4 поглощения . из тех что отмечены
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:12   #362
Гера
Acrypto "V.I.P."

Люди, хотела поинтересоваться, вот вычитала, что в свечном анализе есть такой нюанс, как то что в разных ДЦ по разному закрываются свечи на малых таймах, в связи с чем можно поймать ложный сигнал и именно по этому не всегда свечной анализ нормально не отрабатывается та малх таймфреймах? кто-то с таким сталкивался или что думаете по этому поводу.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:20   #363
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Люди, хотела поинтересоваться, вот вычитала, что в свечном анализе есть такой нюанс, как то что в разных ДЦ по разному закрываются свечи на малых таймах, в связи с чем можно поймать ложный сигнал и именно по этому не всегда свечной анализ нормально не отрабатывается та малх таймфреймах? кто-то с таким сталкивался или что думаете по этому поводу.
На малых т.ф в любом случае использовать свечной анализ для прибыльной торговли практически невозможно,лучше начинать от 4-х часового и выше,здесь практически у всех ДЦ будет одинаковая картина,хотя встречал и на дневном графике когда у одного ДЦ было образованно поглощение а у другого до поглощения не дотягивала свеча,а вот на недельном все четко у всех ДЦ ситуация одинаковая.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:38   #364
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , то что показал ты как раз и есть поглощение , ну или близко к нему, но то что показал наш друг гризли , это даже не похоже на поглощение так как у всех тела находятся внутри другой предыдущей свечи что и говорит о том что это не поглощение , конечно не знаю что это за фигура но не поглощение точно.
Слушайте та что вы все к теням цепляетесь,или вы думаете что форекс это история в книжкамх?реально уже сколько лет торгую таки поглощения почти всегда прибыль дают,и кстати я стрелками показал просто не на одну свечу а на группу свеч,так как поглощение может быть не только из 2 свечей как вы все считаете но и из группы свечей,не читайте книжки развивайтесь сами.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 00:22   #365
SPadun
Мастер

Лично я свечной анализ использую больше для выходя из поиции, чем для входа. Руководствуюсь тем, что свечной патерн может дает сигнал часто раньше, чем те же осциляторы или пересецение мувинга. Таким образом можно максимизировать прыбиль и уберечь себя от лишних убытков (если это касается выхода, когда позиция в "-")
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 08:28   #366
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Лично я свечной анализ использую больше для выходя из поиции, чем для входа. Руководствуюсь тем, что свечной патерн может дает сигнал часто раньше, чем те же осциляторы или пересецение мувинга. Таким образом можно максимизировать прыбиль и уберечь себя от лишних убытков (если это касается выхода, когда позиция в "-")
Почему?обьясните?есть же какая то причина?вобще те модели которые так все спорят показывают на среднесрочную торговлю,и я бы советовал вам их использовать,потому что реально хороши,асобенно если по тренду работать,вы сам сказали что свечной паттерн показывает раньше чем индикаторы точку выхода то почему же ее не использовать как точку входа?
Старый 31.03.2013, 09:13   #367
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Верно, такой нюанс есть, что формы свечей в разных дц могут быть разными, а, соответственно, они могут давать абсолютно противоположные сигналы, поэтому на малых таймфреймах лучше не пытаться торговать по свечным моделям. Я сам обращаю внимание только на свечные модели на дневных графиках.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 10:14   #368
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Соглашусь с мнением что на малых тайм фреймах свечной анализ дает большие погрешности а вот то что у дц по разному закрываются свечи так тут ничего страшного нет у них может быть спред расширен или еще что то но по отношения к другому дц закрываются одинаково все свечи а не одна например если закрывают на 2 пункта выше то и все свечи будут на 2 пункта выше и потому общая картинка будет одинаковая .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 13:23   #369
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от SPadun Посмотреть сообщение
Выход из позиции в любом виде анализа будет трактоваться более ярко , с быстрым подтверждением, потому как тут скорее уже работает психология торговли. Всегда движения на падения отмечаются резкими и быстрыми, нежели на рост, это характеризуется паникой и страхом за свои финансы, которая порождает масштабность таких действий.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:11   #370
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Верно, такой нюанс есть, что формы свечей в разных дц могут быть разными, а, соответственно, они могут давать абсолютно противоположные сигналы, поэтому на малых таймфреймах лучше не пытаться торговать по свечным моделям. Я сам обращаю внимание только на свечные модели на дневных графиках.
Ого но на дейли это очень много,часовой тоже хорошо работает асобенно простые модели типа поглощений,шипов двойных тройных верхов или же дно,так же еще молоты ерсты и все такое,а по дейли это среднесрочно только,ксати по поводу мелких фрэймах так их вобще надо использовать для покупки по более хорошей цены.
Ответ